PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

完全可以用GHOST备份再分区还原的方法来对齐的嘛

mikeee146 发表于 2011-4-12 09:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6869|回复数:9
二奶机上用SCSI盘,一块MAU,以前用03时候分的,37G就一个区,是系统盘,后来装了WIN7,看着31K很不爽,懒得重装(本来机械盘就没影响的,只是试下),就到PE下用GHOST备份,然后用DISKGENIUS分区对齐,再GHOST还原,重启后进WIN7即为1024K已对齐,系统也一切正常。

其实这个方法能用也很正常,本来GHOST就可以对分区这样操作而不影响分区信息的,实测11.02和11.51都行。
SSD也没什么特殊的,如果不小心(现在一般都不会这样的了吧)装了系统发现没对齐,GHOST备份下再分区对齐再还原就是,不爽的话擦除下再还原,一般GHOST还原后没什么碎片的。
也许是我原来理解错了,为啥那些人都说非重装不可?
huayangmeng 发表于 2011-4-12 10:18 | 只看该作者
Ghost。。。LZ直接安装不好吗?
mikeee146  楼主| 发表于 2011-4-12 10:19 | 只看该作者
回复 2# huayangmeng

你没看懂我的意思
无心飘落 发表于 2011-4-12 10:23 | 只看该作者
:lol对的呀,
在不支持扇区复制的ghost版本下做还原。
原来扇区对齐的话,还原过去也是对齐的(跟镜像本身对齐不对齐没关系)

说的简单点就是先拿diskman手动让分区对齐,然后直接ghost做还原就可以了
无心飘落 发表于 2011-4-12 10:28 | 只看该作者
分区对齐是一个最不应该纠结的东西,只需要知道他的重要性和大概会产生的负面影响就行了。

如果不对齐,想办法对齐就行了。
至于怎么样对齐,方法多了个去了~
LZ这种方法用于复制老的系统(xp)、服务器系统(2003)挺好的~
huayangmeng 发表于 2011-4-12 10:31 | 只看该作者
回复 3# mikeee146

是没看懂,不过对齐后,那么一坨数据直接写入,egg疼了不是。windows7的时代已经不兴Ghost了,呵呵
hf799lhq 发表于 2011-4-12 10:46 | 只看该作者
楼主说的对,我也是ghost恢复的,也对齐了。
mikeee146  楼主| 发表于 2011-4-12 13:11 | 只看该作者
唉,我的意思仅仅是多了一种方法,经常看到有人问没对齐但已经重装了系统怎么办的,因为我自己SSD分区都是对齐的所以我也像别人一样以为非重装不可或者用那个德国软件,实践下发现根本没必要,很简单就解决了,就算写入多一点又怎么样,一个主分区20G而已吧,不差钱的
mikeee146  楼主| 发表于 2011-4-12 13:17 | 只看该作者
而且我不觉得win7就不需要ghost了,上次我在一个机械盘装xp的时候(为的是有时候切到xp下整理,好玩而已,俺装了amd的ahci驱动),没看清分区,误把启动信息装到那个100m分区里去了(在pe下安装要先拷贝然后重启安装的),这时候体会到100m的好处,因为多了层防护,真正的c盘没受影响,而且我当时做备份的时候是整个40G盘备份,这样只需要单独恢复那个100m的分区就搞定了
archer99 发表于 2011-4-12 17:07 | 只看该作者

我用的是Winxp,用GHOST备份还原没有问题的!用上面的分区软件就可以了,在分区时看清楚,在对齐要选中,至少1024!你可以试试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x