PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Mac新手+SSD新手。求问关于SSD硬盘用在新买的200 MacBook pro上~~

点击数:8784|回复数:22
请问:1:Mac的系统要不要分区对齐?2:Mac上怎么测试?
3:Mac上怎么升级SSD固件?

还有,Mac上win7和Mac上用虚拟机玩Win7的区别关于SSD的区别。

另外因为新手不知道不小心在上上个礼拜买了个块OCZ的120G硬盘该怎么办?
白片是什么?就是质量不好的芯片?但是居然买都买了总不能没坏去退吧?那么接下来我该怎么办?使用起来会有什么问题?

我是新手请大家不要欺负说。都给我说真话来。。。呜呜!买了块OCZ的已经很不开心了!
superxiaoxiao  楼主| 发表于 2011-4-12 16:05 | 只看该作者
没人知道么?T_T
YOYO 发表于 2011-4-12 16:55 | 只看该作者
关于macbook的问题,你还是找个苹果论坛吧,这里都是穷人
superxiaoxiao  楼主| 发表于 2011-4-12 17:20 | 只看该作者
回复 3# zhaolu19911991

哇靠~~这世界。。。穷人也用SSD了
superxiaoxiao  楼主| 发表于 2011-4-12 17:20 | 只看该作者
回复 1# superxiaoxiao

另外我打错了是2011 MacBook pro
waico 发表于 2011-4-12 22:18 | 只看该作者
1.現時的雪豹還不支持對齊,等 LION 吧
2.MAC上似乎還沒有工具測試
3.如廠家沒FOR MAC 的 FW升級文件,不建議升,因MAC 不是行BIOS 的

MAC上用VM行W7 ,其實是在HFS+上的一個影像文件,不泄及系統級操作
MAC上行實體W7,是真的在硬碟上的 NTFS,和HFS+不在一個系統分區,W7完全控制
YOYO 发表于 2011-4-12 23:01 | 只看该作者
一个ssd多钱?就拿现在大众的intel120g,以前出头。macbookpro呢?没个万把块钱拿不下吧。组个牛逼的机器也就5000多,加个ssd呢,六千出头。楼主会不会算账呢?
waico 发表于 2011-4-13 00:16 | 只看该作者
一个ssd多钱?就拿现在大众的intel120g,以前出头。macbookpro呢?没个万把块钱拿不下吧。组个牛逼的机器也 ...
zhaolu19911991 发表于 2011-4-12 23:01

macbookpro很貴嗎?而且OSX 是正版+無限升級,還有ILIFE 呢?PC 算上正版 WIN7 + 正版剎毒要多少你自己算,別算老翻!OSX 沒這個!
neeyuese 发表于 2011-4-13 00:31 | 只看该作者
1.MAC文件系统没有对齐问题。
2.MAC上的测试软件?? AJA KONA System Test算不算?
3.目前OCZ提供Linux下的升级,MAC下也有教程,在官网有人写了。
YOYO 发表于 2011-4-13 08:32 | 只看该作者

回复 8# waico

笑话,你来大陆看看谁用电脑装正版系统?谁买杀毒软件?你该开开眼了。再说了加强系统2000元,杀毒100,自己算算是不是还没你们所谓的好电脑贵?而且我们用ssd有你们纠结么?花低于你们一半的价格体验一倍于你们的性能。哦对了,你用苹果你自豪,我们活该用便宜的性能好的机子,唉,真悲哀啊…
huayangmeng 发表于 2011-4-13 09:40 | 只看该作者
回复  waico

笑话,你来大陆看看谁用电脑装正版系统?谁买杀毒软件?你该开开眼了。再说了加强系统2 ...
zhaolu19911991 发表于 2011-4-13 08:32

LS说的不错啊,搞个好点的本子或者配台性能好的台式,把MAC book减去配机费用可以入手Intel x25-E了,而且SLC的SSD用起来不纠结,也伤得起~支持支持
lianrihua 发表于 2011-4-13 11:44 | 只看该作者
回复 10# zhaolu19911991

mac怎么了?
惹到你啦,喜欢mac外观而已
YOYO 发表于 2011-4-13 13:38 | 只看该作者

回复 12# lianrihua

大哥们我错了…当我没说过,我只是感觉钱应该花的实在
zhengjl 发表于 2011-4-13 15:19 | 只看该作者
1. 苹果下分区是对齐的(win7,as ssd 检查过)。
2. 测试软件 DiskTools Pro.app 中的QuickBench。
kaigec3445 发表于 2011-4-13 16:29 | 只看该作者
回复 13# zhaolu19911991

mac就像ssd没有性价比,但自然有人喜欢
YOYO 发表于 2011-4-13 17:59 | 只看该作者

回复 15# kaigec3445

- -   啥叫性价比?买ssd,我开机快了,开软件快了,系统流畅了,钱花的值得。这叫性价比

我把你簽名改了...
蘿蔔青菜各有所愛..不要挑起無聊的罵戰

By KkWong
KkWong 发表于 2011-4-13 18:18 | 只看该作者
回复  kaigec3445

- -   啥叫性价比?买ssd,我开机快了,开软件快了,系统流畅了,钱花的值得。这 ...
zhaolu19911991 发表于 2011-4-13 17:59

引用你原來的簽名''bs macbook,更BS买了mb,还加SSD的,还来问性能为啥不好,你买苹果活该你性能不好!''
用MACBOOK哪里得罪您了....MACBOOK加SSD又有啥問題?我的MBA開機10秒以下.比你快不?
sunzhe7788 发表于 2011-4-13 21:18 | 只看该作者
呵呵,同是mac用户
mac os下没有对齐的问题,雪豹虽然不支持trim,但SSD的性能并不会像win7下降的那么快
另外你可以看看我做的视频,http://bbs.pceva.com.cn/thread-13173-1-1.html
sunzhe7788 发表于 2011-4-13 21:19 | 只看该作者
回复  zhaolu19911991

mac就像ssd没有性价比,但自然有人喜欢
kaigec3445 发表于 2011-4-13 16:29

“性价比”中的“性”好像不只是配置吧
ppkg 发表于 2011-4-14 00:06 | 只看该作者
有谣传建议2011版MBP暂时不要上SATA3的SSD,有问题的