PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求声卡推荐

604027672 发表于 2021-11-20 17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8821|回复数:52
本人不是音乐发烧友,想求个比最好的板载声卡强一点的独立声卡推荐,低端点的,性价比高点的最好。
尊称 发表于 2021-11-20 19:52 | 只看该作者
比最好的板载声卡强一点的独立声卡

怎么理解?

我跟 @印第安纳琼斯 学的用百灵达调音台,音质够用就行,玩儿法好才是好。我京东自营买的,质量好。
玩儿法:
  • 电脑usb数字输出接监听箱(前面用了均衡器),也可以多媒体箱;想起来我接过漫步者 叮咚 S2000W
  • 电视机顶盒经过调音台到监听箱获得优秀音质,电视声音需求完全不弱于图像需求;
  • 桌面上好插耳机;
  • 当然能插麦克,还能大插头的麦克,这玩意儿可以家里玩玩卡拉ok;
  • 电脑录音:usb audio codec->goldwave直接录在线不能下载的高品质音乐,如果调节合理,我是听不出来多大差别;
  • 当然自己唱卡拉ok也能录下来
  • 所有这些玩意儿,都有顺滑的旋钮。当然高低音能调,不同音源能调。

还能怎么玩?
玩儿直播是不是有它算鸟枪换炮了。

卡侬接口:
1、采用平衡传输方式的,抗外界干扰能力较强,利于远距离传输(不大于 100 米)。

2、具有弹簧锁定装置,连接可靠,不易拉脱。

3、接插件规定了信号流向,便于防止连接上的差错。

固特异轮胎 发表于 2021-11-20 22:26 | 只看该作者
声卡的话选创新的,去海鲜市场找找老的高端产品
eikeime 发表于 2021-11-21 01:14 | 只看该作者
需求模糊,无法提供帮助
vanhappy 发表于 2021-11-21 16:46 | 只看该作者
创新PCIE声卡驱动不行,买个规格好点的USB声卡就好
604027672  楼主| 发表于 2021-11-21 18:39 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-11-21 01:14
需求模糊,无法提供帮助

因为第一次接触,完全不懂
604027672  楼主| 发表于 2021-11-21 18:42 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-11-20 22:26
声卡的话选创新的,去海鲜市场找找老的高端产品

海鲜市场,这谁给起的名,我想了半天才反应过来
604027672  楼主| 发表于 2021-11-21 18:43 | 只看该作者
vanhappy 发表于 2021-11-21 16:46

还是想买内置的
尊称 发表于 2021-11-21 18:49 | 只看该作者

不建议内置的,几十年来最能变化的就是内部插槽和驱动,被屡屡玩死。
604027672  楼主| 发表于 2021-11-21 18:49 | 只看该作者
vanhappy 发表于 2021-11-21 16:46

对了,你说创新驱动有问题,是什么问题?因为我的板载声卡是创新的,爆音的问题一直怀疑是他,但是没证据。
索命书生 发表于 2021-11-21 21:59 | 只看该作者
现在用着咸鱼的06mx,效果还可以
缺点是仅有输出功能,不知有没有win10的驱动了

入手声卡的前提是需要使用入门耳机或约1500以上价位的入门音箱
使用高阻耳机需要耳机放大功能,应入手耳放一体机
印第安纳琼斯 发表于 2021-11-21 22:03 | 只看该作者

可以看看华硕XONAR系列。不过换完声卡一段时间以后可能会发现改进不大。到时欢迎再来探讨玩儿法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2021-11-21 22:46 | 只看该作者
其实不加效果、频响完全调均衡的话,声卡的音质能有什么区别呢?发现很多玩音响折腾前级的,说XX好到最后其实是那个前级加了他喜欢的效果

内置不好其实也就因为电源不好,很多人说USB声卡到头来指的是像U盘那种,完全的跟风和流于形式,供电还是USB的5V,有什么意思
StormBolt 发表于 2021-11-21 22:48 | 只看该作者
604027672 发表于 2021-11-21 18:49
对了,你说创新驱动有问题,是什么问题?因为我的板载声卡是创新的,爆音的问题一直怀疑是他,但是没证据 ...

现在有创新芯片的板载声卡么,不都是螃蟹套创新驱动么,试试用回螃蟹的或者关掉杂七杂八的效果呢?
eikeime 发表于 2021-11-22 00:01 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-11-21 22:46
其实不加效果、频响完全调均衡的话,声卡的音质能有什么区别呢?发现很多玩音响折腾前级的,说XX好到最后其 ...

这也是我说 楼主需求不明确 的原因,玩玩游戏板载声卡真的是足够了,听音乐的话还不如买个解码器+二房一类的出门还可以带着玩。楼主现在有点 为了维修而升级或者为了升级而升级。
尊称 发表于 2021-11-22 08:31 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-11-21 22:03
可以看看华硕XONAR系列。不过换完声卡一段时间以后可能会发现改进不大。到时欢迎再来探讨玩儿法。 ...

我拿手机居然也给整响了,供电是小米的usb扩展坞,给两者同时供电。直接手机供电不工作。手机提示说没有认证的type-c耳机,说明标准是类似的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
604027672  楼主| 发表于 2021-11-22 22:57 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-11-21 22:03
可以看看华硕XONAR系列。不过换完声卡一段时间以后可能会发现改进不大。到时欢迎再来探讨玩儿法。 ...

我看看
604027672  楼主| 发表于 2021-11-22 23:00 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-11-21 22:48
现在有创新芯片的板载声卡么,不都是螃蟹套创新驱动么,试试用回螃蟹的或者关掉杂七杂八的效果呢?
...

我现在用的技嘉的Z97板,创新板载声卡
604027672  楼主| 发表于 2021-11-22 23:27 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-11-22 00:01
这也是我说 楼主需求不明确 的原因,玩玩游戏板载声卡真的是足够了,听音乐的话还不如买个解码器+二房一 ...

印第安纳琼斯 发表于 2021-11-23 01:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-11-22 08:31
我拿手机居然也给整响了,供电是小米的usb扩展坞,给两者同时供电。直接手机供电不工作。手机提示说没有认 ...

看来只要能解决供电,大部分的USB声卡手机也能支持了。