PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

P4608 6.4T AIC插卡式和900P 480G傲腾4K随机性能相差多少?

红色狂想 发表于 2023-2-26 17:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1731|回复数:13
想搞个4K随机存取性能强的PCIe 3.0盘给ESXi虚拟机用,目前看上的是傲腾900P/905P 480G AIC插卡式,听说它被称为4K之王,请问和英特尔DC P4608 6.4T AIC插卡式相比,哪个4K性能更强啊?
还有就是,貌似傲腾900P PCIe AIC插卡式没U.2+转接卡式的性价比高,到底哪种接口形式的最稳定可靠呀?
因为我是要装到HP 1U机架服务器的半高PCI Riser卡笼上,如果选择U.2接口的盘+PCIe转接卡,能做到标准半高尺寸吗?总感觉傲腾2.5寸的盘体比半高PCI挡板高啊
kingyesx1 发表于 2023-2-26 17:54 | 只看该作者
普通的SSD 4K就100左右
傲腾随便上个200+,就看你的CPU给不给力了
红色狂想  楼主| 发表于 2023-2-26 21:02 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2023-2-26 17:54
普通的SSD 4K就100左右
傲腾随便上个200+,就看你的CPU给不给力了

双路E5-2650 v3估计能发挥到什么性能?
kingyesx1 发表于 2023-2-26 21:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-2-26 21:02
双路E5-2650 v3估计能发挥到什么性能?

实际多少不清楚.跑200+肯定是没任何问题的

红色狂想  楼主| 发表于 2023-2-27 15:06 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2023-2-26 21:21
实际多少不清楚.跑200+肯定是没任何问题的

目前傲腾900P/905P无法被清零吧,闲鱼上卖的所谓全新0通电不会有假吧?
kingyesx1 发表于 2023-2-27 15:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-2-27 15:06
目前傲腾900P/905P无法被清零吧,闲鱼上卖的所谓全新0通电不会有假吧?

没看到过有清零的盘

红色狂想  楼主| 发表于 2023-2-27 16:40 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2023-2-27 15:10
没看到过有清零的盘

我看到有人说0E爆盘事件,这个BUG应该是三星所独有的吧,英特尔的不存在这些问题
kingyesx1 发表于 2023-2-27 18:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-2-27 16:40
我看到有人说0E爆盘事件,这个BUG应该是三星所独有的吧,英特尔的不存在这些问题  ...

不是海量事件就不是事.
个例.我也有在用傲腾.没发现0E
红色狂想  楼主| 发表于 2023-2-27 21:00 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2023-2-27 18:51
不是海量事件就不是事.
个例.我也有在用傲腾.没发现0E

要不要¥2499买个全新HP版傲腾905P 480G AIC卡式的,全新的这个价格值吗,就是不知道插到HP DL360 Gen9服务器双路E5-2650 v3 2号CPU通道的PCIe3 x16扩展槽上能否点亮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kingyesx1 发表于 2023-2-27 21:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-2-27 21:00
要不要¥2499买个全新HP版傲腾905P 480G AIC卡式的,全新的这个价格值吗,就是不知道插到HP DL360 Gen9服 ...

值不值还是要看自己.能不能点亮问问其他人吧.我可没试过
买的时候你可以跟老板说帮忙看一下是否有0E问题.(当然.要上机的.如果不需要确认不提就行)

红色狂想  楼主| 发表于 2023-2-28 17:39 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2023-2-27 21:18
值不值还是要看自己.能不能点亮问问其他人吧.我可没试过
买的时候你可以跟老板说帮忙看一下是否有0E问题.( ...

就是看一下,03项数值未减少是64,0E项未出现错误事件数值是0,这样就算正常对吗?

本帖子中包含更多资源

x
kingyesx1 发表于 2023-2-28 17:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-2-28 17:39
就是看一下,03项数值未减少是64,0E项未出现错误事件数值是0,这样就算正常对吗?

...

是正常的.
64的16进制是100
0E是0就是没错误
Ivanonline 发表于 2023-3-2 19:13 | 只看该作者
4K不太清楚。我记得有文章说傲腾的延迟是逆天的。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-3-8 23:26 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2023-2-28 17:54
是正常的.
64的16进制是100
0E是0就是没错误

加钱党,最后闲鱼上花¥4050包顺丰买了个通电时间2189小时,写入量11.5TB,健康度100%的HPE版Intel Optane SSD DC P4800X Series 750GB PCIe NVMe AIC插卡式固态盘

机器是HP DL360 Gen9,配置为双路E5-2650 v3+32G×4 RAM,傲腾P4800X插在2号CPU通道PCIe3 x16扩展槽PCI Riser卡笼上

开机iLO正常识别,但只有固件版本信息

@nighttob @eterfinity 系统是Windows Server 2019,因为机器上还装有P3608 4TB AIC插卡式固态盘,所以之前已经装过英特尔的IaNVMe驱动了,但不知为什么,用AS SSD Bench等测试工具跑分,4K单线程随机读写跑出的成绩怎么这么低呀,才41MB/s,这还是4K之王吗,不是应该在200+以上吗?
这是CPU的性能跟不上,还是因为HP这款机器2号CPU通道上的扩展槽有问题,测试软件明明显示的是PCIe 3.0 x4啊,难道必须插在1号主CPU通道上4K才能正常?

本帖子中包含更多资源

x