PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谁还记得 技嘉i-RAM

pphiuyt 发表于 2022-2-6 00:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2593|回复数:15
现在想撸个进阶版  后续产品没了?
StormBolt 发表于 2022-2-6 00:37 | 只看该作者
现在有软件,软件都有盗版,谁出硬件啊
xdd6622 发表于 2022-2-6 08:27 | 只看该作者
没意义吧,现在固态都7000M/S了
红色狂想 发表于 2022-2-6 14:30 | 只看该作者
这东西拿来挖矿真香,只是出现的不是时候,05年谁玩儿得起大内存呀
haierccc 发表于 2022-2-6 22:58 | 只看该作者

是的,我也一直记得这个产品。还记得说为了稳定给内存条降频了。
要说性能绝对一流,就是内存太贵了,购买者很少。
后来又看到可能是开发者自己推出的下一代产品,也没见踪影。
哪怕到现在,RAM还是太贵了,相比之下傲腾和SLC的性价比折中。
而且断电丢失数据这点让人挠头,当然加块电池,关机之后写入SSD是个好主意。

pphiuyt  楼主| 发表于 2022-2-7 10:32 | 只看该作者
haierccc 发表于 2022-2-6 22:58
是的,我也一直记得这个产品。还记得说为了性能给内存条降频了。
要说性能绝对一流,就是内存太贵了,购买 ...

就算是傲腾速度也比不上内存盘啊  D4@3733mhz频率 4K单线程都1个G的速度了   D3的速度也500+MB
xdd6622 发表于 2022-2-7 10:37 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2022-2-7 10:32
就算是傲腾速度也比不上内存盘啊  D4@3733mhz频率 4K单线程都1个G的速度了   D3的速度也500+MB ...

有内存盘软件可以代替,谁还费事做单一功能的硬件?
haierccc 发表于 2022-2-9 09:22 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2022-2-7 10:32
就算是傲腾速度也比不上内存盘啊  D4@3733mhz频率 4K单线程都1个G的速度了   D3的速度也500+MB ...

说傲腾的延迟比RAM慢4倍,这已经是同一个数量级了。

DoctorX99 发表于 2022-2-11 18:36 | 只看该作者
稍微百度了一下,感觉HEDT已经可以用内存盘完美替代了,反正我现在设了关机保存、很好用
来自安卓客户端来自安卓客户端
pphiuyt  楼主| 发表于 2022-2-11 23:15 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-2-11 18:36
稍微百度了一下,感觉HEDT已经可以用内存盘完美替代了,反正我现在设了关机保存、很好用
...

这东西配合usb3.2 的迁移性很高的
DoctorX99 发表于 2022-2-11 23:48 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2022-2-11 23:15
这东西配合usb3.2 的迁移性很高的

以前没有M2 NVME SSD的话追求极致性能这东西可能还能有一席之地,现在加个NVME硬盘盒DIY出来的移动硬盘在速度上不会输给这东西的,关键稳定性也比这东西强,所以这东西没有后续产品实在太正常了!
pphiuyt  楼主| 发表于 2022-2-11 23:54 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-2-11 23:48
以前没有M2 NVME SSD的话追求极致性能这东西可能还能有一席之地,现在加个NVME硬盘盒DIY出来的移动硬盘在 ...

看应用吧  这玩意的4KT1 比傲腾还快几倍  多线程更快  作为热数据交换  毕竟64G的ddr3 reg内存才100刀  八根512G  碾压傲腾
eikeime 发表于 2022-2-13 00:12 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2022-2-11 23:54
看应用吧  这玩意的4KT1 比傲腾还快几倍  多线程更快  作为热数据交换  毕竟64G的ddr3 reg内存才100刀  八 ...

现在需要这么频繁4k热数据的 也就把缓存写程序里了,使用类似 redis 一类的了,还能 动态持久化,服务器内存带宽 也远比 pcie 高,8通道 ddr4 2400 也有 150gb/s 带宽了,还没实物的 pcie 6.0 x16 也只有 121 gb/s,并不是这种硬件不强而是应用领域不需要专用硬件了。也就剩下极个别发烧友有这种需求,ramdisk 娱乐下就好了。gigabyte 这个本来也就只生产了1000套,而且是 fpga 实现的。有兴趣的话 自己学习下 fgpa 可以搞个 支持 ddr4 reg 的。
DoctorX99 发表于 2022-2-15 19:28 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2022-2-11 23:54
看应用吧  这玩意的4KT1 比傲腾还快几倍  多线程更快  作为热数据交换  毕竟64G的ddr3 reg内存才100刀  八 ...

问题是普通用户连傲腾的性能都榨不干,专业用户又对稳定性有需求,就算专业用户真的对内存盘有需求,也会用傲腾持久内存而不是选这种方式,所以才没了后续产品!
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc 发表于 2022-3-10 22:43 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-2-11 18:36
...

我百度了一下,HEDT是高档电脑的系列啊,和内存盘有啥关系?
DoctorX99 发表于 2022-3-11 00:01 | 只看该作者
haierccc 发表于 2022-3-10 22:43
我百度了一下,HEDT是高档电脑的系列啊,和内存盘有啥关系?

我的理解是HEDT只包含Intel X系列(x58,x79,x99,x299),AMD x399,TRX40或更新系列芯片组,毕竟超强扩展性里面包括了大内存,例如我在用的X99,目前就插着4条32G的内存条,还剩4条空着,所以我如果要玩内存盘是不是需要上这些系列会比较好?毕竟一般都是8条内存槽,Server那边就更不用说了,支持的内存容量可以上T,总而言之我觉得HEDT看的就是扩展性有多强。