PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ VERTEX3MI 120G 入手 倒腾一天感受及相关疑问

diligence 发表于 2011-5-23 21:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8393|回复数:20
上周一入手联想V470G,I7 2630Q 处理器,于是兴奋之下周四在易迅网上面订购了这款SSD,就冲着高读写速度(550/500)而去,今天周一到手。:lol
    由于之前没用过这么高速的盘,我刚拿到手时兴奋之情无以言表,激动之下赶忙换上SSD,重新安装win7。我装win7的时候是用USB启动安装的,觉得这个方式速度较快,又不损光驱,极是方便。第一个问题出现:安装win7第一次重启后无法继续,直接蓝屏重启,反复循环。大惑不解之下,认为是主板设置问题,遂检查bios。我看到BIOS里面AHCI已经开启,win7也是自带AHCI驱动,但是就总出错,抓耳挠腮中。难道是win7自带的AHCI驱动与该款SSD不兼容?于是我在安装过程中选硬盘位置的步骤选择加载Intel 的RST驱动,选择的是最新的1026的版本,结果安装正常继续。我长呼出一口气,心想2000多米的东西总不能拿来当砖使。这过程可是真是够曲折的。不知已入手该款 OCZ Vertex 3MI 盘的同仁,是否出现过该类情况?
    系统装好后,各类驱动补丁一律OK到位,不得不说这个vertex 3MI 的盘的确速度超快,win7自评分7.9(最高了吧)。我没有进行各类专业测试,平时主要也是以日常运用为主,测试软件的很多极限使用我个人认为对我并不实际。我买这个SSD的主要目的,也就是不想让HDD成为I7笔记本的短板而已。第二个问题出现:SSD在系统无任务运行的情况下疯狂运转,笔记本HDD灯常亮,win7系统此时处于无法操作状态,持续约有1-2分钟。这又是个神马情况?我实在是压力很大!这个我实在是完全不知道不清楚不明白,有谁能为我解惑?
    作为第一次接触SSD、经济条件又一般的新人,我买下如此昂贵的盘,却遇到这样的情况,实在是吐槽不能。还望哪位高手能够及时伸出援手搭我一把。
    当然了,老实评价说,这款SSD的确很牛很强大,速度那是刚刚的——除了狂转以外。
    再问一遍? SSD在win7无任务运行情况下狂转 这到底是个神马缘故啊?!!!
无心飘落 发表于 2011-5-23 21:57 | 只看该作者
无任务的情况狂转是SF主控在闲置的时候进行自动整理,
另外,WIN 7本身在闲置的时候就会磁盘整理
SSD会自己做GC  HDD也会做磁盘碎片整理~
neeyuese 发表于 2011-5-23 22:08 | 只看该作者
SSD在系统无任务运行的情况下疯狂运转,笔记本HDD灯常亮,win7系统此时处于无法操作状态,持续约有1-2分钟。

频繁不?频繁的话准备换SSD。
diligence  楼主| 发表于 2011-5-23 22:19 | 只看该作者
频繁倒是不频繁,请问如何关掉 win7 闲置时的磁盘整理?
diligence  楼主| 发表于 2011-5-23 22:19 | 只看该作者
频繁倒是不频繁,请问如何关掉 win7 闲置时的磁盘整理?
neeyuese 发表于 2011-5-23 22:21 | 只看该作者
那个不是碎片整理,是关闭不了的,和你的主板,驱动应该有关系。
我以前的Vertex LE也是这个问题,最后懒得换就挂在移动硬盘里了。
diligence  楼主| 发表于 2011-5-23 22:28 | 只看该作者
我在百度知道上也发现有人和我一样了,具体见
http://zhidao.baidu.com/question/264838823.html
duo_luo 发表于 2011-5-24 12:07 | 只看该作者
550/500
diligence  楼主| 发表于 2011-5-24 13:59 | 只看该作者
我下载了 OCZ toolbox 看到 我这块盘的firmware 是2.02版本,现在我在mydrivers.com上看到有新的2.06版本的固件,想升级一下固件试试看。

请问,OCZ toolbox 固件升级 这个怎么用?我点了 update后,软件从网上download下来了固件,download completed 后怎么弄?怎么什么都没了。
diligence  楼主| 发表于 2011-5-24 14:04 | 只看该作者
对了,顺便说一句,我的SSD已经从笔记本里拿出来挂在台式机上当从盘了。我台式机的系统是win7 U 64位。 这个bios还需要怎么设置一下吗?
kyoiroi 发表于 2011-5-24 14:46 | 只看该作者
樓主,你裝在筆記本裡根本發揮不了V3 MI的最大能力.......只能算是閹割了的;P
Lovesurgeon 发表于 2011-5-24 16:30 | 只看该作者
我也认为OCZ Vertex 2笔记本用足够了。
diligence  楼主| 发表于 2011-5-24 16:43 | 只看该作者
OCZ Vertex 3/Vertex 3 Max IOPS/Agility 3/Solid 3固态硬盘固件Toolbox 2.06版For WinXP-32/Vista-32/Vista-64/Win7-32(2011年5月15日发布)新版固件更新如下:1.修正一个极为罕见的Bug---在某些P67芯片组主板上安装Win7重装系统出现的STOP错误。2.提升常用操作的启动速度。3.加强电源管理,控制空闲模式下的电力消耗。注意:升级后无法降级到更低版

这是 mydrivers 上的说明,让我很是郁闷。我到现在 固件还是2.02

倒腾啊倒腾!
diligence  楼主| 发表于 2011-5-24 16:46 | 只看该作者
主要问题是 我的台式机 上 的两块 HDD 组了 raid0 模式   SATA上挂不了从盘了?!
每次进win7必蓝屏重启? 不知道是南桥芯片问题 还是因为那个SSD 不行?
James007ss 发表于 2011-5-24 16:47 | 只看该作者
2.06别急着升。

http://we.pcinlife.com/thread-1677615-1-1.html

貌似有消息说有问题。
diligence  楼主| 发表于 2011-5-24 16:55 | 只看该作者
我F……真是无力吐槽,第一次买SSD怎么就买了个这样的盘。
    我更新固件也就是想看看是否能解决 我发帖时说的: 在系统无任务运行的情况下疯狂运转,笔记本HDD灯常亮,win7系统此时处于无法操作状态,持续约有1-2分钟。
OCZ能不能负责点?
diligence  楼主| 发表于 2011-5-24 17:00 | 只看该作者
怒了:@ :@:@!!!!!
http://we.pcinlife.com/thread-1673821-1-1.html
vertex 3 的固件已更新  vertex 3 MI 的固件没更新!
真是 shhhhhhhhhhhhhhhhhhhhit!
James007ss 发表于 2011-5-24 17:06 | 只看该作者
白片然后又ES主控的厂是这样的了。
power-car 发表于 2011-5-24 17:08 | 只看该作者
2.06别急着升。

貌似有消息说有问题。
James007ss 发表于 2011-5-24 16:47

OCZ已把该帖关闭,禁止继续投诉,不许再乱说话 :lol
diligence  楼主| 发表于 2011-5-24 17:14 | 只看该作者
这么大个厂子能不能面对点现实啊?