PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小区物业想尽办法压榨业主的钱怎样取证电表被做过手脚?

红色狂想 发表于 2024-4-29 17:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:346|回复数:13
我这小区是2007年开建的,算老小区了,规模不大,就3栋楼100多户,但物业很垃圾,不改善服务质量,光想尽办法联合开发商压榨业主的血汗钱,比如地下停车位当初向政府申报的明明是公有产权属于全体业主的,物业却隐瞒私自售卖。水电是小区自己架设的变压器,电费加了不少,水说是5楼以下是市政供水,但据说根本不是市政供水,而是开发商当初自己打的井,每次交水电费充卡开具的收据上没有任何单价信息,完全就是糊弄人。之前电表水表用的好好的,不事先通知业主就给更换了,更换后的表还没以前的好用,也未提供新表的校准效验报告。更有意思的是,不知是什么原因,这小区平均每月必跳闸停一次电,很守时守约,跟物业经理说过多次,都敷衍了事不给解决,我就纳闷了,如果是线路老化有问题,为毛停电停的那么有规律呢?详见最近两次停电日志记录:
03月23日10时 - 发生停电事故
04月23日02时 - 发生停电事故

@Mufasa 除了以上这些问题,还有业主发现自己的电表走的明显比以前快了,怀疑物业给电表做了手脚。所以这里我想请教一下,有没有什么简单有效的办法来验证电表确实有问题走的快呀?
现在我们联合一些业主正在组建业委会准备进行维权,像这种情况应该向哪些部门投诉,需要搜集整理哪些证据材料?
尊称 发表于 2024-4-30 00:14 | 只看该作者
物业公司直接换了,联合起来干吧
尊称 发表于 2024-4-30 10:58 | 只看该作者
应该有个户主联合会/群,之类的维护自己权益,哪能这么无法无天呐?北京是区里镇里要求社区建立组织反馈信息通道,避免激烈的冲突发生。这是去年的事儿。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-30 13:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-30 00:14

换物业倒是一劳永逸的办法,但好换吗,就这破小小区,不一定有物业公司看得上吧
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-30 13:30 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-30 10:58
应该有个户主联合会/群,之类的维护自己权益,哪能这么无法无天呐?北京是区里镇里要求社区建立组织反馈信 ...

中国人就这样,大家都不团结,事不关己高高挂起,都搬过来9年了,最近才有个热心业主带头成立业委会,小区100多号人,群里目前才加入76个人,大部分都不愿参加
现在国内的居民社区允许自变电吗?我这小区存在历史遗留问题,建筑开发商老板认识供电公司的局长,估计各种开后门,不然那局长怎么会在这小区白住几年呢
jon722 发表于 2024-5-3 06:36 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-30 00:14

呵呵,都知道这个道理,但是。。。。。。
尊称 发表于 2024-5-3 07:47 | 只看该作者
jon722 发表于 2024-5-3 06:36
呵呵,都知道这个道理,但是。。。。。。

北京有专线电话,12345,一打一个准,地方也应该有。
kingyesx1 发表于 2024-5-3 11:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-30 13:30
中国人就这样,大家都不团结,事不关己高高挂起,都搬过来9年了,最近才有个热心业主带头成立业委会,小 ...

你小区物业问题你骂你小区的人不团结就行.
别上升到全体"中国人"上来.

红色狂想  楼主| 发表于 2024-5-3 13:22 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2024-5-3 11:50
你小区物业问题你骂你小区的人不团结就行.
别上升到全体"中国人"上来.

抱歉,这只是对这个病态社会体系的一种个人极端表达。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-5-3 13:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-5-3 07:47
北京有专线电话,12345,一打一个准,地方也应该有。

我这儿还真有,不就是政府行风市长热线嘛,就是不晓得管不管用,就国内这种官僚环境来看,大部分会像这则报导中描述的这样吧,“只要打12345的人,基本上这个人都是废了”
帝都当然好啦,皇城根下啥不好呀,各项服务行业都是全国第一,你看北京联通的宽带有多良心,跑PCDN也不会封你,开机场出去那叫一个访问流畅
jon722 发表于 2024-5-3 15:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-5-3 13:32
我这儿还真有,不就是政府行风市长热线嘛,就是不晓得管不管用,就国内这种官僚环境来看,大部分会像这则 ...

说的没错!供暖时小区群里各种吐槽,打12345电话的多了,管用吗。。。。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-5-3 15:54 | 只看该作者
jon722 发表于 2024-5-3 15:45
说的没错!供暖时小区群里各种吐槽,打12345电话的多了,管用吗。。。。。。
...

要是这电话在全国真管用,那一定会热爆了,服务人员得没日没夜地累成白目失色……
kingyesx1 发表于 2024-5-3 17:17 | 只看该作者

我是建议楼主打各种服务电话(物业,社区,或者其他相关的)先试了再说.记下流程.记下证据.不行再发上网.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
记得"熵增定律"吗?为何我个人的观点肯定"宇宙"不是"孤立"的.原因就是这世界不是"孤立"的.世界各国都在相互"干扰".(无论是有意的还是无意的)
这些"干扰"会影响到每一个人.谁也逃不了.
觉得龙国不好,离开去自己觉得能活得好的地方就是了.像甜甜圈之流或者像其他有钱人一样办个合格证也行.
觉得龙国好的,想活得更好或者尽量保持现状,就想想什么话应该说,什么事要忍一忍.
看任何事物都是多面的.
大毛和二毛打架,站在二毛角度看当然是侵略,站在大毛的角度有利害关系才会动手的,打架伤敌一千,自损8百是大部分管理层都知道的
红色狂想  楼主| 发表于 2024-5-14 14:01 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2024-5-3 17:17
我是建议楼主打各种服务电话(物业,社区,或者其他相关的)先试了再说.记下流程.记下证据.不行再发上网.

---- ...

成立业委会的人数总算凑够10个上报居委会了,但没想到审核流程这么复杂漫长,还要公示,一切顺利的话都要3~4个月,比入个党都难……

关于小区物业自建变压器的事,咨询了市供电公司分管居民社区供电事务的部门,工作人员说只要业委会协调此事向他们申请,要求改造小区供电设施接入国家电网一户一表,他们就可以受理,然后现场勘查指定改造方案,但改造的工人费用和材料费需小区业主分摊。。。我估计想让全体业主从口袋里掏钱很难……