PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星OEM DDR3 1600纯ECC 8GB 2RX8 PC3L-12800E惠普原装内存求真伪

红色狂想 发表于 2021-6-26 17:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9954|回复数:20
X宝花370买了两条三星OEM版的DDR3 1600纯ECC 8GB 2RX8 PC3L-12800E 惠普服务器原装内存

备件号为713979-B21 713752-081 715281-001
HPE ProLiant Servers - Memory Assembly to Spare Part Number Cross Reference

支持Smart Memory验证,上机自检顺利通过了HP SmartMemory authenticated in all populated DIMM slots.

HP ProLiant MicroServer Gen8 iLO管理页面 - 内存信息显示也一切正常,连部件号都读取到了

但不知为什么,我用最新版CPU-Z看不到这款内存的SPD信息,选项卡是灰度空白

这种情况正常吗,难道HP内存固件也设计的非常奇葩,第三方硬件检测软件检测不到?
不知这内存有没有假,听说鉴别三星内存的方法是看PCB裁切面是否光滑平整,有无商标型号烙印,电阻是白色的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2021-6-26 19:01 | 只看该作者
你原来的条子CPU-Z能读到吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
固特异轮胎 发表于 2021-6-26 20:30 | 只看该作者
你这个什么机器这么小?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-26 22:34 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-6-26 19:01
你原来的条子CPU-Z能读到吗?

原来的内存我忘记用CPU-Z看了,就是下图这款海力士OEM的,不过隔壁有人说他的Gen10 Plus用CPU-Z也读不到SPD信息,这么说原本就是这样啰

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-26 22:39 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-6-26 20:30
你这个什么机器这么小?

你知道的呀,当年在隔壁玩儿得很火的小Gen8,堪称工业美NAS的HP ProLiant MicroServer Gen8服务器啊,详见色魔张大妈上这篇文章:#原创新人#HP 惠普 microserver gen8折腾记(多图)
DoctorX99 发表于 2021-6-27 16:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-6-26 22:34
原来的内存我忘记用CPU-Z看了,就是下图这款海力士OEM的,不过隔壁有人说他的Gen10 Plus用CPU-Z也读不到S ...

嗯,这事就别纠结了,反正用着没问题就好,有可能是HP的设定问题,反正软件能不能读到这事又不能作为真假的判断依据,条子说真的这么多年我都没保修过,正常使用真的很难坏,现在用的洋垃圾拆机条也好好的
固特异轮胎 发表于 2021-6-27 19:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-6-26 22:39
你知道的呀,当年在隔壁玩儿得很火的小Gen8,堪称工业美NAS的HP ProLiant MicroServer Gen8服务器啊,详 ...

哦,你写的啊,打赏了~~~!!!
你不是买了个sff还是dm还是micro的来?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-28 16:35 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-6-27 16:35
嗯,这事就别纠结了,反正用着没问题就好,有可能是HP的设定问题,反正软件能不能读到这事又不能作为真假 ...

说是服务器平台默认执行Closed Loop Memory throttling,CPU-Z等软件读不到SPD再正常不过了。。。其实主要是担心现在连Intel SSD都能清零了,硬盘SMART信息随意改,难道内存条上那个小小的SPD芯片就不能被奸商篡改吗?
所以想核对一下内存条TAG上印的序列号是否与SPD里读取到的一致。不过现在看来没什么问题了,一般买这些二手服务器拆机件不会有假,成本代价太高了,得不偿失
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-28 17:27 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-6-27 19:48
哦,你写的啊,打赏了~~~!!!
你不是买了个sff还是dm还是micro的来?

不是我写的,我哪有那功夫,特意找来给你参考的,你不是一直在研究NAS嘛,我这台Gen8是16年海淘的,就是为了做文件服务器的,一直没怎么玩儿,你说的SFF是去年X宝上买那台淘汰的二手洋垃圾HP Z230 SFF小型工作站,也没闲着一直开着在P图挖矿
不过话又说回来了,Gen8再好也已经是过时的玩样儿了,要是1000以下能搞一套也值得考虑,像闲鱼上那些动则卖2000多的想想都觉得可笑,我16年海淘的到手也才1600

时代在进步,要不要等双11和我一起德淘C家搞一台HPE Microserver P16005-421 Gen10+ G5420?现在是¥2,747.85,估计有活动时2000多一点就能拿下
板载i350-T4,还能再插个刀卡,不香吗?

相关参考:慧与 ProLiant MicroServer Gen10 Plus 开箱 测评
                Hpe Microserver Gen10 Plus开箱

本帖子中包含更多资源

x
redseabay 发表于 2021-6-28 18:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-6-28 16:35
说是服务器平台默认执行Closed Loop Memory throttling,CPU-Z等软件读不到SPD再正常不过了。。。其实主 ...

服务器内存条早就很多假货了吧?  据说是品相太烂的内存条拿去重新生产的.

早一些年我买过一批二手 reg ecc ddr3 内存条, 小100条吧, 装到二十几台服务器上, 结果每台服务器上 ecc 报错都不断的, 有两台还试过自动重启.

服务器本身没有问题, 用之前的内存是没有 ecc 报错的.

固特异轮胎 发表于 2021-6-28 21:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-6-28 17:27
不是我写的,我哪有那功夫,特意找来给你参考的,你不是一直在研究NAS嘛,我这台Gen8是16年海淘的,就是 ...

之前没仔细看这个机器,这看了开箱视频后直接就爱了爱了,这体积绝了啊,还是4盘位。这个配置的话也可以,但是价格太贵了呀~~~#手动捂脸
我目前看好的是hp 800g3 sff,7代的平台,准系统只要450。
话说我刚收了块I5-7600 ,技嘉B250-d3h和2条16g 2400的金士顿条子,我在这纠结怎么处理好
然后8,9代的u现在还是有点贵吧。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-28 22:16 | 只看该作者
redseabay 发表于 2021-6-28 18:19
服务器内存条早就很多假货了吧?  据说是品相太烂的内存条拿去重新生产的.

早一些年我买过一批二手 reg e ...

所以还是尽可能买支持Smart Memory验证的比较可靠些,这个造假的难度应该相对较高
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-28 22:35 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-6-28 21:06
之前没仔细看这个机器,这看了开箱视频后直接就爱了爱了,这体积绝了啊,还是4盘位。这个配置的话也可以 ...

爱了爱了,2700就算贵了吗?比买大姐姐仓库盘便宜吧,我在想如果上硬件阵列卡后,主板上那个SATA端口是否还可以另外再接四个2.5寸固态硬盘,不知小小的机箱内还有没有空余的空间能塞得下
你看好的HP 800G3 SFF外观不是太好看啊,属于商务办公系列吧,能上几个3.5寸硬盘呀?收I5-7600 技嘉B250-d3h和2条16g 2400金士顿条子是准备干啥用
固特异轮胎 发表于 2021-6-29 20:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-6-28 22:35
爱了爱了,2700就算贵了吗?比买大姐姐仓库盘便宜吧,我在想如果上硬件阵列卡后,主板上那个SATA端口是否 ...

好像叫prodesk还是elite 系列,应该是商务,能上2块3.5,关键是便宜啊,还有pcie扩展。其实最好的用途是黑苹果本来想准备组个nas的,但是主板是标准的matx,不好买机箱啊

g10p我觉得最骚的地方是I350,4口千兆,直接省了一个扩展槽
自己组nas的话就要自己选机箱,主板,电源,这些还都要配套,准系统的话就不存在这个问题,性价比很高
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-30 17:28 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-6-29 20:37
好像叫prodesk还是elite 系列,应该是商务,能上2块3.5,关键是便宜啊,还有pcie扩展。其实最好的用途是黑 ...

嗯,应该是EliteDesk和ProDesk系列商用台式机,但是和HP Z系列小型工作站比又能便宜多少呢?HP Z230 SFF可以上三个3.5+两个2.5寸硬盘,PCIe扩展数量也足。如果想组个NAS干嘛不收ITX主板,这样机箱还可以进一步减小体积,只不过买的那种DIY机箱外观真的很难看,恐怕也只能在JONSBO这牌子里选了
标准MATX不就是所谓的全尺寸MATX板型吗?我15年看上了一款立人/E.mini 新版E-M5 全铝HTPC机箱 USB3.0 MATX机箱,外观满满的工控味,整个箱体就是用一坨铝铣成的散热器鳍片,做工用料很足,正好支持全尺寸MATX主板24.5×21.5cm,支持标准ATX电源和独显,还能上外置水冷,当时就剩最后几个了,于是我赶快入手了一个,放到现在也没顾得上玩儿,详见别人的这篇评测帖:https://post.smzdm.com/p/266198/
另外还可以参考一下gen7家用存储数据 N54L惠普微型台式服务器,起码硬盘笼子很友好,价格也不比组装一台机器贵多少
固特异轮胎 发表于 2021-7-1 21:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-6-30 17:28
嗯,应该是EliteDesk和ProDesk系列商用台式机,但是和HP Z系列小型工作站比又能便宜多少呢?HP Z230 SFF ...

ITX贵啊~!!!
你推荐的这两个机箱都不太合适,Z系列没有7代的产品么?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-5 14:09 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-7-1 21:08
ITX贵啊~!!!
你推荐的这两个机箱都不太合适,Z系列没有7代的产品么?
...

你看看HP Z240 SFF,貌似主板芯片组是C236,支持M.2,就是机箱内硬盘没HP Z230 SFF塞的多
固特异轮胎 发表于 2021-7-6 15:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-7-5 14:09
你看看HP Z240 SFF,貌似主板芯片组是C236,支持M.2,就是机箱内硬盘没HP Z230 SFF塞的多  ...

看了很多机器,现在是越来越先进,但是设计反而没有以前的好,Z230可以塞下3个3.5+2个2.5 ,Z240反而放不了这么多,真是倒退
还有以前什么H61,Q85之类的,有很多小机器设计的很好,现在反而都没了,真是可惜
我看看不行还是先攥钱买gen10p吧,不过就是现在u太贵了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-12 16:47 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-7-6 15:51
看了很多机器,现在是越来越先进,但是设计反而没有以前的好,Z230可以塞下3个3.5+2个2.5 ,Z240反而放不 ...

的确,我觉得也是这样,如今市面上很难再找到像HP Z230 SFF这样内部结构设计科学高效的小机箱了,扩展性可以做到支持3个3.5+2个2.5寸硬盘驱动器仓位,PCIe可以上1个万兆电口网卡,1个i350-T4,1个AX200无线网卡,且外观紧凑漂亮的,非Z230 SFF莫属,无论是NAS还是软路由或HTPC,各方面都能兼顾
如果非要找一个能够替代它的最新机型的话,那一定是HP Z2 Mini G4 Workstation,详见这篇帖子:开箱纪念:HP Z2 G4 SFF 纤小型工作站 质感+海纳百川+工业品
机箱结构几乎没怎么改动,可见Z230 SFF设计有多完美,要不要攒钱搞一台?
固特异轮胎 发表于 2021-7-13 11:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-7-12 16:47
的确,我觉得也是这样,如今市面上很难再找到像HP Z230 SFF这样内部结构设计科学高效的小机箱了,扩展性 ...

Z2 mini 确实NB,这才叫工业美。关键问题是我现在手里只有7代U,可以上Z2 mini G3 ,但是只做软路由的话显然太浪费了,z230 和240 很扁,但是太长了, 800G3 sff 要小不少,不行再等等看看吧,gen 10+ 看看有没有好价格,闲鱼上我看都至少3300+