PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

装机推荐

点击数:492|回复数:16
用途:ps,ai,keyshot(3D渲染)预算:不知道
现在的清单:
处理器:12490F
主板:微星 B760-P
散热器:雅俊B3无光黑扇
内存:金百达 DDR4  16G x2
固态硬盘:致钛5000  500G
机械硬盘:西数蓝盘 2TB
显卡:七彩虹战斧4060 8G
电源:长城650W 金牌全模
机箱:朱雀Air
机箱风扇:利民TL-C12C  x3

求打醒,求吐槽
StormBolt 发表于 2024-5-24 17:19 | 只看该作者
Keyshot性能几乎完全和Cinebench对等,纯CPU的话,同级Intel是比AMD强的,特别是如果留2个核做别的,剩下4个核吊打AMD

如果用显卡的话,4060性能不确定有没有比12400强,因为我同事实测下来,显卡的效果要开得比CPU高才能得到相同画质,他因为显卡出噪点的事情赔过钱,网上也有人这么说,所以如果你的显卡不是打游戏,就不建议用在Keyshot上了

CPU加钱那就AMD了,像5900x/7950x这种,Intel小核不仅不强加的钱还多

内存,换我来说,宁愿收二手都不会买金百达,收个3200就可以了,这CPU搞不好3200都费劲尽管它标称的就是3200

电源前段时间850出过事情,650没什么概念,而且你这也没型号,金牌不金牌只是节能等级,不是说就不能差劲。还是建议振华

SSD 1T也就400多,别抠搜了,家用盘不需要大容量的话,就多备份,2年换
nighttob 发表于 2024-5-24 17:41 | 只看该作者
我只想问为什么中间有一段是全角字符
尊称 发表于 2024-5-24 18:29 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2024-5-24 17:19
Keyshot性能几乎完全和Cinebench对等,纯CPU的话,同级Intel是比AMD强的,特别是如果留2个核做别的,剩下4 ...

这是专业的。

5900x也就16xx,但是散热器要提升很多,我还说手里限制个新的G3呢,也不好使了。

我还说lga1700扣具问题呢,原来jerry都考虑好了:https://item.jd.com/10043637809839.html#crumb-wrap
有人拿锉刀的干活:https://www.chiphell.com/thread-2502329-1-1.html
固特异轮胎  楼主| 发表于 2024-5-25 23:30 | 只看该作者
nighttob 发表于 2024-5-24 17:41
我只想问为什么中间有一段是全角字符

哎哟,好斑竹,别吐槽了,纯手打,中间是按错键了,所以就将错就错

快给我推荐一下,用哪个平台好?

固特异轮胎  楼主| 发表于 2024-5-25 23:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2024-5-24 17:19
Keyshot性能几乎完全和Cinebench对等,纯CPU的话,同级Intel是比AMD强的,特别是如果留2个核做别的,剩下4 ...

也就是说这几个软件都是吃cpu多一些是吧?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2024-5-25 23:40 | 只看该作者

啥意思啥意思?用哪个好?
StormBolt 发表于 2024-5-26 00:34 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2024-5-25 23:40
也就是说这几个软件都是吃cpu多一些是吧?

尊称 发表于 2024-5-26 06:31 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2024-5-25 23:40
啥意思啥意思?用哪个好?

听暴风博尔特的就没错了。另外补充一下,lr的ai降噪是不走cpu的,我搜到:https://forum.xitek.com/thread-1972822-1-1.html,现在这个时代,具有一定ai性能是必要的。我用的1650没有细估,分钟级,挺慢。一分十几秒。
tsammammb 发表于 2024-5-26 09:32 | 只看该作者
金百达内存有小超需求的话还是挺实惠的,当然要注意型号和颗粒,入手的D4海力士颗粒黑爵条超3800不成问题价格也还好,不过不超频的话也有更便宜的选择
还有lz选的2t叠瓦蓝盘未免有些出戏了,数据重要的话不要碰叠瓦
固特异轮胎  楼主| 发表于 2024-5-26 22:43 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2024-5-26 09:32
金百达内存有小超需求的话还是挺实惠的,当然要注意型号和颗粒,入手的D4海力士颗粒黑爵条超3800不成问题价 ...

不超频,就按楼上的3200给推荐一个,不要光污染,要稳定点的
硬盘我知道,肯定不能用这个
固特异轮胎  楼主| 发表于 2024-5-26 22:43 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-5-26 06:31
听暴风博尔特的就没错了。另外补充一下,lr的ai降噪是不走cpu的,我搜到:https://forum.xitek.com/thread ...

啥意思啊?没看明白。。。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2024-5-26 22:44 | 只看该作者

好的,感谢。
特预算大概6k左右,我尝试着给她拟定一套配置看看
nighttob 发表于 2024-5-27 09:39 | 只看该作者
生产力的话,堆CPU肯定没错
6K预算,还要4060显卡,我觉得这必然得取舍了,是否真用得到显卡?
这年代应该没必要买8T以下的HDD了,要是总存储需求就2T,那不如直接一步到位2T的SSD
尊称 发表于 2024-5-27 11:49 | 只看该作者
nighttob 发表于 2024-5-27 09:39
生产力的话,堆CPU肯定没错
6K预算,还要4060显卡,我觉得这必然得取舍了,是否真用得到显卡?
这年代应该 ...

独显看来是必须的,ps和lr的ai降噪,或许将来还有其它什么ai功能,现在看不用cpu,只用显卡。
我看人家帖子,拍脑门估计得差不多两千档次的显卡。我一千档次显然力道不足。

nighttob 发表于 2024-5-27 12:03 | 只看该作者
那就是看你预算是否能顾及所有了
照你的需求看,CPU和显卡都有强需求
固特异轮胎  楼主| 发表于 2024-5-27 21:20 | 只看该作者
nighttob 发表于 2024-5-27 12:03
那就是看你预算是否能顾及所有了
照你的需求看,CPU和显卡都有强需求

好的吧,我尽量兼顾,但是这样看来的也许只能选择老平台了
感谢了斑竹