PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问大于2T的intel企业盘哪些可选

doymll 发表于 2024-6-13 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:456|回复数:20
几年前购买的P3600 2T快用满了.小公司的进销存软件,问客服说是不支持数据跟图片分开盘符存放.对于菜鸟的我,觉得只是一个自定义路径的事.所以只能找更大的盘了.
闲鱼查了下,P3608 P4500 P4600之类 4T价格2000内,超过4T就是6.4T之类的规格2000多块.
清零的那些我是不太敢买.辨别能力有限.找那些有写入的话.一般选多少写入量,通电次数的就可以呢.还有其他那些指标需要关注下.
pphiuyt 发表于 2024-6-13 10:58 | 只看该作者
动态磁盘  相同路径下可以存到其他盘
nighttob 发表于 2024-6-13 16:36 | 只看该作者
如果目标是买二手或者大船货,那就底线思维吧,默认都是清零的
所以重点就是①价格②降低翻船损失
前者没啥可说的,后者就看你想到多少、做到多少了
红色狂想 发表于 2024-6-13 16:38 | 只看该作者
看撸主是公司生产力环境需求,既然是公款报销,那就别买二手给自己找麻烦,直接上全新的P4618 6.4TB
doymll  楼主| 发表于 2024-6-16 17:33 | 只看该作者
好.看起来还是别自己作死.我找全新的看看
doymll  楼主| 发表于 2024-6-17 17:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-6-13 16:38
看撸主是公司生产力环境需求,既然是公款报销,那就别买二手给自己找麻烦,直接上全新的P4618 6.4TB ...

我闲鱼找到全新了.现在有个问题.卖家说默认是2个盘3.2t的.这个是通过intel什么软件来改成单个6.4T呢,对方说不知道.
我百度了一圈,也没什么有效信息.
---------------
英特尔® 快速存储技术企业版 (英特尔® RSTe)
我进一步查询到是靠这个软件实现.但是文档看了还是没办法理解全面.
在用的服务器是win2008r2系统版本.不知道这个对处理器或者主板有没限制.
我原来想的可能是,插上卡之后,装上RSTe这个软件,然后修改盘的设置,重启就可以了.不过看了pdf文档.好像不太对.
尊称 发表于 2024-6-17 22:34 | 只看该作者
doymll 发表于 2024-6-17 17:31
我闲鱼找到全新了.现在有个问题.卖家说默认是2个盘3.2t的.这个是通过intel什么软件来改成单个6.4T呢,对方 ...

https://www.bilibili.com/read/cv29860088/
我随便搜了一下,说是两个主控,当然就是两个盘了,组成raid0,你说的intel的那个软件就是组raid的。
doymll  楼主| 发表于 2024-6-18 11:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-6-17 22:34
https://www.bilibili.com/read/cv29860088/
我随便搜了一下,说是两个主控,当然就是两个盘了,组成raid ...

我看了你给的链接,去问下b站那个用户.他说是在主板的bios里开启VMD实现的.主要是我没弄过.一买来上机肯定是不好退.所以才比较想弄清楚这个问题
我继续百度,发现vmd似乎只是新主板才有的功能.是不是对应老主板,应该就是rst或者raid呢.我那个主机用的还是E3-1230的处理器
nighttob 发表于 2024-6-18 17:18 | 只看该作者
P4618可视作2个P4610胶水到一起,参考当年的P3608,把下面帖子和相关的都看完就懂了
https://bbs.pceva.com.cn/thread-122737-1-1.html
考虑到Intel已经把NAND SSD业务卖给Hynix了,一些软件可能不好找了

我个人的看法是,除非你就要充分利用x8的插槽(带宽?),否则真没必要买这个盘
doymll  楼主| 发表于 2024-6-18 20:53 | 只看该作者
nighttob 发表于 2024-6-18 17:18
P4618可视作2个P4610胶水到一起,参考当年的P3608,把下面帖子和相关的都看完就懂了
https://bbs.pceva.com ...

谢谢.我还有个问题.主要是我之前买的几个企业盘都是intel的.现在换牌子的话.说实话,我真不知道该选哪个.致态我后来是经常买,但是都是tiplus5000之类的型号.
我至今还对论坛那几篇关于P3500 3700的文章印象深刻,特别是intel掉电保护的设计.
我刚看了下主板是C202芯片的,下载个检测.看到我原来的P3520插在x8的插槽里
--------------------------------------
我回复完了再去看那些帖子以及里面的链接.已经找到我要的答案了.
*  有2种办法,一种是在志强平台的BIOS里开RAID模式,然后安装你前面的RSTe for NVMe,装完后会自动组成RAID 0。
*  另一种办法是在系统里,把2个800GB的卷组成软件RAID,当然这样就没法引导系统了。
这些得看实际平台能否支持.
*  最后,当涉及到操作系统支持时,以下内容得到了DCP3608的支持。
  • Windows Server 2012, 2012 R2, 2008 R2, Windows 7, 8, 8.1 (32/64-bit)
*  因为SSD显示为主机的两个卷,然后使用英特尔RSTE软件,你可以选择在RAID0或RAID1分别运行它们
================

看到这里,我大概心里有点数了.我不是拿来当引导盘的,如若我买了,就应该用RSTe来设置它,实现我要的单盘存储
StormBolt 发表于 2024-6-18 22:50 | 只看该作者

那当然是Intel的继承者海力士啊,还有solidgm
doymll  楼主| 发表于 2024-6-19 15:09 | 只看该作者

经过再次了解.我从海力士 Solidgm找到了其他型号备选,其中有
* 海力士 PE8010  3.84T,闲鱼搜到的信息很多号称全新价格在1999左右
** Solidgm D5-P5530 3.84T,全新价格也是1999左右.
*** Solidgm D7-P5510 3.84T,全新价格在2400左右.
我大概对比了下.现在基本都是U2接口,没有我原来那种直插PCIE,得买个转接卡,海力士的各项参数较低,特别是读写的延迟,而且官网不容易找到工具软件.Solidgm就比较容易的查找出.暂时倾向Solidgm,待我去闲鱼杀杀价.---------
发现PCEVA在22年发过B站三款企业级的对比视频.有D7-5510在里面,我比较孤陋寡闻,没听过大普.
StormBolt 发表于 2024-6-19 17:19 | 只看该作者
对了,看了下顶楼,我觉得你可以使用mklink来解决
doymll  楼主| 发表于 2024-6-19 17:42 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2024-6-19 17:19
对了,看了下顶楼,我觉得你可以使用mklink来解决

这个我还没自己查过资料.不过我那个主板.就只有一条PCIE卡槽.也没有m.2接口.大概率只能换大
StormBolt 发表于 2024-6-19 22:15 | 只看该作者
doymll 发表于 2024-6-19 17:42
这个我还没自己查过资料.不过我那个主板.就只有一条PCIE卡槽.也没有m.2接口.大概率只能换大
...

图片存到sata上,图片如果出现加载略慢是非常合理的
doymll  楼主| 发表于 2024-6-20 08:47 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2024-6-19 22:15
图片存到sata上,图片如果出现加载略慢是非常合理的

这么看来.我就从Solidgm这两个型号里找个来替换原来的P3520 1.6T
leecytp 发表于 2024-6-20 14:02 | 只看该作者
其实大普微R5100+U2转接卡,非常好用
nighttob 发表于 2024-6-20 16:38 | 只看该作者
leecytp 发表于 2024-6-20 14:02
其实大普微R5100+U2转接卡,非常好用

要是思路打开的话,还有忆联
忆恒
得瑞
等一众国产厂
doymll  楼主| 发表于 2024-6-20 18:32 | 只看该作者
nighttob 发表于 2024-6-20 16:38
要是思路打开的话,还有忆联
忆恒
得瑞

我还没下手,这几个牌子我都研究下.再稳定的盘.都要备份.这个我一直记着
--------------------------------------------------------------
我刚按关键字去查了下忆联 忆恒 得瑞,发现闲鱼卖这些盘的非常少,寥寥无几.
另外大普微比较多的型号是R5101,全新的2700上下,写入2T左右的盘则是1800左右.没有看到贴图通电时间.
INTEL D7-P5510 全新2400左右,二手在1800左右.
二选一的话.我应该选哪个,还是都好
nighttob 发表于 2024-6-21 11:57 | 只看该作者
我之前说了
底线思维的话就找最便宜的