PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PDF文档里的图无论怎么缩放都不失真是用哪款软件绘制的?

StormBolt 发表于 2024-4-12 16:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-12 16:15
我又重新做一遍,在图1 切除-拉伸特征管理器里,点击红色箭头所指的那个方向1按钮后,凸体预览效果确实向 ...

做到仔细逐字阅读!!!
有两种方向,里外和上下,但你的问题不在这

人家让你点的是切除命令,是减材,长的切成短的,里面削掉一圈,你给弄成增材思路,短的在外圈伸长一圈,虽然是可以殊途同归,但是你在切除命令里这样弄相当于让它切空气

一开始人家说切除命令你没注意也就算了,报错说切除你也没发现不对劲……
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-12 16:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2024-4-12 16:24
做到仔细逐字阅读!!!
有两种方向,里外和上下,但你的问题不在这

主要是他那教程操作步骤写的不够详细,配图也很少,比如在零件上创建唇部这一步,其中的“再次单击零件的正面”这句我就搞不明白是点哪里,这对于不懂机械设计方法的初学者很难,有种无从下手的感觉,他说再次单击零件的正面,我理解的是选择薄壁的正面
StormBolt 发表于 2024-4-12 18:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-12 16:44
主要是他那教程操作步骤写的不够详细,配图也很少,比如在零件上创建唇部这一步,其中的“再次单击零件的 ...

完全语文问题

再次的前面必有第一次,第3步不就是,还有图示
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-12 20:49 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2024-4-12 18:27
完全语文问题

再次的前面必有第一次,第3步不就是,还有图示

江湖救急,我上传一个半成品.SLDPR文件,就差创建唇部那一步了,麻烦你帮我实现一下,告诉我这个实例中关键操作步骤在哪儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2024-4-12 22:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-12 20:49
江湖救急,我上传一个半成品.SLDPR文件,就差创建唇部那一步了,麻烦你帮我实现一下,告诉我这个实例中关 ...

很简单呀,照着教程点两下就画完,最基础的操作。

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-12 22:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-12 22:39

语文问题,那教程我没看懂,你是怎么操作的,哪里点两下呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-12 23:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-12 22:39

真是太奇怪了,我又照着教程做了一遍,这次竟然顺利成功了!仔细检查了一遍,和之前的操作也没什么不同啊,之前把各种可能都试了一遍都不行。。。
尊称 发表于 2024-4-12 23:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-12 22:51
语文问题,那教程我没看懂,你是怎么操作的,哪里点两下呀?

录屏,不知道说的清楚不?主要还是没明白你哪里操作不当,哪里概念不清。我为了压缩体积,用了快放,你慢放就回来了。

主要可能还是画的少,画多了对概念就理解了。

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2024-4-12 23:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-12 20:49
江湖救急,我上传一个半成品.SLDPR文件,就差创建唇部那一步了,麻烦你帮我实现一下,告诉我这个实例中关 ...

我只用过CREO没用过SolidWorks所以我打不开。。。
尊称 发表于 2024-4-13 00:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-12 16:15
我又重新做一遍,在图1 切除-拉伸特征管理器里,点击红色箭头所指的那个方向1按钮后,凸体预览效果确实向 ...

红色箭头所指是切除方向,因为实体在那摆着,环形的平面草图,自然沿着环形向实体切除,都是自动的。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-13 14:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-12 23:51
录屏,不知道说的清楚不?主要还是没明白你哪里操作不当,哪里概念不清。我为了压缩体积,用了快放,你慢 ...

录屏看了,和我之前的操作步骤是一样的,因为这个教程并不算难,但我按照步骤做就是不行,直到你昨晚帮我把那个示例文件弄好后,我再次尝试做一遍时竟然就可以了,实在想不明白问题出在哪里,难道是软件临时短路了?
另外我还发现,在第5步单击转换实体引用之后,第6步不单击零件的正面,而是像第3步那样还点击薄壁的正面,如下图1,此时将不会出现图2这个属性面板,但之后只要继续按教程步骤往下操作,同样也能完成唇部的制作

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2024-4-13 14:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-13 14:05
录屏看了,和我之前的操作步骤是一样的,因为这个教程并不算难,但我按照步骤做就是不行,直到你昨晚帮我 ...

你慢慢品吧,没有费的动作,我字幕只是写着简化二字。
尊称 发表于 2024-4-13 16:05 | 只看该作者
我刚突然想起来了,你端面实体选择的时候,可能点了内边,然后转换实体的时候自然就是内边,而非端面实体线是外边,然后等距操作就成了唇内切除了。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-13 17:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-13 16:05
我刚突然想起来了,你端面实体选择的时候,可能点了内边,然后转换实体的时候自然就是内边,而非端面实体线 ...

你说的唇内切除是下图1 这样吗?如果是这样,只要在切除-拉伸属性管理器中勾选红色箭头所指的“反侧切除”复选框就可以了,详见图2

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-13 17:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-13 14:48
你慢慢品吧,没有费的动作,我字幕只是写着简化二字。

再问一下,你的SolidWorks视图界面是怎样设成暗色调与Windows主题和谐如一的呀?还有,在绘图区击右键弹出的快捷菜单中,平移、旋转视图、放大或缩小这几个常用命令,有办法单独添加到一个工具栏里吸附在窗口右边缘吗?

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2024-4-13 18:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-13 17:37
再问一下,你的SolidWorks视图界面是怎样设成暗色调与Windows主题和谐如一的呀?还有,在绘图区击右键弹 ...

为什么要点这些?难道SolidWorks不能用右键和中键完成这些吗
尊称 发表于 2024-4-13 19:30 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2024-4-13 18:19
为什么要点这些?难道SolidWorks不能用右键和中键完成这些吗

他这个就是右键子菜单。

右侧边没见过,本来顶部也不碍事。

视图在系统设置里面有选项,好像颜色什么的。狂想找找。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-13 21:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2024-4-13 18:19

中键就是滚轮,用着别扭,在做图时,为了连续选择面和线方便,需要一边旋转实体一边选择,这就不得不反复击右键在旋转工具与选择工具之间来回切换,比如在创建多个圆角时
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-13 21:15 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-13 19:30
他这个就是右键子菜单。

右侧边没见过,本来顶部也不碍事。

你说的“视图在系统设置里面有选项”是指Windows显示设置里吧?我以为你那个深色SolidWorks界面是该软件自身具有的呢

自定义工具栏放到顶部会占用空间,一条空白区域就这样浪费了,减少了绘图区的高度,感觉像下图这样放在右侧比较理想,如果多个工具栏可以分组上下垂直吸附于右侧就更好了

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2024-4-13 22:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-13 21:05
中键就是滚轮,用着别扭,在做图时,为了连续选择面和线方便,需要一边旋转实体一边选择,这就不得不反复 ...

中键太硬你可以换一个鼠标,CREO里面滚轮=缩放,中键=自由拖动,shift+中键=平移,Ctrl+中键上下拖=较慢的缩放,Ctrl+中间左右拖=平面旋转

我现在用2006年的罗技G3,就是因为世界第一后无来者的中键

CAD也是中键非常关键,没有人点菜单拖的,这么拖可以直接放弃