PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

请教16T硬盘西数和希捷选择

红色狂想 发表于 2023-7-11 21:08 | 只看该作者
Fussmann 发表于 2023-7-11 19:05
SAS盘也考虑过,以前的操作是RAID在HTPC上,等装满了不够用了就升级,换下来的盘就做冷备仓库。所 ...

我是觉得在RAID硬卡上跑SAS盘最稳妥,而且二手SAS盘比SATA可靠多了,耐操,毕竟一般电脑上用不了,市场上JS少
Fussmann 发表于 2023-7-12 01:24 | 只看该作者
      有道理,现在这个时间点JS少这个指标需要重点考虑,怕矿渣主要。
Fussmann 发表于 2023-7-12 01:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-11 21:08
我是觉得在RAID硬卡上跑SAS盘最稳妥,而且二手SAS盘比SATA可靠多了,耐操,毕竟一般电脑上用不了,市场上 ...

有道理,现在这个时间点JS少这个指标需要重点考虑,怕矿渣主要。

那么推荐SAS版HC550主要考虑是什么?还有没有其它相似的竞品?
尊称 发表于 2023-7-12 05:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-7-11 00:16
我本身没有用到这么高容量,真不清楚具体。我自用就一个HC310外加介绍别人买了一个目前3年没问题,淘宝帝 ...

我是两旧一新,两个HC550(所谓日立的魂儿),一个东芝MG08ACA16TE,冗余是三盘mirror的微软存储池。对东芝这么多年的使用,经我手七个aca3T盘,只有一个过保C5黄了,dg扫过还没顾上尝试修复,没有暴毙,因为有goodsync备份,也没着急弄。

这个犯C5我看还是因为不是长期加电导致的,这个版主说的很有道理。
尊称 发表于 2023-7-12 05:51 | 只看该作者
Fussmann 发表于 2023-7-12 01:24

硬盘的矿盘应该基本不会有问题,因为原理上的道理。我看别人评也自用了,观察看好像是。
StormBolt 发表于 2023-7-12 12:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-12 05:37
我是两旧一新,两个HC550(所谓日立的魂儿),一个东芝MG08ACA16TE,冗余是三盘mirror的微软存储池。对东 ...

巧了,我那2个也是aca,后期网上怨声载道的,我这两个一个16年一个18年,你的应该更早吧
红色狂想 发表于 2023-7-12 14:16 | 只看该作者
Fussmann 发表于 2023-7-12 01:25

那么推荐SAS版HC ...

这些年我一直看好HGST的盘,HC550除了震动和噪音大点,其它都很优异。如果在乎那点噪音,也可以考虑ST的银河,不过既然都上企业级了,我是不会在乎那点噪音的。至于矿盘问题,HDD作为矿盘和SSD用途不同,它一次性被写满后基本就是长期随机读取操作,选购的时候只要注意别买那种野矿主的将一堆硬盘裸放在那里外接电源适配器的就行,像那种装在机架存储服务器里的盘,供电系统很可靠,一般都不会有问题。
尊称 发表于 2023-7-12 21:06 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-7-12 12:51
巧了,我那2个也是aca,后期网上怨声载道的,我这两个一个16年一个18年,你的应该更早吧
...

坏的肯定是更新的,看来真是这样的。
Fussmann 发表于 2023-7-13 00:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-12 14:16
这些年我一直看好HGST的盘,HC550除了震动和噪音大点,其它都很优异。如果在乎那点噪音,也可以考虑ST的 ...

然而,就是怕那些传说中都不从包装拿出来,直接电源数据线塞进去就干的主了,硬盘在恶劣条件下霍霍过,后期状态就随缘了。

最后采纳了你的建议,买了HC550(WUH7218184206),顺便可以亲测一下我原来这片基于2208控制器的LSI 9265-8i究竟能不能带4Kn盘。
StormBolt 发表于 2023-7-13 00:28 | 只看该作者
Fussmann 发表于 2023-7-13 00:25
然而,就是怕那些传说中都不从包装拿出来,直接电源数据线塞进去就干的主了,硬盘在恶劣条件下 ...

4k不都模拟成512么,纯的4k有什么好处
Fussmann 发表于 2023-7-13 00:47 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-7-13 00:28
4k不都模拟成512么,纯的4k有什么好处

至最近几天看的16T和18T,都还有大量512n和4K模拟成512e的,但也有一些型号就是只纯4K。单个数据块大,那肯定是更快更大的好处了,严谨具体的解释网上很容易找。既然现在的容量都还能接口翻译模拟成512,那接口只提供纯4K的应该就是市场营销考量了,不上新阵列卡就不给玩。