PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有防静电耐高温无刺鼻异味的黑色橡胶垫推荐吗?

点击数:4457|回复数:31
想给机柜层板托盘铺上一层橡胶垫,一是防止来回移动摩擦把机箱外壳烤漆磨花,二是起到减轻共振,X宝上倒是有很多这样的产品,比如这款高压绝缘橡胶垫10KV配电房橡胶板耐磨防滑黑色减震工业胶皮3mm5mm,感觉就挺合适的
但仔细看了一番评论,貌似很多买家说味儿太大,刺鼻难闻,不知道像这种防静电耐高温橡胶垫有没有无异味的

印第安纳琼斯 发表于 2021-12-18 00:07 | 只看该作者
EVA泡棉可以考虑吗
索命书生 发表于 2021-12-18 00:19 | 只看该作者
这种橡胶长期放在机箱表面确定不会反应并黏合在一起,严重破坏漆面?
我去配电室里面好像都是铺在地板上的
kingyesx1 发表于 2021-12-18 07:47 | 只看该作者
如果是长期接触的PVC垫更好吧。工业橡胶一般都有味道
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-18 16:01 | 只看该作者

好东西,PCEVA是不是就是这样得名的呀,电脑泡棉
看了一下,5mm厚60硬度的正合我意,加硬60度EVA泡棉板材 高密度泡沫板COS道具模型制作材料海绵内托
但经过客服咨询,这种材料依然是工业用途,有异味啊,和工业橡胶垫的闻到差不多

红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-18 16:46 | 只看该作者
索命书生 发表于 2021-12-18 00:19
这种橡胶长期放在机箱表面确定不会反应并黏合在一起,严重破坏漆面?
我去配电室里面好像都是铺在地板上的 ...

那岂不是满屋子刺鼻熏人…… 看来这种10KV配电房橡胶垫是铺地上用的,不适合家庭环境
xdd6622 发表于 2021-12-18 20:26 | 只看该作者
我接触的橡胶泡棉都是刺鼻熏人的,根本不敢用
eikeime 发表于 2021-12-18 21:58 | 只看该作者
硅胶垫啊,拆焊当作台垫的那东西,减震性差点就是。
haierccc 发表于 2021-12-19 11:54 | 只看该作者
TB上有天然橡胶鼠标垫。
猜测天然橡胶应该无异味。
索命书生 发表于 2021-12-19 13:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-18 16:46
那岂不是满屋子刺鼻熏人…… 看来这种10KV配电房橡胶垫是铺地上用的,不适合家庭环境  ...

和复合地板一样,刚开始都有味。但空调换气一般常开不停,投产久了就没有了,而且不是电工基本上不会去
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-19 13:49 | 只看该作者
haierccc 发表于 2021-12-19 11:54
TB上有天然橡胶鼠标垫。
猜测天然橡胶应该无异味。

鼠标垫不好整吧,大部分都是固定的几种规格尺寸,如果要定制尺寸必须大批量订单。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-19 13:54 | 只看该作者
索命书生 发表于 2021-12-19 13:15
和复合地板一样,刚开始都有味。但空调换气一般常开不停,投产久了就没有了,而且不是电工基本上不会去
...

听说这种发泡棉的味道是氨酸,既然里面有合成物,那会不会含有甲醛等有害物质?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-19 13:59 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2021-12-18 20:26
我接触的橡胶泡棉都是刺鼻熏人的,根本不敢用

看来只能在硅胶、PU、PVC这三种材质中选了,反正都不便宜……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-19 16:31 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-12-18 21:58
硅胶垫啊,拆焊当作台垫的那东西,减震性差点就是。

问了好几家店铺,都说硅胶材质的和橡胶的一样有异味,工业品就这样,不能用于家庭环境。。。后来终于找到一款厂家直销 耐高温 硅胶垫 硅橡胶板 红色/黑色 1 2 3 4 5 6 8 10mm,这家客服说无异味
真是怪了,同样都是硅胶垫,难道产品还有不同?我需要定制的尺寸是470×570×3mm,每张57元,我需要4张,真是不便宜呀
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-19 16:38 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2021-12-18 07:47
如果是长期接触的PVC垫更好吧。工业橡胶一般都有味道

看了一下,PVC的塑料感太强了,一般都是桌布和地毯,有那种耐高温的工程台布吗?就算有,价格也和硅胶垫差不多了
eikeime 发表于 2021-12-19 18:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-19 16:31
问了好几家店铺,都说硅胶材质的和橡胶的一样有异味,工业品就这样,不能用于家庭环境。。。后来终于找到 ...

我买的透明的做工作台垫,500x500x6mm 的 不到40块包邮,刚买来就没什么味道。
另外就是还有一种 硅胶烘培 案板,价格不贵 但是也没有黑色的好像,也没有味道。
印第安纳琼斯 发表于 2021-12-19 19:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-12-18 16:01
好东西,PCEVA是不是就是这样得名的呀,电脑泡棉
看了一下,5mm厚60硬度的正合我意,加硬60度EV ...

我买的EVA都是没有味道的。比如这种都是没有味道的。(你上的图更像鼠标垫?)

印第安纳琼斯 发表于 2021-12-19 19:56 | 只看该作者
甭想了,就EVA泡棉。给电脑机箱啥的减震,减少磕碰,好用得很。我买过好几次了,房里还放着两卷,单面胶的,无味无腐蚀,安全得很。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-20 15:03 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-12-19 19:16
我买的EVA都是没有味道的。比如这种都是没有味道的。(你上的图更像鼠标垫?)

根据你提供的这两张图片,我淘宝图片搜索定位到这款:EVA海绵胶带密封胶粘材料泡沫板胶垫脚垫强力单面黑色eva泡棉胶带
EVA黑色海绵胶带强力粘防震防撞泡棉隔音密封泡沫垫单面海棉胶带
不知你当初是不是在这家店铺买的,我问客服EVA泡棉胶带有没有异味,是否适合家庭室内封闭环境使用,客服回答说不适合,是工业用的,有点氨酸味道,这一点在商品页面下面的温馨提示中也说明了……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-12-20 15:09 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-12-19 19:56
甭想了,就EVA泡棉。给电脑机箱啥的减震,减少磕碰,好用得很。我买过好几次了,房里还放着两卷,单面胶的 ...

我也很想用EVA泡棉啊,但问了很多店都说是工业用途,有异味,氨酸的味道,不适合家庭环境使用。你买的刚到手时有氨酸味儿吗?