PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

LSI LSISAS2108相遇Crucial M4 64GB(x08)

per1-q1222 发表于 2011-5-25 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7038|回复数:17

我不太想對LSISAS2108這顆RoC做太多說明...
因為我在其他網站已經講到爛掉了...

這邊請出了8顆Crucial M4 64GB...

另外透過高階軟件服務加持..

全部設定為:
RAID 0, 64KB, NRA, WT, DIO
先以一顆SSD成績來看....
ATTO來得出最大數值:

AS SSD:

HD TUNE:

CDM:

接下來以4顆SSD來運作:
ATTO:

AS SSD:

CDM:

最後用8顆來跑....
ATTO:

AS SSD:

CDM:

結論:
1. 在8顆6Gb/s SSD檢測下, 15萬IOPS以達到LSISAS2108的瓶頸, 無法在上去(15萬IOPS我印象是LSI官方對LSISAS2108的預期值)....
2. ATTO測得最大值為1.4GB/s, 無法在上去....
3. Micron M4的512B測試下成績比C300來的好...
4. LSISAS2108性能似乎已達瓶頸, 可能需要請出LSISAS2208....
5. 透過FastPath 2.0加持, 能得到0.06ms左右的延遲率也算是不錯啦...
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 14:34 | 只看该作者
跑个RAID5试试,2108的RAID0性能据说不是很给力
per1-q1222  楼主| 发表于 2011-5-25 14:43 | 只看该作者
跑个RAID5试试,2108的RAID0性能据说不是很给力
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 14:34

我認為這應該是不可能的事....
RAID 5性能有可能會比RAID 0好嗎??..
別忘了RAID 5 需要額外的overhead以及N-1....
FastPath已經大幅提升SSD的性能...
就我看來這似乎合乎官方的預期值...
剩下的詭異部分我得問LSI Engineer了..
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 14:51 | 只看该作者

回复 3# per1-q1222

现在的ROC普遍优化RAID5,随机没问题,基本到顶了,LSI官方给的持续读2.75GB/S写1.875GB/S,我的9261没条件上SSD跑RAID5,你果断上吧
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 14:57 | 只看该作者
也有可能是SAS 2.0向下兼容性不太好或者是读写策略比较保守的原因,M4X8应该能看到2108随机和持续读的极限
你这是上了扩展器了???
per1-q1222  楼主| 发表于 2011-5-25 15:05 | 只看该作者
也有可能是SAS 2.0向下兼容性不太好或者是读写策略比较保守的原因,M4X8应该能看到2108随机和持续读的极限
...
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 14:57

有expander...
但這是RES2SV240...
這個應該不是問題點...
per1-q1222  楼主| 发表于 2011-5-25 15:08 | 只看该作者
回复  per1-q1222

现在的ROC普遍优化RAID5,随机没问题,基本到顶了,LSI官方给的持续读2.75GB/S写1 ...
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 14:51

我很清楚LSI RoC自從LSISAS1078後就大幅強化RAID 5這類Parity RAID Mode性能..
只是我實在不太覺得N-1的RAID 5會比RAID 0好..
我目前只看到瓶頸存在...
這個RAID設定是按照LSI的Advanced Software Service Options評估手冊(v3.0版本)建議值設定的...
我的猜測是請出LSISAS2208就可以大幅提升性能...
只是LSISAS2208我買不下手..
甚麼都不相容...
BBU就算了..
連高階軟體也是...
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 15:09 | 只看该作者
两个口带了8个盘,6GbpsX2,你大概不用去问了
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 15:10 | 只看该作者
我很清楚LSI RoC自從LSISAS1078後就大幅強化RAID 5這類Parity RAID Mode性能..
只是我實在不太覺得N-1的R ...
per1-q1222 发表于 2011-5-25 15:08

下块卡就是SAS 3.0+PCI-E 3.0了,偶滴9261先撑着
per1-q1222  楼主| 发表于 2011-5-25 15:11 | 只看该作者
下块卡就是SAS 3.0+PCI-E 3.0了,偶滴9261先撑着
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 15:10

你有採購FastPath軟件部分s/w key?...
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 15:15 | 只看该作者
你有採購FastPath軟件部分s/w key?...
per1-q1222 发表于 2011-5-25 15:11

FastPath/cachecade  9261不能用,9260接口太蛋疼,我不上SSD,RAID5存数据,那个目前也用不到,接下来要等有PCI-E 3.0的XEON平台,还轮不到RAID卡
per1-q1222  楼主| 发表于 2011-5-25 15:17 | 只看该作者
FastPath/cachecade  9261不能用,9260接口太蛋疼,我不上SSD,RAID5存数据,那个目前也用不到,接下来要 ...
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 15:15

你要買s/w key..
項目為LSI00265
不是h/w key(LSI00248)...
9261我很早就玩過了....
LSI00265相容全部6Gb/s MR系列產品...
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 15:24 | 只看该作者
你要買s/w key..
項目為LSI00265
不是h/w key(LSI00248)...
9261我很早就玩過了....
LSI00265相容全部6Gb/ ...
per1-q1222 发表于 2011-5-25 15:17

膜拜地主,等我有米入intel的710时候再考虑cachecade...........
kinno 发表于 2011-5-25 16:41 | 只看该作者
恩,高端玩家~~~~~~~~~
要是8个512的M4,哪个卡能带动?
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 18:15 | 只看该作者
随机的话目测顶不到9265的极限,持续貌似单卡无解
per1-q1222  楼主| 发表于 2011-5-25 18:18 | 只看该作者
随机的话目测顶不到9265的极限,持续貌似单卡无解
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 18:15

官方數據說明LSISAS2208隨機IOPS可以達到465000....
SSD的狀況比較複雜..
要優化不像傳統HDD容易...
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 19:30 | 只看该作者
具体不太了解,只能目测,LS的扩展器多钱?
per1-q1222  楼主| 发表于 2011-5-25 20:08 | 只看该作者
具体不太了解,只能目测,LS的扩展器多钱?
maoyanjiea 发表于 2011-5-25 19:30

這種Add-in Card形式的expander...
Intel的大約260~275美刀...