PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

总结旧手机充当声卡的几种方法

StormBolt 发表于 2022-8-6 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2756|回复数:10
结合最近出远门的经历,发个这帖https://bbs.pceva.com.cn/thread-149377-1-1.html的镜像帖

出了趟远门,辣鸡笔记本的喇叭竟然破音了,起因是我嫌弃声音调小,把喇叭“超频”了,所有均衡器拉到顶来增加音量,后来听起来应该是喇叭边脱了。完全没法用,所以想了两种办法用安卓手机当声卡:
1、Soudwire,通过局域网传播声音信号,需要电脑安装PC服务端,手机打开安卓端,并填写服务器内网地址,缺点是有WIFI的延迟
2、同步听(推荐),操作同上,但支持WIFI和USB两种,关掉WIFI即可自行通过USB,听感0延迟,而且操作上不用填IP,傻瓜式
xdd6622 发表于 2022-8-6 21:51 | 只看该作者
非常另类的声卡方式,确实可以应急
固特异轮胎 发表于 2022-8-6 22:23 | 只看该作者
举一反三,能不能再来个充当电脑副屏的办法?
StormBolt  楼主| 发表于 2022-8-7 12:15 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-8-6 22:23
举一反三,能不能再来个充当电脑副屏的办法?

https://zhuanlan.zhihu.com/p/156109972
xdd6622 发表于 2022-8-7 21:33 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-8-7 12:15
https://zhuanlan.zhihu.com/p/156109972

手机无所不能啊
dubai 发表于 2022-8-8 07:21 | 只看该作者
我现在用手机或平板,安装海贝音乐播放器。再接一usb的dac(或者小尾巴)。用平衡口xlr直接接有源监听音箱。用耳机就3.5口。
可直接听pc机上,或者nas上的音乐。
还可以在其他手机或者平板上,同样安装海贝音乐播放器软件。就可推送此手机上的的音乐到连接音箱的手机或者平板上直接出声。
连sacd的iso格式都照放,还无损。
StormBolt  楼主| 发表于 2022-8-8 11:10 | 只看该作者
dubai 发表于 2022-8-8 07:21
我现在用手机或平板,安装海贝音乐播放器。再接一usb的dac(或者小尾巴)。用平衡口xlr直接接有源监听音箱 ...

音乐的没有延迟这个概念,我的情况是看电影和玩游戏,影音不同步还是很影响体验的
红色狂想 发表于 2022-10-12 14:46 | 只看该作者
手机的单声道扬声器竟然比笔记本上带的立体声喇叭还好,这不合常规呀
StormBolt  楼主| 发表于 2022-10-12 18:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-10-12 14:46
手机的单声道扬声器竟然比笔记本上带的立体声喇叭还好,这不合常规呀 ...

很正常,现在的手机是听得出来略有低音的,这种听感笔记本通常就算贵货也没有,反倒是十几二十年前本子的本子,比如东芝索尼这些听感会好点
红色狂想 发表于 2022-10-12 20:27 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-12 18:18
很正常,现在的手机是听得出来略有低音的,这种听感笔记本通常就算贵货也没有,反倒是十几二十年前本子的 ...

现在的笔记本厂商为什么不重视音响,是因为低价竞争,消费者会普遍自己配备外置音箱吗?
StormBolt  楼主| 发表于 2022-10-12 20:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-10-12 20:27
现在的笔记本厂商为什么不重视音响,是因为低价竞争,消费者会普遍自己配备外置音箱吗? ...

消费者自己不重视而已,绝大多数人听个响就满足了,厂商会有人研究消费者怎么用,就是产品经理,我做过这个职位,太清楚了