PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老外发的电影经常看见阴间滤镜

武英仲 发表于 2021-4-1 14:37 | 只看该作者
有没有大神知道我播放HDR视频为什么不能全屏。一全屏HDR就失效
用的MPC-HC + MADVR
尊称  楼主| 发表于 2021-4-1 16:03 | 只看该作者
武英仲 发表于 2021-4-1 14:37
有没有大神知道我播放HDR视频为什么不能全屏。一全屏HDR就失效
用的MPC-HC + MADVR ...

没有那种经历,装有mpc但很少用,还是用potplayer,你也换吧
StormBolt 发表于 2021-4-1 23:15 | 只看该作者
武英仲 发表于 2021-4-1 14:37
用的MPC-HC + MADVR ...

不知道具体,只能猜测

禁用MadVR的全屏独占模式,可能会随桌面校色环境而生效

或者MadVR里面需要独立加载校色icm文件
StormBolt 发表于 2021-4-1 23:21 | 只看该作者

重复了编辑掉。。
StormBolt 发表于 2021-4-1 23:21 | 只看该作者

发现新问题,lav+madvr和svp凑一起会发生不定时卡住的问题,画面卡住,进度条和声音继续

目前线索指向avisynth filter和madvr、lav共同导致,难以划清界限,在这个issue里面avsf的作者有提到,但他拒绝解决https://github.com/CrendKing/avisynth_filter/issues/24
这里面说lav每15帧格式会改变(完全不懂什么意思),因为avsf的默认渲染队列是8,madvr的cpu渲染队列调成6,两者和小于15就解决,但是madvr的CPU队列太小在倍速播放时会感觉流畅度下降虽然不会卡顿

但是后来又有人提到https://github.com/CrendKing/avisynth_filter/issues/41,所以经过测试,avsf的最新beta release(就在上面的github里面)似乎已经没问题了,madvr的CPU quene设成24试了一天没发现问题
尊称  楼主| 发表于 2021-4-2 04:10 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-4-1 23:21
发现新问题,lav+madvr和svp凑一起会发生不定时卡住的问题,画面卡住,进度条和声音继续

目前线索指向avis ...

我前面说过,这种组合死机,把svp让cpu算就解决了。gpu负责计算lav和madvr。
StormBolt 发表于 2021-4-2 08:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-4-2 04:10
我前面说过,这种组合死机,把svp让cpu算就解决了。gpu负责计算lav和madvr。
...

印象中试过无效?忘了
我LAV一直是GPU解码的,但是作者说这个和GPU无关啊,是传递过来有队列的问题,应该这个队列指的和谁负责计算无关
StormBolt 发表于 2021-4-11 21:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-4-2 04:10
...

这个已经确认是AviSynth Plus Filter的Bug,让CPU计算确实有帮助,上次无效是因为没退出SVP重开。但是CPU计算也会遭遇随机但概率不高的卡死,比如快速前进、后退,拖进度条等,而且CPU性能和GPU还是没得比,在进度条预览和倍速播放方面,流畅度还是不如GPU。

所以,我上Github专门注册了个号和作者聊天,我说他改,再说再改,历时4天终于把Bug修好。。。
avisynth_filter_64.zip (569.88 KB, 下载次数: 18)
替换avisynth_filter_64.ax,默认应该在SVP4\avsf文件夹下
尊称  楼主| 发表于 2021-4-12 06:53 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-4-11 21:52
这个已经确认是AviSynth Plus Filter的Bug,让CPU计算确实有帮助,上次无效是因为没退出SVP重开。但是CPU ...

good!                        
尊称  楼主| 发表于 2021-4-12 08:35 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-4-11 21:52
这个已经确认是AviSynth Plus Filter的Bug,让CPU计算确实有帮助,上次无效是因为没退出SVP重开。但是CPU ...

但跟lav还是不兼容。

实验结果看,还是svp要用cpu算才行,这图cpu下没事儿。或许是gpu满载了?算不过来?
StormBolt 发表于 2021-4-12 11:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-4-12 08:35
但跟lav还是不兼容。

我也发现了,本来昨天GPU加速+快速前进后退蹂躏已经OK了,今天上班我妈在家里用说播放结束卡死了。。。

今晚再去聊天

这里作者又放了一个疑似解决的,但他不确定的版本,我要今晚才能测试,你可以先试试

avisynth_filter_64.zip (567.33 KB, 下载次数: 5)
StormBolt 发表于 2021-4-13 19:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-4-12 08:35
但跟lav还是不兼容。

上面那版更不行了,完全播不动

avisynth_filter_64.zip (571.7 KB, 下载次数: 14)
这版在我这GPU可以了,一开始我以为CPU也不行,以及上次我以为GPU修复了,其实都是因为我没有重启SVP,或者说动作太快,有没有重启搞混了。。虽然没有提示,但是实际要在播放器和SVP都关闭的情况下重开SVP,在CPU和GPU之间切换才会生效

然后,作者还说了AviSynth Plus新版有毛病且未修复,只能用3.5,我的是3.7,和这个filter一起用在极少数情况下确实卡死过一次,暂且退回3.5吧
尊称  楼主| 发表于 2021-9-14 08:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-20 01:53
想起来了,我这个应该是以前的官方免费版4.2,当时是在线安装的,所以相当于这个版本绝种了

我这个版本 ...

svbtube2能支持央视和优酷,免费的视频,不能播放央视直播,不能播放爱奇艺、b站二者都能剪切板识别加认证也不行,就比如b站下载普通抓取下载不了必须用插件可能就是这个道理。原来我一直以为国内网站支持不了,看来能支持。而且现在央视无法抓取下载也解决了。
@DoctorX99

Filters currently loaded:
  - Default DirectSound Device
  - madVR
  - Audio Switcher
  - AviSynth Filter
  - LAV Audio Decoder
  - LAV Video Decoder
  - LAV Splitter Source (internal)

StormBolt 发表于 2021-9-14 09:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-9-14 08:44
svbtube2能支持央视和优酷,免费的视频,不能播放央视直播,不能播放爱奇艺、b站二者都能剪切板识别加认 ...

是啊,那个插件就能支持无加密的能以链接形式直接播放的

那啥,这段时间,我遇到的bug,弄得AviSynthFilter和SVP都更新了几次,先是SVP在75Hz显示器上有Bug,实际偏差到74.9Hz非要掉帧,找了1个半月才发现是SVP的问题。然后那2个Filter推了好几个版本,现在掉帧、性能低下问题全解决,发现VapourSynth Filter性能更强一些,主用这个了 SynthFilters.rar (980.29 KB, 下载次数: 24) ,像AVSF需要安装AviSynthPlus一样,VPSF需要安装VapourSynth https://github.com/vapoursynth/vapoursynth/releases

然后SVP竟……竟然出安卓版了,然而电池肯定耗不起
尊称  楼主| 发表于 2021-9-14 10:26 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-9-14 09:27

那啥,这段时间,我遇到的bug,弄得AviSynthFilt ...

我也看到开启时候的提醒了,安卓就安卓吧,呵呵
dongyi945 发表于 2021-9-14 10:52 | 只看该作者
笑死我,这是不支持hdr导致色彩空间错误,不是加的滤镜。
尊称  楼主| 发表于 2021-9-14 11:06 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2021-9-14 10:52
笑死我,这是不支持hdr导致色彩空间错误,不是加的滤镜。

你也太容易笑死了,上面讨论早都解决了的
尊称  楼主| 发表于 2021-9-15 13:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-9-14 09:27

那啥,这段时间,我遇到的bug,弄得AviSynthFilt ...

不管添加系统滤镜还是添加外部滤镜,点击滤镜信息都报错:unhandled exception, potplayer死掉。

potplayer用的64位的,avisynth filter也用的64位的,工作正常;ffdshow raw video filter工作正常。

lav video decoder使用的0.75.0,应该是svp 4 pro 4.5.0.210重新安装的,应该官方版本。工作正常。
madvr使用的中文汉化版,0.92.17,工作正常。
StormBolt 发表于 2021-9-15 14:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-9-15 13:05
不管添加系统滤镜还是添加外部滤镜,点击滤镜信息都报错:unhandled exception, potplayer死掉。

这个错误我遇到过,就是因为Vapoursynth没有安装或者没有安装正确,注意这个东西和VapourSynthFilter不是同一个东西,Filter需要本体才能运行,它们关系如同AviSynthFilter之于AviSynthPlus和ffdshow raw video filter之于AviSynth。

至于安装不正确的原因,我这是因为“系统变量”里面多出来很多、删到手酸的那种重复变量,这时候手动添加变量会提示变量大于2047个,不能添加,这个情况VapourSynth的安装程序自然也没法往里面添加变量,导致失败。你先按这个查查,如果正常安装不行,我下班回家查下手动应该添加什么路径。

PS:这些重复变量大概能猜到是那种VC运行库集合包弄出来的,因为采用写注册表的方式,所以它能反复添加,只是溢出之后系统属性界面那里加不进去
尊称  楼主| 发表于 2021-9-15 15:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-9-15 14:27
这个错误我遇到过,就是因为Vapoursynth没有安装或者没有安装正确,注意这个东西和VapourSynthFilter不是 ...

vapoursynth_filter的install.bat只是注册下,用不着系统变量,

VapourSynth使用VapourSynth64-R54.exe安装的,系统变量都能看到,是自动添加的,还有别的什么?
C:\Users\730\AppData\Local\Programs\VapourSynth\core;C:\Users\730\AppData\Local\Programs\VapourSynth\vsrepo