PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2.5G网速,用6类线还是超6类线?

604027672 发表于 2022-6-2 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9024|回复数:12
主板2.5G口已经升级完了,路由器马上升级,突然纠结了,网线用6类还是超6类呢?网上查到的信息都是模棱两可。
eikeime 发表于 2022-6-2 22:19 | 显示全部楼层
家用 只是 一根线 单跑 的话 20米以内  质量靠谱的超5都可以 跑到 10g,仅供参考。
nighttob 发表于 2022-6-2 22:49 | 显示全部楼层
合格超五随便跑
短毛神拳 发表于 2022-6-3 09:30 | 显示全部楼层
cat5e在50米内10G问题不大,不过有钱当然是拉光纤啦,fttr,战未来
尊称 发表于 2022-6-3 16:52 | 显示全部楼层

楼上都在讲5e,超五类,我看最大的区别是里面的龙骨,六类带龙骨以后,线硬得多,我装修后穿吊顶的、后明线走的,就是“康普 AMP NETCONNECT 原装六类网线(0.51±0.02mm)非屏蔽网线箱线”,查了下慢慢买这两年价格一路升啊。24线规粗细适中,压线适应性不错。
604027672  楼主| 发表于 2022-6-3 19:17 | 显示全部楼层
感谢,懂了
红色狂想 发表于 2022-6-5 14:04 | 显示全部楼层
在家庭这种环境下还真无所谓,我150平四室一厅两卫用的不合格的CAT5五类线也照样玩儿得很嗨。不过你要是新装修房子还是建议一步到位,正品网线和光纤多埋点,窗户全换成三层断桥铝平开的
xiaokey 发表于 2022-6-5 19:09 | 显示全部楼层
关键其实是你的水晶头和你做水晶头的手法,家用太短了,影响不大的
pphiuyt 发表于 2022-7-2 09:54 | 显示全部楼层
30米内0.5mm的超5   看到硬网线就烦
3332243 发表于 2022-7-21 10:32 | 显示全部楼层
个人认为六类足矣,非屏蔽不会太粗太硬,30-50米上10G问题也不大
速率再上都是光纤了
eterfinity 发表于 2022-7-21 17:44 | 显示全部楼层

俺家就是直接拉的明线 用硅胶双面胶直接粘着木头走 遇墙穿孔 CAT6A的细线 万兆轻松
kingyesx1 发表于 2022-7-21 22:15 | 显示全部楼层
新装修网线加光纤都铺。不然想用带光纤接口的设备就要再布线
超大别墅超6类,普通家庭6类够用
604027672  楼主| 发表于 2022-7-21 22:36 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2022-7-21 22:15
新装修网线加光纤都铺。不然想用带光纤接口的设备就要再布线
超大别墅超6类,普通家庭6类够用 ...

好的