PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小米这是把手机存储的OP空间给砍了?10月30号更新小米回应

shutude 发表于 2023-10-27 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1498|回复数:17

10月30号更新:小米手机系统软件部总监 张国全 做了回应

个人理解:把主控负责的垃圾回收、坏块等功能,让手机操作系统管理了?
那么实际上还是预留了空间,只不过从隐藏变成了可见并且用户可用

疑问1:我知道一些人(帮邻居、亲戚解决手机问题发现的)手机根本不清理又给(孙子孙女)拍一堆照片视频,再加上微信越来越大也不怎么删群聊,直到手机提示存储都快用满了才删一点视频照片,如果小红米手机在入门机和低容量手机上普及这个功能,这是个隐患吧?

疑问2:那小米手机(估计小米平板也会升级这功能)移植Linux系统或者其它手机系统的估计要傻眼了,大幅增加难度甚至无法移植?

以下内容是第一次发布的帖子

我没理解错吧?不知道是全砍了还是留了点。op这玩意不是主控负责的吗,难道预留多少供应商还保密?小米员工问了不说但是却可以配合小米修改?

[color=inherit !important]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DGX 发表于 2023-10-28 00:13 | 只看该作者
小米吊打华为
雷布斯NB
尊称 发表于 2023-10-28 00:27 | 只看该作者
但凡了解点儿就听得出来,忽悠
预留的空间用不完,让他给拿出来用用,用得完哪还有,
听话听声,只能说没有点了,拿这来忽悠
哪有余大嘴那么振振有词的,遥遥领先
eterfinity 发表于 2023-10-28 03:54 | 只看该作者
TLC的固有OP真拿来用的话,真就是生命周期管理了吧,从此关注小米准备看乐子
xdd6622 发表于 2023-10-28 08:32 | 只看该作者
挤出OP空间,这不是SB行为吗?
StormBolt 发表于 2023-10-28 10:32 | 只看该作者
OP恐怕申请不了专利

怕不是把spare area给弄出来了
红色狂想 发表于 2023-10-28 13:48 | 只看该作者
小米正芬芳,我很怀念她当年刚出道时的样子,颇有二十世纪人类科学技术突飞猛进的势头。
dubai 发表于 2023-10-28 17:44 | 只看该作者
今天下午看了真机。
还真是。
不过写的是8g系统固件(大概意思)
xdd6622 发表于 2023-10-28 19:12 | 只看该作者
我1T的手机还想增加OP空间呢,就是不知道办法。
nighttob 发表于 2023-10-31 09:52 | 只看该作者
DDR4从8Gb die及以后都有SA,当然DRAM上有自己的专有名词
只不过这个功能在buffered DIMM上才有实际用处
谁家要是能把这部分容量开出来当作用户可用的,那也可以吹一把遥遥领先了
DanRan 发表于 2023-10-31 11:17 | 只看该作者
本来还想着小米这个手机比较小巧,被它这么一吹,不敢看、不想看了。
mikuluka 发表于 2023-10-31 16:25 | 只看该作者
我只想知道谁家的UFS NAND给小米供的货,,是小米至强迫下一个还是就他家对自己产品有信息。。。平均寿命换容量,,,如果本社就是早产儿真的原地堵小米之家国粹了
StormBolt 发表于 2023-10-31 21:56 | 只看该作者
什么鬼啊,非必要不迁移,那不掉速吗,还有。。。这也能申请专利吗。。。。
doymll 发表于 2023-11-1 15:17 | 只看该作者
感觉很离谱.这样都能吹
xiaokey 发表于 2023-11-15 19:36 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-10-31 21:56
什么鬼啊,非必要不迁移,那不掉速吗,还有。。。这也能申请专利吗。。。。 ...

重点不是掉速,是磨损平衡怎么做?
StormBolt 发表于 2023-11-15 20:12 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2023-11-15 19:36
重点不是掉速,是磨损平衡怎么做?

自然就平衡了啊,写过的地方不擦,下次自然写不了这里。。。
xiaokey 发表于 2023-11-16 10:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-11-15 20:12
自然就平衡了啊,写过的地方不擦,下次自然写不了这里。。。

我怎么记得闪存的写入平衡不是这样的呢?时不时还要挪动一下老旧数据,避免某些块写入过少某些又写入太多的现象呢?
StormBolt 发表于 2023-11-16 10:26 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2023-11-16 10:05
我怎么记得闪存的写入平衡不是这样的呢?时不时还要挪动一下老旧数据,避免某些块写入过少某些又写入太多 ...

后期就要挪,当写入次数少的块全部占着,才需要挪开拿出来写,在此之前就是一直只写不擦
似乎这个也可以做得懒惰一点,比如有数据的地方比其他区域少写了n次时,才挪动腾出来写应该都问题不大