PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电信宽带开恩,300M给了500M

xdd6622 发表于 2022-8-14 08:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2424|回复数:15

前几个月去电信营业厅预存800资费免费换千兆猫,顺便问了一下129元套餐送的百兆带宽能不能升级,电信告诉我早就是300M带宽了。
千兆光猫+全千兆无线路由测试下来,没想到远远超过300M,电信给错了宽带?
用了几个月后,今天迅雷下载实测速度基本接近500M:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
固特异轮胎 发表于 2022-8-14 10:14 | 只看该作者
这个速度就是看你签约的速度,建议用speedtest测试一下
还有 129 好像就是500m的宽带,169和199 的都是千兆 ,我们这里啊
StormBolt 发表于 2022-8-14 11:35 | 只看该作者
一线城市会便宜点,其他按城市档次提升价格

我这三线,169包手机固话电视,200M实测300M给我双拨成500M左右了,电信的测速能测到400多,下载峰值能到70M/s,稳定是55左右,就是去下steam或者msdn i tell u上面的东西就能达到,一般普通资源还是20-30M,所以作用也不是就太大。同城没装IPTV的朋友就不能双拨,所以这个和IPTV有关系

speedtest就更不准了,这玩意浮动一直很大,msdn i tell u是最实在的测速方式
xdd6622  楼主| 发表于 2022-8-14 11:54 | 只看该作者
我这129套餐包含3个手机号共享2000分钟话费或20G(超过限速)流量,包含一个座机一个宽带和IPTV,基本上每个月都没超费用,还是很划算的,双拨我就不折腾了,500M够用了。
speedtest不靠谱,测出来只有60M带宽。
红色狂想 发表于 2022-8-14 16:02 | 只看该作者
我不要下载速度,只关注上行带宽
xiaokey 发表于 2022-8-17 00:34 | 只看该作者
我这个地方199套餐5个人用电话还给1000m宽带实际测试980m,然后话费想办法9折交,然后翼支付每个月给20的优惠券
pphiuyt 发表于 2022-9-27 13:09 | 只看该作者
年400R  300兆升了千兆 实测140MB/S 猫棒  联通 上传不变
DoctorX99 发表于 2022-10-4 00:05 | 只看该作者
可能你给的价格在你的地区已经够资格上到500M了所以就给你上了,另外电信给多了也是常规操作,毕竟怕投诉嘛,你们真的好,我起初是199的套餐,每月返还30到翼支付,100M宽带+IPTV+2张副卡,后来自己被忽悠了加钱上了300M,后来IPTV优惠期过了,要每个月10RMB,外加我爸一张副卡,现在是1主3副(每月60G共享流量达量限速),500M宽带+IPTV+5G升级包(也是被忽悠的,每月19RMB,知道被忽悠想取消的,告诉我取消要300违约金就懒得折腾了),现在每个月接近250RMB
DoctorX99 发表于 2022-10-4 00:07 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2022-9-27 13:09
年400R  300兆升了千兆 实测140MB/S 猫棒  联通 上传不变

你们的宽带是真的便宜啊,羡慕,不过说真的,如果算上一家一年的电话费上网流量什么的一共多少钱啊?我现在是每个月差不多250RMB,但是是全家4口的电话上网都包了的,每个月还有1000分钟的通话,坐标广州
DoctorX99 发表于 2022-10-4 00:10 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-8-14 11:35
一线城市会便宜点,其他按城市档次提升价格

我这三线,169包手机固话电视,200M实测300M给我双拨成500M左 ...

他喵的我感觉一线城市的宽带才贵啊,坐标广州电信跟联通差不多价格,然后我现在是用着电信的全家桶,每个月250RMB差不多,好处是全家4个人都不用充话费了,流量还是达量限速的,也不用担心流量超标,超了也能保证3.1M的速度,不至于失联
StormBolt 发表于 2022-10-4 00:33 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-10-4 00:10
他喵的我感觉一线城市的宽带才贵啊,坐标广州电信跟联通差不多价格,然后我现在是用着电信的全家桶,每个 ...

我这是一个手机+固话+电视169一个月,你说谁贵
xdd6622  楼主| 发表于 2022-10-4 08:01 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-4 00:33
我这是一个手机+固话+电视169一个月,你说谁贵

你是VIP专享客户
不过说实话169确实贵了
xdd6622  楼主| 发表于 2022-10-4 10:12 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-10-4 00:05
可能你给的价格在你的地区已经够资格上到500M了所以就给你上了,另外电信给多了也是常规操作,毕竟怕投诉嘛 ...

被忽悠成250,还不能改,电信真会下套
StormBolt 发表于 2022-10-4 10:26 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-10-4 08:01
你是VIP专享客户
不过说实话169确实贵了

那啥,我记错了,是一年1690,也没差还是贵,一个月140

现在还在忽悠花钱升级千兆和免费升级300M,我这200M双拨昨晚半小时下了50几G百度网盘,完全没欲望,速度还没跑满呢
DoctorX99 发表于 2022-10-4 10:44 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-10-4 10:12
被忽悠成250,还不能改,电信真会下套

套餐毕竟绝版了,60G达量限速现在已经没有了所以我倒是不希望套餐被改掉,只是说被忽悠了19块的5G升级包是真的不爽,还有运营商最喜欢就是在你上班最忙的时间打电话过来忽悠你,现在想想应该可以工信部投诉一波试试哈哈,我这个价格其实可以上1000M的,也老是收到换光猫的忽悠短信,换猫还不是免费的,所以我不理他了,来了几次电话我都说了什么时候免费换猫你再电话告诉我,收费的就不换了,像现在用的这个还是我自己花了100从闲鱼上买的8145V5,原配的那个垃圾IPTV开机很大几率要重启一次才能连上网,换了这个就没事了,包括那个机顶盒,也是我自己另外买的双频WiFi版本,现在是iptv直接连接猫的5G,体验还是很好的,真的想不明白为啥都2022了,给的设备还是2.4G的,干扰这么多
doymll 发表于 2022-11-16 15:18 | 只看该作者
如果家里的卡能换成电信,用融合套餐最划算了.我这里宽带送的电话卡,随便都是几十G,最高的300G.流量话费都用不完的