PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老主板不支持AHCI,入手海盗船F60实测!

点击数:18854|回复数:22
新人看大家都用上了SSD,实在忍不住了,入手了海盗船F60升级老电脑,原来用WD500G的HDD WIN7硬盘得分是5.6分,换上F60后是7.4分。
开机时微软的标志未拼合完整就进系统了,爽死了!

电脑配置 华硕M2N主板,AMD阿斯龙64X2 4800+,金士顿DDR2-667 2GX2     

主板BIOS里没有AHCI选项,应该是不支持的。目前使用感觉良好,不知道这样用有什么问题吗?

软件测试结果有点悲剧,老主板性能发挥不出来。所有数据都是安装WIN7旗舰版(32位)做系统盘后测的。

neeyuese 发表于 2011-4-25 20:58 | 只看该作者
没啥大问题,IDE其实用起来也不错的啦。
jasonlang  楼主| 发表于 2011-4-25 21:01 | 只看该作者
补图一张,TRIM开启了?

neeyuese 发表于 2011-4-25 21:02 | 只看该作者
开启不了,因为NV的主板不支持微软驱动。比较悲哀。
jasonlang  楼主| 发表于 2011-4-25 21:08 | 只看该作者
看来得换主板了。请教大大:AMD芯片组对SSD支持的如何?
neeyuese 发表于 2011-4-25 21:09 | 只看该作者
Sb850还行,别的一般般了。
jasonlang  楼主| 发表于 2011-4-25 21:21 | 只看该作者
谢谢!  先用一段时间再说吧!
antuorui 发表于 2011-4-25 23:17 | 只看该作者
分数是有点偏低,主板原因啊
rocketeer 发表于 2011-4-26 10:13 | 只看该作者
jasonlang  楼主| 发表于 2011-4-26 11:10 | 只看该作者
回复 9# rocketeer

我的主板是华硕M2N,BIOS里找不到AHCI选项,华硕的网站去看过了,没有针对磁盘驱动的新BIOS  

大大有什么好办法?   
mikeee146 发表于 2011-4-27 06:54 | 只看该作者
NV的板子,我试过,后来果断出掉了,早了点,可惜现在不出板子了,不然依照N的风格至少不比A板差的,还是I的板子比较值得信任,不过现在用SB710,确实差点但还过得去了,浴室要更新那个AMD南桥的帖子了哦
sangxiao2000 发表于 2012-2-28 21:10 | 只看该作者
我也是nv板子,af550T pro,4K-64THrd不忍看啊,不超过个位。没救了,换AMD板子算了。
jeffxl 发表于 2012-2-28 21:22 | 只看该作者
sangxiao2000 发表于 2012-2-28 21:10
我也是nv板子,af550T pro,4K-64THrd不忍看啊,不超过个位。没救了,换AMD板子算了。 ...

你那个是有性能障碍,不可能是个位数。
sangxiao2000 发表于 2012-2-28 22:05 | 只看该作者

我承认,这次突破个位数了。前次没有。

可以看到第三项严重影响了得分。可是我按照说明,正确安装了nforce的sw磁盘驱动。也勾选了ncq选项。
最可能的原因是什么呢?
请各位会诊。
sangxiao2000 发表于 2012-2-28 22:10 | 只看该作者
操作系统   Microsoft Windows XP Professional  
   操作系统升级(Service Pack)版本   Service Pack 3  
   Internet Explorer   6.0.2900.5512  
   DirectX   4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
CPU 类型   AMD X2 250 , 3000 MHz (15 x 200)  
   主板名称   Epox EP-AF550 Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)  
   主板芯片组   nVIDIA nForce 550, AMD K10  
   系统内存   3072 MB (DDR2 SDRAM)  
   BIOS 类型   Award (01/14/08)  
存储器:  
   IDE 控制器   NVIDIA nForce Serial ATA Controller  
   IDE 控制器   NVIDIA nForce Serial ATA Controller  
   IDE 控制器   标准双通道 PCI IDE 控制器  
   硬盘驱动器   ST316081 1AS SCSI Disk Device (160 GB, 7200 RPM, SATA-II)  
   硬盘驱动器   ST350041 8AS SCSI Disk Device (465 GB)  
   硬盘驱动器   INTEL SS DSA2CT040G3 SCSI Disk Device (37 GB)  
   光盘驱动器   PIONEER DVD-RW DVR-111 (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)  
   硬盘 SMART 状态   OK  
sangxiao2000 发表于 2012-2-28 22:14 | 只看该作者
我是修改bios,上了am3的cpu。

jeffxl 发表于 2012-2-28 22:28 | 只看该作者

换驱动试试
sangxiao2000 发表于 2012-2-29 08:16 | 只看该作者
分别试了9.16,15.25,15.46三个驱动。
都不行,9.16的sw驱动甚至会导致hdtune扫描死机。
怀疑nv的驱动无法真正打开ncq功能,或者ahci就没打开。
sangxiao2000 发表于 2012-2-29 12:36 | 只看该作者

更新驱动,重新选择了标准ide,这下看着正常了。

这个分数,对于我这样的系统,低吗?
James007ss 发表于 2012-2-29 17:46 | 只看该作者
sangxiao2000 发表于 2012-2-29 12:36
更新驱动,重新选择了标准ide,这下看着正常了。

这个分数,对于我这样的系统,低吗? ...

你的平台,就这样用可以了,家用体验上跟其他人差别应该不大了(这里主要指其它硬件性能相似的平台配置)。