PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐顺滑无阻力的树脂硬面鼠标垫

点击数:396|回复数:21
我对鼠标垫的要求是阻力越小越顺滑越好,最好是那种蚂蚁拄双拐都站不稳的,所以也只有颗粒状树脂硬面材质的才能做到,这几年一直在用某坛友推荐的下图这款联想全新原装鼠标垫 商用启天扬天台式拆机 办公游戏正品防滑硬面,几块钱一张,反正这东西是耗材,用个一年多就不怎么顺滑变得潮湿粘连阻力大了,索性就扔了不断地换新
不知还有没有比这更好的选择,布垫和金属垫就不要再推荐了,一个怕水容易受潮阻力太大,一个太伤鼠标脚垫

固特异轮胎 发表于 2024-3-29 15:32 | 只看该作者
日本 剑匠 紫电改
红色狂想  楼主| 发表于 2024-3-29 16:23 | 只看该作者

你切记这是一张600块的鼠标垫!剑匠【紫电改V2】玻璃涂层鼠标垫 使用有感
剑匠紫电改v2开箱(mid)
就是这货吗?烧不起呀,当年我只用过¥149的罗技(G) G440 硬质游戏鼠标垫,新的还不错,用久了就不行了,都是易耗品
Mk4liu 发表于 2024-3-29 18:24 | 只看该作者
光伏玻璃垫?
dy4932 发表于 2024-3-29 23:22 | 只看该作者
这是什么癖好,不如挑个好用的鼠标。
索命书生 发表于 2024-3-30 13:45 | 只看该作者
用玻璃不就好了……
固特异轮胎 发表于 2024-3-30 15:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-3-29 16:23
你切记这是一张600块的鼠标垫!剑匠【紫电改V2】玻璃涂层鼠标垫 使用有感
就是这 ...

你居然搜油管的视频,我是不是可以举报你了
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-3 21:47 | 只看该作者
索命书生 发表于 2024-3-30 13:45
用玻璃不就好了……

玻璃垫是不是和金属磨砂面铝垫一样,鼠标在上面移动会沙沙作响,容易加速磨损鼠标脚垫?
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-3 21:51 | 只看该作者
dy4932 发表于 2024-3-29 23:22
这是什么癖好,不如挑个好用的鼠标。

我的鼠标是2013年买的雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇 DeathAdder 升级版,换过日产欧姆龙灰点,用着非常舒服,可以再战10年
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-3 21:55 | 只看该作者

听说光伏玻璃特别挑鼠标,我的鼠标是2013年买的Razer炼狱蝰蛇DeathAdder升级版,以前买过铝制磨砂鼠标垫,结果在上面不认用不了……
eikeime 发表于 2024-4-4 10:48 | 只看该作者
建议你换一套脚贴 然后搞个razer 那种大网眼 的布垫,脚贴就买 华中 那种就可以。大学时候用过100多的树脂垫,不怎么耐磨半年就寄了
xdd6622 发表于 2024-4-4 12:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-3-29 16:23
就是这 ...

送我梯子,不然举报你
StormBolt 发表于 2024-4-4 13:05 | 只看该作者
这种用法是毫无控制力的,正常就是布垫和铁氟龙脚垫作为消耗品

既然毫无控制力,那就爱咋咋地
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-4 17:42 | 只看该作者
eikeime 发表于 2024-4-4 10:48
建议你换一套脚贴 然后搞个razer 那种大网眼 的布垫,脚贴就买 华中 那种就可以。大学时候用过100多的树脂 ...

我的情况比较特殊,脚垫的影响微乎其微,主要就在鼠标垫上,我肾亏汗鸭子手,手汗像泉眼一样,布垫阻力太大了,必须是大粗颗粒树脂硬面垫。。。你说的华中是什么材质的脚垫,玻璃的吗?
我现在暂时用的以前在JD上买的这款鹿为 笔记本金属鼠标垫电竞游戏外星人铝合金小号男生办公桌垫硬电脑定制 大号黑色-升级款【300*240】mm,使用非常顺滑,如果不是担心金属磨砂面会加速磨损脚垫,这款金属垫给我的使用体验已经很满意了
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-4 17:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2024-4-4 13:05
这种用法是毫无控制力的,正常就是布垫和铁氟龙脚垫作为消耗品

既然毫无控制力,那就爱咋咋地 ...

可能我是龙爪异星人吧,必须是毫无控制力的极度顺滑护垫我才能使用,家里老人一摸我的鼠标,那指针在屏幕上飞速移动的他们都看不见,可对我来说闭着眼都操控自如,以至于可以拖动1个像素的距离
eikeime 发表于 2024-4-4 21:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-4 17:42
我的情况比较特殊,脚垫的影响微乎其微,主要就在鼠标垫上,我肾亏汗鸭子手,手汗像泉眼一样,布垫阻力太 ...

x宝搜 华中 脚贴,就有了,应该是 铁氟龙的。金属和树脂垫容易被沙尘 磨损。我那个 几年没洗过的 razor垫 + 这个脚贴 用着还挺 ok 的,反正 几块钱一包 你可以试试。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-5 16:38 | 只看该作者
eikeime 发表于 2024-4-4 21:48
x宝搜 华中 脚贴,就有了,应该是 铁氟龙的。金属和树脂垫容易被沙尘 磨损。我那个 几年没洗过的 razor垫 ...

铁氟龙,让我想到了杜邦的不粘锅涂层,你看这款聚四氟乙烯特氟龙游戏鼠标垫超顺滑防汗防尘易清洗超薄鼠标垫怎么样?商品介绍中说 我们这款鼠标垫第一次用可能会因为 太滑 不习惯,大概磨合3天就可以习惯了哦
hrj 发表于 2024-4-5 21:45 | 只看该作者
淘宝买张特氟龙板,要多滑有多滑,而且尺寸厚度想要多大,都能自己选
eikeime 发表于 2024-4-5 23:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-5 16:38
铁氟龙,让我想到了杜邦的不粘锅涂层,你看这款聚四氟乙烯特氟龙游戏鼠标垫超顺滑防汗防尘易清洗超薄鼠标 ...

这种东西 反正我觉得 触感很差
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-6 21:09 | 只看该作者
eikeime 发表于 2024-4-5 23:37
这种东西 反正我觉得 触感很差

请教个问题,我以上14#楼说的那个鹿为金属铝磨砂面鼠标垫,最近几天用的好好的,今天晚上再使用时,鼠标在上面移动到某些区域时,鼠标指针会出现失速乱跳现象,难道这金属磨砂面就这么不耐用?