PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NITECORE/奈特科尔SC4充电器给AA镍氢电池充电是全自动的吗?

点击数:282|回复数:5
3年前买了一个NITECORE/奈特科尔SC4充电器,准备停用1.5V一次性碱性电池,改用可循环使用的镍氢可充电电池,听说NITECORE这个牌子的充电器很好用,于是就买了个SC4,当时也没怎么看说明书研究具体怎么使用,既然是智能充电器,应该啥都不用操作设置,将电池卡上就可以自动识别开始充电了吧?

以前买过几节BPI倍特力5号2100mAh镍氢可充电电池,最近有个石英挂钟装的这款电池,老是走一段时间就停止不走了,不知是电池质量不行充不满电,还是石英机械扫秒机芯的挂钟不能用AA镍氢可充电电池,会吸干电池导致过放,有这种说法吗?

下图是正在给4节BPI倍特力5号2100mAh镍氢可充电电池充电中的状态显示,不知是否正常,那个4mAh 00:01我能理解为1分钟充进去了4mAh的电量,但另一张图中那个500mA是什么意思呢,当前电池的电流和电压值?怎样才能知道电池已经充满达到2100mAh了

固特异轮胎 发表于 2024-2-23 19:22 | 只看该作者
看看说明书,上面应该都有。
嫩都买的真早,我最近也买了一个
尊称 发表于 2024-2-24 11:35 | 只看该作者
鼠标换下来还1.4V呢,石英表也类似吧?
充电电池都是1.2
红色狂想  楼主| 发表于 2024-2-24 14:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-2-24 11:35
鼠标换下来还1.4V呢,石英表也类似吧?
充电电池都是1.2

都说石英钟不能用可充电电池,放电电流大,对机芯有害,最好使用碳性电池,不知这一说法是否科学,难道AA镍氢可充电电池一在石英钟上使用就会损害电池,导致其容量越来越小直至充不进去多少电?
红色狂想  楼主| 发表于 2024-2-24 14:20 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2024-2-23 19:22
看看说明书,上面应该都有。
嫩都买的真早,我最近也买了一个

没啥可看的,其实也很简单,按键C循环切换4个通道,按键V循环查看当前通道的电池状态信息,我就是想验证一下这几节5号电池正不正常,因为家里除了石英钟没有其它用5号电池的设备了
eikeime 发表于 2024-2-29 19:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-2-24 14:13
都说石英钟不能用可充电电池,放电电流大,对机芯有害,最好使用碳性电池,不知这一说法是否科学,难道AA ...

这个说法 是从 劣质机芯 开始的,因为 劣质机芯 线圈绕数少。最早说的是 不能用南孚,后来 发展到 各种电池。
我有一台 ums4 ,基本上就是自动的。