PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

EWF,FBWF共用,打造一个完美系统。。。

230077714 发表于 2011-4-20 11:21 | 只看该作者
多謝技術貼~~~~~~~~
eirk2004 发表于 2011-4-20 12:55 | 只看该作者
mark一下,回头慢慢研究
showsice 发表于 2011-7-3 22:38 | 只看该作者
支持好文章,支持折腾。
wohengdkj 发表于 2011-7-5 23:06 | 只看该作者
我8g的内存能抗住Photoshop轻中度使用吗?  谢谢解答~
novaking  楼主| 发表于 2011-7-5 23:23 | 只看该作者
回复 24# wohengdkj

你的意思是缓存盘用FBWF保护着?
yszq 发表于 2011-7-7 04:31 | 只看该作者
mark一下,回头慢慢研究
wslpc 发表于 2011-7-8 08:35 | 只看该作者
系统拿来就好好用
wohengdkj 发表于 2011-7-8 21:59 | 只看该作者
回复 25# novaking

那样的话RAMDISK就行啦~  我是说做EWF    还有个弱弱的问题哟  就是内存写满了怎么办?谢谢
novaking  楼主| 发表于 2011-7-9 08:36 | 只看该作者
回复 28# wohengdkj

FBWF跟RAMDISK, 一个是静态的,一个是动态的,有所不同...EWF写满没办法,重启
srpower 发表于 2011-7-11 13:18 | 只看该作者
这个主意给力
szlaunch 发表于 2011-7-13 22:14 | 只看该作者
我是新人,刚刚接触到FBWF,学习中。
多谢楼主的宝贵经验共享。
novaking  楼主| 发表于 2011-7-13 23:15 | 只看该作者
回复 31# szlaunch

其实意义不大啦..不过我把它当作动态的RAMDISK来用
kid-man 发表于 2011-9-15 17:28 | 只看该作者
其实看了论坛半天
对EWF还没搞懂
其实就是写保护吧,就是不能写,写了就得保存对吧
我举例子,要是游戏存档啥的,在C盘的user文件夹里,那每次都要保存下吗
那假设,在这期间,我上了网,产生了垃圾,是不是也一并都到C盘了
第二,楼主的问题,不能挪到D盘后用ramdis吗?放上面不就可以删了?
本人小白,借帖子问问题
kid-man 发表于 2011-9-15 18:03 | 只看该作者

回复 1# novaking

问下楼主,我也是本本用户,准备上M4 128G,6G内存,问下用这个EWF有什么需要注意的吗?除了把IE缓存,temp拿出来,还有别的吗?
都有哪些东西会慢慢把内存写满啊?
novaking  楼主| 发表于 2011-9-15 21:00 | 只看该作者
回复 34# kid-man

EWF没必要用...用FBWF当作一个动态的RAMDISK来用就行了
kid-man 发表于 2011-9-15 22:04 | 只看该作者
回复 35# novaking

能不能说的再详细点啊这说的我好晕啊
novaking  楼主| 发表于 2011-9-15 23:54 | 只看该作者
回复 36# kid-man

自己看贴..啥都不用最好
kid-man 发表于 2011-9-16 07:36 | 只看该作者
回复 37# novaking

........我要是能用也不纠结了
算了,M4回来后实验下就是了
不会再发帖
novaking  楼主| 发表于 2011-9-16 07:54 | 只看该作者
回复 38# kid-man

我这里说的挺清楚了,如果你准备单硬盘,你就把你的SSD分区...总之有一个分区要比较小..比如你有6G内存,你那个小分区可以分为5G这样,然后用FBWF做保护...这样你就相当于可以用5G的动态内存占用的RAMDISK了,开机速度不会变慢,开机后内存占用率跟平时一样,随着你的TEMP文件增加而增加,删掉之后内存占用率又下来了,还可以作为临时下载盘和存储盘...还可以从移动硬盘移电影到这里看,不增加写入量.
先把fbwf.sys放入system32的driver文件夹,导入fbwf.reg注册表,其他放在system32文件夹,然后重启~~
重启后输入命令,就是:
fbwfmgr /enable
fbwfmgr /addvolume x:          (假如你那个小分区是X盘)
fbwfmgr /setthreshold 6114(设置保护层的大小,你有6G内存,就设置6*1024M,当然小点也行,因为你的系统一开机就占用了差不多1G了,但是因为这是一个最大值..所以随便怎么设置都无所谓,最大可以设置为128G)
然后重启电脑就行了
kid-man 发表于 2011-9-16 09:14 | 只看该作者
回复 39# novaking

你说的很好啊我128G的SSD
首先30G用于系统,剩下的分成一个区,按照你的说法,那再分个5G的区?为什么要跟内存差不多大呢?
然后这个5G的分区用FBWF
然后缓存,临时下载,临时电影,临时听歌什么的往这里面扔
然后这个可以不重启删除对吧,这样内存占用率又下来了
是这个意思吧?

那还用不用EWF呢?EWF的作用是影子系统,保护C盘不受病毒木马啥的侵害,而FBWF是为了解决内存太小,使得内存占用率高这个问题对吧

前面的步骤和EWF一样
然后再按你说得弄一遍对吧

我是新手,好多不懂得,多谢解答
我不能PM你,你要是好心了,PM我一下你的QQ
我详细问你