PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

有防静电耐高温无刺鼻异味的黑色橡胶垫推荐吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-20 15:14 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-12-19 18:01
我买的透明的做工作台垫,500x500x6mm 的 不到40块包邮,刚买来就没什么味道。
另外就是还有一种 硅胶烘培 ...

硅胶垫500x500x6mm的不到40块还包邮,这便宜了一半啊,你是在哪家店铺买的,是不是参加了什么双11活动优惠呀?
eikeime 发表于 2021-12-20 16:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-20 15:14
硅胶垫500x500x6mm的不到40块还包邮,这便宜了一半啊,你是在哪家店铺买的,是不是参加了什么双11活动优 ...

很多年前买的了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-23 13:49 | 只看该作者

不纠结了,又找了一家店,42元包邮定制了3块黑色单面带胶 45度硬 5mm厚 尺寸470×570mm的EVA泡棉垫,希望到手后气味儿没有想象的那么重
印第安纳琼斯 发表于 2021-12-23 17:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-20 15:09
我也很想用EVA泡棉啊,但问了很多店都说是工业用途,有异味,氨酸的味道,不适合家庭环境使用。你买的刚 ...

也许是指用来大面积施工有异味吧,我买过的没感觉。(3M牌的粘性稍强,就是比较贵。在一些特别的地方我才用。)
我在这家买了两卷,剩下的放在角落有1年。刚才拿来贴在鼻子闻,闻不出啥异味。https://item.taobao.com/item.htm?&id=557996036840

印第安纳琼斯 发表于 2021-12-23 17:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-23 13:49
不纠结了,又找了一家店,42元包邮定制了3块黑色单面带胶 45度硬 5mm厚 尺寸470×570mm的EVA泡棉垫,希望 ...

就算有气味也比鼠标垫小太多,不是一个重量级。我回忆起以前的确在施工后的场地捡到过一块EVA泡棉,有一点酸酸的味道。
也许后来我随便买的刚好都没有碰到问题,所以这个事情就淡忘了罢。
新鞋都还臭三周。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-1-1 21:18 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-12-23 17:43
就算有气味也比鼠标垫小太多,不是一个重量级。我回忆起以前的确在施工后的场地捡到过一块EVA泡棉,有一点 ...

嗯,已经搞定了,本来以为到手后会稍微有点异味,需要打开放在外面晾一晾,没想到开箱后并无什么异味,只有将泡棉凑到鼻子跟前才会闻到一点酸酸的味道,完全可以忽略不计,看来之前我太过于多虑了,原来到手直接就能用。虽然背胶不是3M的,但粘性非常大,粘到金属板上就很难再撕掉了,结合得非常牢固
效果很满意,感谢推荐EVA!

红色狂想  楼主| 发表于 2022-1-1 21:26 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-12-23 17:43
就算有气味也比鼠标垫小太多,不是一个重量级。我回忆起以前的确在施工后的场地捡到过一块EVA泡棉,有一点 ...

这个泡棉垫要想再揭掉必须撕破,胶粘的太结实了,不敢碰到金属板,一接触就粘到一起了
印第安纳琼斯 发表于 2022-1-4 16:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-1-1 21:26
这个泡棉垫要想再揭掉必须撕破,胶粘的太结实了,不敢碰到金属板,一接触就粘到一起了  ...

大张一边揭一边贴是对滴。看图片感觉效果还不错。一般经过加热,就可以降低它的粘性,然后就比较容易去除。
红色狂想  楼主| 发表于 2022-1-8 15:25 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2022-1-4 16:35
大张一边揭一边贴是对滴。看图片感觉效果还不错。一般经过加热,就可以降低它的粘性, ...

我买的是普通EVA泡棉垫,弄好以后才发现,他家还有38~80硬度防火EVA泡棉板,价格也就比普通的稍贵一点,早知道就上阻燃的了……
印第安纳琼斯 发表于 2022-1-17 19:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-1-8 15:25
我买的是普通EVA泡棉垫,弄好以后才发现,他家还有38~80硬度防火EVA泡棉板,价格也就比普通的稍贵一点, ...

阻燃意义不大。高硬度或许有用。
kingyesx1 发表于 2022-1-18 20:05 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2022-1-17 19:22
阻燃意义不大。高硬度或许有用。

电器方面如果要阻燃或硬度之间选当然是阻燃优先。电器,电线等因各种原因发生有可能会产生燃烧现象
印第安纳琼斯 发表于 2022-1-20 20:36 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2022-1-18 20:05
电器方面如果要阻燃或硬度之间选当然是阻燃优先。电器,电线等因各种原因发生有可能会产生燃烧现象
...

其实像本贴这种贴在铁架、机壳上的话,要让它烧起来也不太容易。一般就烤到融化。除非明火持续燃烧了。