PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

重开一贴,详细说说我单位那台电脑各种场景下丢帧的问题

保护蝌蚪 发表于 2023-2-24 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1331|回复数:10
单位化验的机器的配套电脑,配置还不低,i3 8100+H370+4G内存,硬盘一开始用的500G机械硬盘,结果装上WIN7后在各种场景下都有丢帧情况,并不卡顿,寻思是硬盘性能不行,毕竟用了五六年的老硬盘了,昨天我从别的电脑上拆下一块128G的台电的SSD换上以后装上WIN7 还是一个揍性。
这4天我每天都在寻思原因

1、开始怀疑是我装的系统是Ghost版系统的原因,换过其他版的WIN7,还换32位的系统WIN7,问题还在。
2、曾怀疑是显示驱动的问题,设备管理器里没有显示适配器这项,但是显示器支持1920*1080P的输出,设备管理器里也没问号和感叹号,没有就没有吧,因为装系统是用的是360驱动大师,后来换过驱动精灵,都用的绿色版的,扫描都没提示驱动有问题,就把这个原因排除了。
3、网友提示有可能是缺驱动,我去官网下载了驱动,但是怎么安装也安装不上,我也无奈啊。想想其他招儿吧。
4、我寻思还是弄个其他自动安装驱动的程序试试吧,
360驱动大师2.0.0.1530,我一直用这个版本给别人装系统,这个系统也是这个软件安的驱动,结果不行。
我曾经试过驱动精灵,还是不行
我又去小兵下载上找,发现最新版的驱动人生Driver Talent Pro v8.1.7.18竟然是外贸版,我想以前刻板印象中外贸版都要比国行版各方面牛逼的,于是下载下来试验,发现原来360驱动大师和驱动精灵都报没有需要安装和没有需要更新的驱动竟然有好几个驱动得下载安装和更新,就随它去安装吧,可是有个HD630的显卡驱动和声卡驱动都是200多兆,而这外贸版软件貌似和国内网络环境水土不服,下载速度一直维持在42KB/S上下1KB/S,看着着急,等着呗,等软件提示需要重启电脑后,重新扫描没有需要安装和更新了,发现问题解决了,各场景下也不丢帧了,监视器能识别DELL E2216H了,刷新频率也是60了,设备管理器里也出现显示适配器HD630的字样了。

回想起来,问题本质不是显示器驱动没装的原因,而是I3 8100 核显Intel HD Graphics 630的驱动没装好的原因,360驱动大师和驱动精灵这倆二货怎么扫描也没发现问题,是我用的版本老?还是绿色版的锅?360驱动大师我是用的老版绿色版,但是驱动精灵我是下载的新版安装版啊。可笑的是等我用Driver Talent Pro安装好驱动胡,再用360驱动大师扫描提示备份HD630显卡驱动,而驱动精灵提示更新HD630显卡驱动。

总结下来,其实WIN7系统诚不欺我,已经在设备管理里提示我没有显示适配器了,而我以显示器支持1920*1080P的分辨率,就把它忽略了,反倒相信什么360驱动大师和驱动精灵的扫描结果,这种国内特供的软件版本给我又上一课。

xdd6622 发表于 2023-2-24 22:58 | 只看该作者
用win10,11,只要更新一下这些都不是问题
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-24 23:03 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-2-24 22:58
用win10,11,只要更新一下这些都不是问题

人到中年 不折腾 就折腾不动了,win7就如80后,不折腾挺没意思的了
xdd6622 发表于 2023-2-24 23:24 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2023-2-24 23:03
人到中年 不折腾 就折腾不动了,win7就如80后,不折腾挺没意思的了
...

建议你折腾一下温98,那是真折腾,驱动都没有,哈哈。
要是还嫌不过瘾,折腾一下DOS,各种参数和中断等等都要手动调试
jon722 发表于 2023-2-25 06:26 | 只看该作者
原来如此。。。。 我也一直用W7,换了几次W10用不习惯还是换回来了。
团结 发表于 2023-2-25 10:30 | 只看该作者
驱动安装我还是相信各品牌自己官网下载来的
xiaodiq 发表于 2023-2-26 15:57 | 只看该作者
20-22年,去过的理化实验室基本都主动更新到Win10。
习惯以后,发现新硬件新系统配套老设备,出结果确实快很多,对比之下Win7,XP基本可以淘汰了。
nighttob 发表于 2023-2-27 16:00 | 只看该作者
一定是某个“系统设备”没装或者没装对,然后后面的一堆设备就没了
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-3-22 23:36 | 只看该作者
xiaodiq 发表于 2023-2-26 15:57
20-22年,去过的理化实验室基本都主动更新到Win10。
习惯以后,发现新硬件新系统配套老 ...

嗯嗯

也许我太不思上进了
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-3-22 23:43 | 只看该作者
nighttob 发表于 2023-2-27 16:00
一定是某个“系统设备”没装或者没装对,然后后面的一堆设备就没了

是的

可是 什么驱动大师 驱动精灵 能识别到HD G 630 这核显 就是不能适配驱动,难道这两家也是有意不给驱动?
xiaodiq 发表于 2023-4-10 13:52 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2023-3-22 23:36
嗯嗯

也许我太不思上进了

前东家用了10年的电脑还不愿意更新……理由:又不是不能用
员工被逼无奈,淘宝买了X3330,X3360来换掉E5200,E5300办公。