PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

机友们,笔记本现在是AMD YES了吗?

点击数:1271|回复数:50

最近侄女要换笔记本电脑,要推荐一下,很久没关注了,一下问懵逼了。。。。。机友们有啥推荐的16寸的,学生
ThinkPad联想ThinkBook 16+ 2024 AI全能本今天收到货,右边屏幕有一条线

frontwing 发表于 2024-2-26 13:39 | 只看该作者
R9000p 2023
lpw007  楼主| 发表于 2024-2-26 15:51 | 只看该作者

超预算了,考虑ThinkPad联想ThinkBook 16+ 2024 锐龙版 与ThinkPad联想ThinkBook 16+ 2024 AI全能本 英特尔酷睿Ultra5 125H 16英寸轻薄办公本32G 1TB 这俩
frontwing 发表于 2024-2-26 16:12 | 只看该作者
lpw007 发表于 2024-2-26 15:51
超预算了,考虑ThinkPad联想ThinkBook 16+ 2024 锐龙版 与ThinkPad联想ThinkBook 16+ 2024 AI全能本 英特 ...

那就前者
现在牙膏厂的直接不用看
尊称 发表于 2024-2-26 18:54 | 只看该作者

既然考虑五六千的档次,别买联想,再加两个字的话千万。国内的联想跟国外的,完全两码事儿。

推荐去看小米。我四五年前买的pro,15.6也符合你的要求,反复拆过多次,我认为做工足够好;差一年推荐给表弟买的今年拆开看差不少,便宜一千大几呢。现在都归两个大学生用,都能用。

这档次的小米应该是金属外壳的了,不是因为金属而金属,是整体配件会上去。而且建议选笔记本一定选五六千以上的。
lpw007  楼主| 发表于 2024-2-26 19:29 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-26 18:54
既然考虑五六千的档次,别买联想,再加两个字的话千万。国内的联想跟国外的,完全两码事儿。

推荐去看小米 ...

现在小米全转红米标了。。。。。。
尊称 发表于 2024-2-26 19:36 | 只看该作者
现在笔记本都32G内存,有点儿过分,我台式机才32G,办公用真没必要,不跑虚拟机,32能干啥用得着?
ps绝大多数16G都够了。
尊称 发表于 2024-2-26 19:55 | 只看该作者
lpw007 发表于 2024-2-26 19:29
现在小米全转红米标了。。。。。。

小米有品查:

小米笔记本 Pro 15 OLED 锐龙版 灰色 R5/16G/512GPCIe/集显
锐龙版5000|3.4K超视网膜屏

售价
¥6299
服务
满69包邮小米自营支持7天无理由退货 (激活后不支持)7天价保会员价保+7天

不是推荐,仅仅看网页介绍,感觉不错。

尊称 发表于 2024-2-26 20:07 | 只看该作者

如果有机会的话,可以去小米店去看看,这样更有直观感受。

强调为啥要五六千档次,因为笔记本里面配件一分价钱一分货,三四千档拆开看配件根本不是一个档次。比如简单比较,wifi芯片就是5G频带信号好;风扇用的台达(需要补充一句,风扇品质很好,但可能是超薄的原因,轴承一年多以后很可能缺油,这时候要拆开上黄油或者液体黄油,后者效果还有待观察长期效果,我猜很不错,需要注射器打进轴承,上一次能支撑一年,一旦有噪音不要干磨,防止磨坏轴承),电池整个大一倍,喇叭音质一流。这些东西不经过一段时间甚至拆开看,根本不知道。

两个月前拆老康柏的笔记本,据说当时很贵,准确数忘了。cpu现在跑不动了,06年的但到现在居然电池还能用,风扇有噪音了,但也还能用,我帮换了wifi模块,坏了,顺手升级内存多三倍,换了固态盘,还能用。配件质量真好。

话说09年我侄女上大学买惠普的笔记本,没两年电源坏了,所以选对很重要。
话痨患者 发表于 2024-2-26 20:24 | 只看该作者
小米的东西我打死都不会买,

所有系统里最垃圾的,广告最多的。

现在连开机界面都有广告了

买个东西便宜几百就是为了天天关广告?

尊称 发表于 2024-2-26 20:28 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2024-2-26 20:24

人家在说电脑好吗?你这伤得不轻啊,哈哈

玩儿 攒东西,小米还是认真的,笔记本,净水器,都是。另外小米的售后,是很好的。
尊称 发表于 2024-2-26 20:37 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2024-2-26 20:24

从品牌的角度看,联想的东西至少十个里边八个是坑,见过公家用联想的东西太多,几乎没有不坏的,换句话说,联想所有的东西,从过手经过的,除了国外的联想笔记本,没有不爱坏的。
lpw007  楼主| 发表于 2024-2-26 20:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-26 19:55
小米有品查:

小米笔记本 Pro 15 OLED 锐龙版 灰色 R5/16G/512GPCIe/集显

小米的不考虑了,现在贴红米的标了,有品应该是库存机了
尊称 发表于 2024-2-26 20:43 | 只看该作者
lpw007 发表于 2024-2-26 20:37

这是我的经验看的,价格实惠东西品质好,也就这款了。看来你得再好好找找,别急着下手。
话痨患者 发表于 2024-2-26 22:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-26 20:28

玩儿 攒东西,小米还是认真的,笔记本,净水器,都是。另外小米 ...

当初他的手机也是向现在这样的

他最让人恶心的是好事不积极,恶事做先锋

红色狂想 发表于 2024-2-26 23:20 | 只看该作者
学生本儿不就等于游戏本儿吗?不过看你的预算也不是买游戏本,既然是5~6K,那还是按以往惯例选个一线厂商的商务本吧,切记不要买家用娱乐系列,一定要商务系列,HP宏碁里面选,不用把钱花在大内存上,又不搞设计,16G足够,省下的预算可以加大SSD系统盘,要是能再带个HDD机械盘存数据更好
尊称 发表于 2024-2-27 06:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-2-26 23:20
学生本儿不就等于游戏本儿吗?不过看你的预算也不是买游戏本,既然是5~6K,那还是按以往惯例选个一线厂商的 ...

宏基应该可以,惠普就算了,早没落了。
尊称 发表于 2024-2-27 06:32 | 只看该作者
lpw007 发表于 2024-2-26 20:37

https://item.jd.com/100027184503.html京东上看只是没有锐龙版,14寸还有锐龙版,感觉是青黄不接,高档本或叫商务本还是标小米。

前两年孩子小姨买的时候就是锐龙卖的快,没货急着用就买的intel的,花了五千多。这台我的体验是屏幕提升明显。

仔细看了配置,cpu性能也够用,功耗控制好,电池70wh强劲,而且是触控屏,这一点对操控便利应该增加不少。同时价格实惠,回来直接装win11专业工作站版,孩子使用足够,不追求极致性能这款就是你要的。

看跑分,cpu达到了r7 6800H的水平,很牛了,显卡相当于GTX1050应该没啥问题,距离GTX1650稍微差一点,1650跑分在15万,实际打开ps2022大概8秒,已经很好的成绩了。。屏幕色彩非常惊艳。。感受最好的其实是压感触控板。就因为这个触控板,我就不选任何不是压感触控的win本了。。做工没的说,非常苹果,也是喜欢的点。。这次出乎意料的续航也很不错,100%亮度,50%音量,1080p在线电影可以播放7.5小时。实际应用会更久,因为不太会100%亮度开到底。。同配置确实比其他本贵,但就这颜值外观+压感触控板+屏幕色彩+还不错的续航,贵点也值了。

这段评价有点信息量,原价格好像六千五的,现在便宜一千了。如果显卡性能真达到1050,那么硬解4k非常顺畅了。(解码测试)即便1650跑ai也性能一般,我跑lr的ai降噪不快。看了个拆机视频这台是单M2槽,只能换不能加。不知道能不能支持笔,手写怎么样?电容笔应该是通用的,灵敏度没有找到评测。

看到抖音一个拆解评测,(抖音胡搞,直接贴个视频地址,用idm下载可以)cpu性能不错。从评测看,外接口确实捉襟见肘,扩展坞从小米和绿联选吧,我都用过很好。
固特异轮胎 发表于 2024-2-27 14:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-26 20:28

玩儿 攒东西,小米还是认真的,笔记本,净水器,都是。另外小米 ...

此言差矣。小米的东西最重要的就是不专业,而且没有经验
我认识一个专们搞净水器的,指出了至少三点小米净水器的问题,不说致命吧,以后使用会带来很大的麻烦
需要的话我可以发上来
尊称 发表于 2024-2-27 15:57 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2024-2-27 14:57
此言差矣。小米的东西最重要的就是不专业,而且没有经验
我认识一个专们搞净水器的,指出了至少三点小米 ...

发呀,pceva的精髓就是对科学孜孜以求