PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

英特尔 DC P4510 装在U.2转PCIe转接卡上厚度和AIC插卡式一样吗?

红色狂想 发表于 2023-9-14 22:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1641|回复数:26
手里有台HP ProLiant DL360 Gen9 1U机架式服务器,之前插了一张Tesla P4显卡玩AI画图和vGPU虚拟化桌面多开,后来因为太热嫌风扇噪音大拔除了,所以那个PCIe 3.0 x16扩展槽空闲着,想买个P4510 8TB固态盘配下图这款ANU2PE04  ceacent U.2转PCIe转接卡提升数据存储性能

但是HP DL360 Gen9的PCI Riser卡笼对扩展卡设备的厚度有限制,我看到英特尔® 固态盘 DC P4510 系列 8TB 容量的外形尺寸是 U.2 2.5 英寸 x 15 毫米,就是说盘体的厚度为15mm,不知道这款固态硬盘装到U.2转PCIe转接卡上后,整体厚度会不会超过挡板的宽度,如果超了就装不上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2023-9-15 17:23 | 只看该作者
不一样,更厚。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-9-15 17:51 | 只看该作者

是的,看来只能作罢了。。。还是再搞个P3608 4T吧,不过这盘的功耗可真不小,官方规格参数里写,平均写入40W,平均读取20W,静态空闲11W
yhhuada66 发表于 2023-9-15 20:36 | 只看该作者
楼主对intel的企业级固态还是这么钟情呀,哈哈
xiaokey 发表于 2023-9-15 20:53 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2023-9-15 20:36

谁不喜欢好东西呢,何况还便宜
红色狂想  楼主| 发表于 2023-9-15 23:11 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2023-9-15 20:36

我倒是想钟情于三丧,有可以托付终身的吗?
yhhuada66 发表于 2023-9-16 22:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-9-15 23:11
我倒是想钟情于三丧,有可以托付终身的吗?

我最近买了个三星的PM883 1.92t,2.5寸sata盘,这也是我用固态11年以来第一次用三星的固态,感觉还不错,听有的网友说这款盘很好,我体验体验看
红色狂想  楼主| 发表于 2023-9-16 23:32 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2023-9-16 22:45
我最近买了个三星的PM883 1.92t,2.5寸sata盘,这也是我用固态11年以来第一次用三星的固态,感觉还不错, ...

我想买个SN640 7.68T,不过现在涨价了,全新国行5年保要1799,而闲鱼上无保修的OEM版价格基本都在1500左右,还有P4618 6.4T插卡式,三者价差都是300,不知道怎么取舍是好了,继续等着降价吗?
yhhuada66 发表于 2023-9-17 12:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-9-16 23:32
我想买个SN640 7.68T,不过现在涨价了,全新国行5年保要1799,而闲鱼上无保修的OEM版价格基本都在1500左 ...

听说闪存最近要涨价,现货涨了这些盘也会跟着涨,早买早享受
yhhuada66 发表于 2023-9-17 12:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-9-16 23:32
我想买个SN640 7.68T,不过现在涨价了,全新国行5年保要1799,而闲鱼上无保修的OEM版价格基本都在1500左 ...

我个人感觉,这些企业级的盘一般不会坏,可以买oem的,性价比最高的
红色狂想  楼主| 发表于 2023-9-17 12:58 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2023-9-17 12:08

再涨不也得看市场供需情况吗?如果需求量未超过生产量,那就是在拿清库存炒作。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-9-17 13:03 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2023-9-17 12:10
我个人感觉,这些企业级的盘一般不会坏,可以买oem的,性价比最高的

如果1799买全新的SN640 7.68T,还不如1999买P4618 6.4T插卡式,简单省事不用转接了
pphiuyt 发表于 2023-9-18 12:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-9-15 17:51
是的,看来只能作罢了。。。还是再搞个P3608 4T吧,不过这盘的功耗可真不小,官方规格参数里写,平均写入 ...

崩盘的时候239买了一张 带拆分的4口U.2卡  线材一根50+
pphiuyt 发表于 2023-9-18 13:01 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2023-9-17 12:08

晚买享折扣  NAND这玩意就是一直跌经济大环境下涨的可能性不大

涨价就是给长江存储营造更好的机会
红色狂想  楼主| 发表于 2023-9-18 13:10 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2023-9-18 12:59
崩盘的时候239买了一张 带拆分的4口U.2卡  线材一根50+

239买了一张什么,7.68T的SN640吗?
pphiuyt 发表于 2023-9-18 13:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-9-18 13:10
239买了一张什么,7.68T的SN640吗?

拆分卡啊
红色狂想  楼主| 发表于 2023-9-18 14:48 | 只看该作者

不就是超微的那款吗,必须用转接线,盘体无法直接安装在卡上。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-9-27 22:40 | 只看该作者
听说十一过后还会继续涨价,早买早享受,闲鱼找了一家靠谱儿的公司,¥2188顺丰包邮入了一块全新美行版Intel DC P4618 6.4TB,店保1年,盘到手后solidigm官网查了一下,保修到22-Aug-2028,看来都是同一批货

测试环境是之前那台HP ProLiant DL360 Gen9 1U机架式服务器,安装部署了ESXi系统,存储VM虚拟机的datastore盘用的是HPE P4800X 750GB AIC,其他数据存储是Intel DC P3608 4TB AIC,当时主PCI Riser卡笼上还有个PCIe 3.0 x16扩展槽闲着,于是就又插了一张Tesla P4显卡玩Ai画图和vGPU虚拟化云桌面多开,后来因为温度高嫌风扇噪音大拆除了,所以追求完美想全插满,于是就买了这个盘

因为是给ESXi主机配备的数据存储盘,图省事,索性就直接将P4618直通给一个Windows Server 2019虚拟机跑测试了。结果发现SSD Benchmark基准速度达不到官方标称的数值,看来这老硬件平台PCIe通道有限制,而且用Intel官方的IaNVMe.sys驱动测试表现更离谱,反而直接用Windows系统自带的stornvme.sys驱动,测试成绩才会接近正常值

还有就是,P4618插在主PCI Riser卡笼右侧PCIe 3.0 x16扩展槽上,开机后对应风道位置的两个风扇转速一直维持在41%,噪音很大,感觉比之前插Tesla P4显卡还大,这要是在夏季三伏天室温31℃的环境下岂不是会更大
但同样是主PCI Riser卡笼,插在它左侧PCIe 3.0 x8扩展槽上的P3608 4TB AIC,待机温度都55℃了,对应风道位置的风扇转速就正常保持在25%,难道是因为右侧那个x16扩展槽下面紧挨着FlexibleLOM万兆网卡,只要一插满设备,系统散热策略就会加强风扇转速?
所以最后只好退而求其次,把之前的P3608拆下来,换成P4618替代它了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tx97 发表于 2023-10-19 13:41 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2023-9-18 12:59

这卡长啥样,能麻烦发个链接看看吗。如果不能发连接能私信一下吗。
用转接线速度能上去吗?
pphiuyt 发表于 2023-10-20 14:06 | 只看该作者
tx97 发表于 2023-10-19 13:41
这卡长啥样,能麻烦发个链接看看吗。如果不能发连接能私信一下吗。
用转接线速度能上去吗?
...

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=20#detail
这个不是带拆分芯片的 需要主板自带拆分 否则就只能用一个口  线一般是单独插sata供电的速度都是pciex4 1米线以内速度都没问题