PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

翻车P5后续

whxflit 发表于 2023-1-5 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3682|回复数:20
售后:P5下架,没东西给换,85折退款。

本人:坚决不同意,非用户原因产品故障且无备件,三包期内只接受原价退。作为诚信执行三包的商家,请严格按照三包法规执行。

售后:那就原价......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
whxflit  楼主| 发表于 2023-1-5 11:15 | 显示全部楼层
个人观点,仅供参考:M550和P5两次掉盘经历,让我感受到了,掉盘这个拷问灵魂的现象已经深入这家全球...三大企业的文化。

借用坛里之前某位兄弟的话,他家是:什么信息都披露告诉你,出了问题自己负责。对我来说:你就是一家有良心的“美洲华强北”储存专营品牌。

以后,敬而远之,新品测试有惊喜,我叫好;但,坚决不会再买了。
xdd6622 发表于 2023-1-5 13:11 | 显示全部楼层
恭喜LZ,买了理财产品,原价退,然后现在低价买入
StormBolt 发表于 2023-1-5 14:02 | 显示全部楼层
原价都不自觉还得讨呵呵,脸呢
whxflit  楼主| 发表于 2023-1-5 14:09 | 显示全部楼层
@xdd622 买盘成了理财,我要数据安全。

整理了下目前自己的需求点:2T、TLC、M.2、SED、PCIE转接卡兼容...

颗粒厂是个加分项,但是I死、M滚、S 0E、K NO SED,长江的在商用线上。
donnyng 发表于 2023-1-5 15:03 | 显示全部楼层
DanRan 发表于 2023-1-5 21:08 | 显示全部楼层
接下来换西数试试?
StormBolt 发表于 2023-1-5 22:22 | 显示全部楼层
下一个海力士吧
Darkteeth 发表于 2023-1-7 12:52 | 显示全部楼层
whxflit 发表于 2023-1-5 11:15
个人观点,仅供参考:M550和P5两次掉盘经历,让我感受到了,掉盘这个拷问灵魂的现象已经深入这家全球...三 ...

这可不是坛里编的,这是人家工具箱自己的原话

DoctorX99 发表于 2023-1-7 16:37 | 显示全部楼层
那个啥,国产的致钛不是挺稳的吗?我是捡了不少垃圾(P3600,4510,983ZET)还有几个小容量SATA,感觉换了平台这些盘都没法用上(目前X99毕竟扩展性还在,5960X风冷3.8G加32G 3000四通道也够用,最主要是这套东西不好出就没换新平台)就没再买新的了,如果买新的话我会选择支持致钛。
whxflit  楼主| 发表于 2023-1-8 16:37 | 显示全部楼层

@DoctorX99 PC005没2T和SED;Plus5000也没SED,看了那么多掉盘评价,更担心转接兼容。

目前,我手里转接兼容良好的傲腾和***,一个死,一个在前路上给你埋0E大雷,哎...

红色狂想 发表于 2023-1-9 14:25 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2023-1-7 16:37
那个啥,国产的致钛不是挺稳的吗?我是捡了不少垃圾(P3600,4510,983ZET)还有几个小容量SATA,感觉换了 ...

对了,问一下,你那个P3600是1.6T的吗,能不能出给我?P3605与P3700相比哪个更好啊,我记得按照英特尔的定义规则,同样都是数据中心级产品,36xx市场定位属于读写密集型,37xx属于写入密集型
DoctorX99 发表于 2023-1-14 09:43 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-9 14:25
对了,问一下,你那个P3600是1.6T的吗,能不能出给我?P3605与P3700相比哪个更好啊,我记得按照英特尔的 ...

我那个3600是800G的,当时没钱图便宜买了800G的,垃圾中最大的就是一个P4610 2T,其他都是480G-800G这种规格
红色狂想 发表于 2023-1-14 12:05 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2023-1-14 09:43
我那个3600是800G的,当时没钱图便宜买了800G的,垃圾中最大的就是一个P4610 2T,其他都是480G-800G这种 ...

P4610 2T也不错,只是不是AIC卡式的,还得用U.2转接线,我最近买了个P3608 4T,这盘怎么现在卖的比2.5寸S3610 1.6T SATA盘还便宜呀
doymll 发表于 2023-1-14 15:54 | 显示全部楼层
我之前买的两个3600都是1.6t的.当镜像用.
DoctorX99 发表于 2023-1-15 23:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-14 12:05
P4610 2T也不错,只是不是AIC卡式的,还得用U.2转接线,我最近买了个P3608 4T,这盘怎么现在卖的比2.5寸S ...

这有什么的,搞张转接卡一样可以插在PCIE上用啊,转接卡不坑就很稳
红色狂想 发表于 2023-1-16 14:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2023-1-15 23:09
这有什么的,搞张转接卡一样可以插在PCIE上用啊,转接卡不坑就很稳

哪款转接卡最稳定呀,不知道HP服务器上有没有这种配件
DoctorX99 发表于 2023-1-17 00:08 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-16 14:17
哪款转接卡最稳定呀,不知道HP服务器上有没有这种配件

淘宝直接搜U2转接卡就是,佳翼什么的随便买
红色狂想 发表于 2023-1-17 13:23 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2023-1-17 00:08
淘宝直接搜U2转接卡就是,佳翼什么的随便买

佳翼还不是最靠谱儿的吧,貌似Funtin的转接卡最好用,其次是Intel原厂的
DoctorX99 发表于 2023-1-18 23:16 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-17 13:23
佳翼还不是最靠谱儿的吧,貌似Funtin的转接卡最好用,其次是Intel原厂的

这种东西又没什么技术含量,佳翼价格已经算是比较贵的了,做工不拉跨就没问题了吧,Funtin那种价钱都快3倍了,我是真的买不下手,又不是电源那种实打实一分钱一分货的东西