PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

感谢浴室大大的导游,C300 第一次测试求指教。

xuanyimeng 发表于 2011-4-22 22:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4072|回复数:7

主板是技嘉 EP45--UD3R,CPU是E8400,内存是红龙6G。单挂C300 128G,BIOS内同时开启了ACHI和Native IDE模式,格式化,装了两次安装版WIN7 64位 才成功,进了系统,一会就蓝屏。
关了Native IDE模式后,系统才正常,关闭了搜索和磁盘整理后,第一次评分7.7。
bios里没有关闭节能,又测了HD TUNE 3.8 ,发现一开始曲线大起大落,不知什么原因?
用 IO meter 查看,已经打开了trim。
再次学习浴室大大的各项圣经,又下了WIN7优化的批处理文件。:P
进系统一般是26秒,但是觉得开网页和迅雷下载时有轻微的卡顿——下载时百分比数字极短暂的时停时续。——不是只有P67芯片才有卡顿吗??
现在有几个问题,请教浴室大大:

1、是否应该在开启ACHI,关闭Native IDE的情形下再重装一次系统?还是再用其他软件测试一下?

2、C300在任务栏显示 “可移动磁盘”,是否应该是下载“屏蔽msahci显示可移动设备注册表”?

3、C300 是否需要安装 RST驱动?

4、接上原来的机械硬盘后,光驱变成了D盘,机械硬盘从E盘开始,这是否是因为SATA接口的次序问题?

请不吝赐教,祝平安喜乐!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xuanyimeng  楼主| 发表于 2011-4-22 22:51 | 只看该作者

感觉自己的分区应该对齐了,但目前不知如何测出?
又在论坛里发现有朋友用C300的,好像装了 marvell 驱动?也是优化的手段之一吗?
xuanyimeng  楼主| 发表于 2011-4-22 23:03 | 只看该作者
感觉自己的分区应该对齐了,但目前不知如何测出?
又在论坛里发现有朋友用C300的,好像装了 marvell 驱动? ...
xuanyimeng 发表于 2011-4-22 22:51

已经用浴室大大的EXCEL测试过,分区已经对齐。
慢慢又发现原来 SATA 6G才用得到 marvell 芯片驱动。
neeyuese 发表于 2011-4-22 23:11 | 只看该作者
你速度很正常。
neeyuese 发表于 2011-4-22 23:13 | 只看该作者
C300跑测试别用hdtune,请用CDM或者ASSSD跑。
xuanyimeng  楼主| 发表于 2011-4-22 23:16 | 只看该作者
C300跑测试别用hdtune,请用CDM或者ASSSD跑。
neeyuese 发表于 2011-4-22 23:13

欢迎浴室大大圣驾光临,哈哈。
感谢赐教,请问RST 和盘符问题?

PS:一直对浴室大大的头像非常感兴趣,很少看到这么发自内心的灿烂优雅。
       不知道幸福被谁所拥有,呵呵?
neeyuese 发表于 2011-4-22 23:22 | 只看该作者
那是我媳妇,她不懂中文的。

RST我是建议装的,盘符你可以手动改。
xuanyimeng  楼主| 发表于 2011-4-22 23:26 | 只看该作者
那是我媳妇,她不懂中文的。

RST我是建议装的,盘符你可以手动改。
neeyuese 发表于 2011-4-22 23:22

懂不懂中文不重要,过得好最重要。
   真的羡慕,有才华的爷们就应该享受人生!
   祝幸福美满,不用回复了,哈哈!