PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

EWF,FBWF共用,打造一个完美系统。。。

kid-man 发表于 2011-9-16 10:30 | 只看该作者

回复 39# novaking

又研究了下,貌似又明白了点,想再问下
是对整个区都写保护吗?那样的话,的确不需要啥再豁免的了,只需要这三个命令吗?如果占用内存大,直接删了这个盘里的文件,就会小了对吧
novaking  楼主| 发表于 2011-9-16 10:46 | 只看该作者
回复 41# kid-man

是的,你试试就知道了,EWF可以不用
kid-man 发表于 2011-9-16 11:18 | 只看该作者

回复 42# novaking

我明白了,那就是分三个区,这个区专门放这个,这个想法不错,然后把缓存啥的放进去
EWF我也留着吧,算是杀毒软件了,就是麻烦了点
游戏存档,更新软件,升级系统,就先把EWF关了,那这个FBWF能不能暂时关闭啊?
novaking  楼主| 发表于 2011-9-16 11:22 | 只看该作者
回复 43# kid-man

EWF建议别折腾啦,真的
kid-man 发表于 2011-9-16 11:55 | 只看该作者

回复 44# novaking

为啥没用吗?这不还可以保护系统不受病毒,木马侵害嘛
主要是看重这个了,并且看别的帖子,都说EWF比FBWF快
35954514 发表于 2011-9-16 12:06 | 只看该作者
这个其实用fbwf一个软件就能实现了吧,不过设置应该比较麻烦
kid-man 发表于 2011-9-16 12:17 | 只看该作者

回复 46# 35954514

我是在远景上看的那个帖子,下面有用户反应,这个没有EWF的快
主要浴大有那个批处理,直接点就行了,这个比较麻烦,需要输命令
novaking  楼主| 发表于 2011-9-16 13:09 | 只看该作者
回复 45# kid-man

FBWF覆盖系统盘的话是很慢~~~因为EWF保护系统盘会出现磁盘错误的,应该是跟TRIM冲突吧~FBWF运行又会慢,所以系统盘最好两个都别用,用FBWF覆盖一个小分区做动态RAMDISK就行了
kid-man 发表于 2011-9-16 13:31 | 只看该作者
回复 48# novaking

跟TRIM冲突?。。。。。。。
那还有这么多人回帖,用这个?
35954514 发表于 2011-9-16 14:25 | 只看该作者
fbwf会没EWF快吗,记得他们都是转到内存上储存的,应该差别不大吧,EWF基于分区吧,FBWF基于文件,这我在网上看的资料,但实际用起来我不知道
flyerwang 发表于 2011-9-16 14:30 | 只看该作者
经验之谈啊,呵呵
DT27 发表于 2011-9-16 16:31 | 只看该作者
折腾无止境~
kid-man 发表于 2011-9-16 17:29 | 只看该作者

回复 50# 35954514

如果和TRIM有冲突,果断FBWF,回去给你发远景论坛的那个帖子,我觉得这个带豁免不错,也是保护罩,兼得吧
至于速度,总比写在SSD上快把,内存的速度还是比较赞的
kid-man 发表于 2011-9-16 18:15 | 只看该作者

回复 1# novaking

动态ramdisk和静态有啥区别?就是可以随意删除吗?我看了大家折腾EWF都有这样那样的问题,我回来试试吧,要是不行,就直接RAMDISK吧
novaking  楼主| 发表于 2011-9-16 19:19 | 只看该作者
回复 54# kid-man

RAMDISK就是。。假如你6G内存,设置2G内存,假设开机WIN7占用内存1G,那用了RAMDISK之后,开机内存使用率就是50%,而且可用RAMDISK最大为2G
    FBWF做动态RAMDISK就是,假如你有6G内存,设置6G为FBWF保护层最大值,假如开机WIN7内存占用1G,那用了FBWF做动态RAMDISK用之后,开机内存占用率还是17%,而且可用RAMDISK最大为6G
kid-man 发表于 2011-9-16 20:25 | 只看该作者
回复 55# novaking

听你的吧,分三个区固态硬盘分那么多区比较那啥吧
还有,真的比较稀罕EWF能保护C盘,我想把C盘保护住
就是打游戏用外挂的时候保护住
平时打开TRIM好了
还有,咱们平时可以用浴室的那个强制TRIM吗?
novaking  楼主| 发表于 2011-9-16 21:09 | 只看该作者
回复 56# kid-man

开启了EWF零写入零删除要TRIM干嘛呢
kid-man 发表于 2011-9-16 21:54 | 只看该作者
回复 57# novaking

别的盘呢?不止光C盘啊
D盘就不会写入吗?
novaking  楼主| 发表于 2011-9-16 22:10 | 只看该作者
回复 58# kid-man

应该是不行的.....
lixmwang 发表于 2011-9-16 22:32 | 只看该作者
开机慢 运行慢, SSD的作用不是消失了么