PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

48V=1.25A电源适配器通过5米DC延长线带0.75A设备负载安全吗?

点击数:1219|回复数:24
我想把AP固定在窗户上面,目前用的DC电源适配器,60W 48V=1.25A,通过3.5mm×1.35mm DC转接头给AP供电,因为电源适配器上的DC端输出线长只有1米,目测从窗户顶部沿墙角到地面需要4米,所以想买一根延长线对接使用,不知道带额定功率0.75A的设备是否安全,48V的直流电接延长线没问题吧?

eikeime 发表于 2023-7-15 20:49 | 只看该作者
才 4 米。
尊称 发表于 2023-7-15 21:21 | 只看该作者

弄个插座过去,有雨就弄个箱子,如果水不大也能用防雨插座。
好多家在楼边上装箱子给汽车充电。

尊称 发表于 2023-7-15 21:27 | 只看该作者
不对,你是在室内,pvc槽,画线打孔涨钉,走线,明装插座,好弄。
固特异轮胎 发表于 2023-7-15 22:17 | 只看该作者
才4米,又不是40米,怕什么
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-15 22:56 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-15 22:17
才4米,又不是40米,怕什么

主要是不清楚X宝上卖的那些DC延长线质量合不合格,担心里面是铁丝,设备长期运行,万一延长线起热短路引起火灾岂不悲惨,因为这些线紧挨着窗帘
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-15 23:03 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-15 21:27
不对,你是在室内,pvc槽,画线打孔涨钉,走线,明装插座,好弄。

书房的窗户上面,基本挨着天花了,不想那么麻烦,AP就挂在窗帘罗马杆上,不破坏墙面,线顺着罗马杆缕到墙角下来就行了,反正有窗帘遮挡着,基本不影响美观
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-15 23:07 | 只看该作者

虽然线阻和压降可以忽略不计,但X宝上卖的那些DC延长线质量不知合不合格,担心里面是铁丝,有靠谱儿的推荐吗?
StormBolt 发表于 2023-7-15 23:17 | 只看该作者
什么DC延长线是什么鬼啊,你不就非得用它的头而已,随便买3C认证的0.5平方电线,然后把原来的头剪下来接上不就完事

要不用网线吧,人家POE刚好就是48V,功率60W的也不是没有
尊称 发表于 2023-7-16 10:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-15 23:03
书房的窗户上面,基本挨着天花了,不想那么麻烦,AP就挂在窗帘罗马杆上,不破坏墙面,线顺着罗马杆缕到墙 ...

有罗马杆掩护下来的线,同样可以掩护上去的护套线,水泥钉线卡捋直,明装插座。
尊称 发表于 2023-7-16 10:08 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-7-15 23:17
什么DC延长线是什么鬼啊,你不就非得用它的头而已,随便买3C认证的0.5平方电线,然后把原来的头剪下来接上 ...

千兆网线还有poe吗?都是通讯了吧?

结论:便宜POE供电器千兆网降级至百兆,原装不影响。=======来这问题我实测了一个,用的是Ubiquiti UniFi AC Lite UAP-AC-LITE。原装POE injector 只有24v 0.5a输出(也就12W),长网线时接edgerouterX 再接lite就会供电不足疯狂重启。原装POE供电器配合cat6六类线不管接在edgerouterX前还是UniFi前都是稳定千兆网。淘宝上14.8rmb买了个24V1A的POE供电器。接edgerouterX再接lite可运行,但edgerouterX可以看到上游降级成百兆网。拆开这个供电器(反正便宜……)发现45 78四根线根本没接信号,只接了供电。 猜测这是网速降级的原因。

作者:baskice
链接:https://www.zhihu.com/question/26597035/answer/540952837
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
没看太懂
StormBolt 发表于 2023-7-16 10:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-16 10:08

没看太懂

4芯通信4芯供电,我这是让他当纯供电呢
xdd6622 发表于 2023-7-16 12:39 | 只看该作者
POE可以8芯供电,直接用粗一点的网线,0.75A才36W,完全没问题。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-16 13:17 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-7-15 23:17
什么DC延长线是什么鬼啊,你不就非得用它的头而已,随便买3C认证的0.5平方电线,然后把原来的头剪下来接上 ...

DC公对母3.5×1.35mm电源延长线,就这种线,我不想破坏原有结构,所以才想转接啊。如果用网线还得两端上POE供电器+分离器,难看呀,而且AP还有一根网线连接机柜交换机路由器,这样等于要上去两根网线

红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-16 13:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-16 10:06
有罗马杆掩护下来的线,同样可以掩护上去的护套线,水泥钉线卡捋直,明装插座。
...

装什么插座呀,机柜就在旁边,线下来直接进机柜PDU了

红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-16 13:42 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-16 10:08

没看太懂

以太网通讯传输的是交流电,PoE受电传输的是直流电,网络适配器RJ-45端口都有隔离变压器,电感耦合通直流阻交流、通低频阻高频,互不影响。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-16 13:47 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-7-16 12:39
POE可以8芯供电,直接用粗一点的网线,0.75A才36W,完全没问题。

你是说专门弄根网线PoE受电吗?如果这样两端还要上PoE供电器+分离器,样子难看呀,而且我AP还要有一根网线连接机柜交换机路由器,等于要上去两根网线
xdd6622 发表于 2023-7-16 14:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-16 13:47
你是说专门弄根网线PoE受电吗?如果这样两端还要上PoE供电器+分离器,样子难看呀,而且我AP还要有一根网 ...

你要单独供电的话,9楼是正解,比什么直流线都好。
lcy2233064 发表于 2023-7-23 17:00 | 只看该作者
AP吗?AP一般不都是支持POE供电的吗?如果是支持POE的你安心就直接买个POE供电器就行,想节约又不介意跑百兆就把网线拨开,45接正极78接负极一样能用。我手上的监控都是这样接线,不需要买POE交换机。虽然现在一个百兆POE交换机已经很便宜了。
你AP什么牌子什么型号亮出来看看
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-23 17:30 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2023-7-23 17:00
AP吗?AP一般不都是支持POE供电的吗?如果是支持POE的你安心就直接买个POE供电器就行,想节约又不介意跑百 ...

AP是Aruba AP-345 (RW) Unified AP,具体详见这篇帖子:https://bbs.pceva.com.cn/thread-150283-1-1.html

我既追求完美,又想尽可能省钱,这款AP有两个上联网口,一2.5G,一1G,如果用POE供电就浪费了一个端口,何况我已经买了DC电源适配器,感觉再折腾POE没那个必要了,现在DC电源延长线,网线都买好了,等天凉快了就开始搞