PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

火速求助,在线等待G2和G3的80G,C300和C400的64G

315891503 发表于 2011-5-26 20:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8293|回复数:21
求教。G2和G3的80G,C300和C400的64G,这四款SSD比较纠结,不知道这四款SSD中哪款在实际使用中最优秀?抛开价格和容量问题,只讲速度,性能,随机读取,稳定性。小弟是个刚来的小白,虚心向各位资深前辈来学习了,在线等候!QQ 315891503
gavin1987 发表于 2011-5-26 20:58 | 只看该作者
C400的64G跑分最好看,实际使用中这4款SSD都差不多,如果要跑分选择C400,有SATA3接口的选择C400,没有的选择Intel G3
315891503  楼主| 发表于 2011-5-26 21:01 | 只看该作者
谢谢楼上指教,还有谁有更多的或者不同建议吗?
315891503  楼主| 发表于 2011-5-26 21:03 | 只看该作者
还有我听说G3有8M门,C300 64有时候会突然卡一卡,还有固件版本之分的,不知道C400 64M会这样吗?
gavin1987 发表于 2011-5-26 21:11 | 只看该作者
回复 4# 315891503

浴大说8M门自G1时代就一直存在,只是G3的概率更高一些,我个人认为概率也不会太高吧,不可能100块G3有50块都有8M门的,我现在是一块G2 80G,用的好好的,用了一年了,也没出现什么问题,速度也很给力
315891503  楼主| 发表于 2011-5-26 21:16 | 只看该作者
恩,很好,非常感谢楼上的补充,有谁有更多的建议吗?
novaking 发表于 2011-5-26 21:17 | 只看该作者
C300 64G吧,现在便宜
315891503  楼主| 发表于 2011-5-26 21:23 | 只看该作者
说了抛开价格和容量,只讲速度,性能,随机读取,稳定性
luckissy 发表于 2011-5-26 21:29 | 只看该作者
只要性能买C400 64G 如果最求安逸稳定就买G3 intel的5年保修 不是吹的..
James007ss 发表于 2011-5-26 21:38 | 只看该作者
只讲速度,性能,随机读取,稳定性。

要求上面4项,不谈价格容量,4个系列里C400最符合。
315891503  楼主| 发表于 2011-5-26 21:45 | 只看该作者
非常感谢楼上的指教
315891503  楼主| 发表于 2011-5-26 21:47 | 只看该作者
回复 10# James007ss

C400 64会不会和C300 64一样,会出现突然卡个一两秒之说?
315891503  楼主| 发表于 2011-5-26 21:48 | 只看该作者
回复 9# luckissy

有道理,在此表示感谢
James007ss 发表于 2011-5-26 21:51 | 只看该作者
回复 12# 315891503

卡顿问题跟SSD无关,所有高速SSD都可能出问题。原因和解决方法可看浴室的文章,地址:

http://www.pceva.com.cn/html/2011/storagetech_0525/255.html
xzjxzj 发表于 2011-5-27 12:09 | 只看该作者
本来也和楼主一样纠结,M4出来后没疑问了,就=铺货了。
dennyq 发表于 2011-5-27 13:19 | 只看该作者

有没有SATA3.0都选C400,节省一点选C300,想不懂选G2,G3干嘛。无论你有没有SATA3.0,C400,C300也绝对比G2,G3快,有SATA3.0就更快。稳定性更笑话,你知道INTEL 5系列(INTEL中高端SSD硬盘)的盘还用镁光主控呢。INTEL和镁光和合资生产,镁光的闪存芯片选用一定不比INTEL差,C300甚至用MBGA这种高成本封装,明显比G2,G3成本高。无论你怎么选,都应该选C400和C300,忘了G2,G3吧。
315891503  楼主| 发表于 2011-5-27 18:44 | 只看该作者
楼上的判断很果断,小弟心里有数了,非常感谢
liwenchao 发表于 2011-5-27 21:13 | 只看该作者
我同事买了c300 128g,用在pm965主板的笔记本上,装xp的系统,cpu是t9300 2.5G的。
开始分区没有对其,4K写入只有4M/S。对齐后有20多M/S。
但是感觉速度提升不是很大。
liu8866543 发表于 2011-5-28 02:54 | 只看该作者
回复 18# liwenchao
在笔记本上  SSD性能都受到挺大的限制。INTEL和镁光的性能差不太多。不过台式机还是推荐用镁光 尤其是有SATA3的。
颠马 发表于 2011-5-28 19:06 | 只看该作者
用c400,128g的某飘过~某以为,都选择SSD了,当然新的快的首选。