PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有类似KBoost的软件?

Fire 发表于 2022-12-31 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:726|回复数:6
https://www.youtube.com/watch?v=ZYH_ZbgkT54

好像是锁定你的显卡频率,减少轻负载时的掉帧情况,对最低帧帮助很大。
现实意义就是,玩游戏时那种拐角突然遇见人时的卡顿情况会小很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2022-12-31 17:34 | 只看该作者
你以前不是问过吗,这种思路不应该是锁频率,而是锁负载

A卡就有,我个人是反向利用radeon chiil功能,这功能本来是设置一个较低的帧数区间,让显卡不必要做过多的无用功,但是我把它设到一个比较高的值就达到目的了

锁负载另外一个好处就是避免过高帧数耗费了接下来的性能储备,即避免前一秒帧数过高,后一秒遇到卡的的地方性能不足,设定里面没有说,但理论上比如你设定200fps,那么前一秒200到了,显卡会预渲染后面一秒的内容,如果你上不封顶,可能后一秒会惨不忍睹

PS:0.2%和0.1%这种就不用看了,没有实操意义,因为1/500秒和1/1000秒范围内不是人类眼睛能感知出的
Fire  楼主| 发表于 2022-12-31 19:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-12-31 17:34

A卡就有,我个人是反向利用radeon chiil功能,这 ...

我之前玩CSGO拐弯处见人会卡一下,看帧率是正常,跑各种帧率测试也是正常的。AMD SAM不知道能解决不?要么就是我怀疑是负载问题,将显卡锁定在高负载可能会解决这个问题。
StormBolt 发表于 2022-12-31 20:20 | 只看该作者
Fire 发表于 2022-12-31 19:16
我之前玩CSGO拐弯处见人会卡一下,看帧率是正常,跑各种帧率测试也是正常的。AMD SAM不知道能解决不?要么 ...

你尽管试试,这个功能是0门槛的

但是我认为画面无起伏的卡顿一般就是U的问题
固特异轮胎 发表于 2022-12-31 20:48 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-12-31 17:34

A卡就有,我个人是反向利用radeon chiil功能,这 ...

我搜了一下找到了,本来的目的是为了省电,我有时候玩游戏负载低了也会掉帧,应该如何设置?我看他你打开功能后默认是75

评分

Fire + 1 神马都是浮云

StormBolt 发表于 2022-12-31 20:56 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-12-31 20:48
我搜了一下找到了,本来的目的是为了省电,我有时候玩游戏负载低了也会掉帧,应该如何设置?我看他你打开 ...

设置为比刷新率略高的数字,目的是避免垂直同步带来的延迟,又可让帧数不超出刷新率太多,带来性能浪费和拖累后续帧的表现,比如刷新率+5~刷新率+10这样
如果是远不及刷新率的场景,就设置为平均帧上下,把多余帧的性能让给不足帧
固特异轮胎 发表于 2023-1-1 19:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-12-31 20:56
设置为比刷新率略高的数字,目的是避免垂直同步带来的延迟,又可让帧数不超出刷新率太多,带来性能浪费和 ...

挺好挺好,回头我试试。感谢~~~