PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老外发的电影经常看见阴间滤镜

StormBolt 发表于 2021-3-20 14:23 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2021-3-20 13:30
不支持HDR的显示器要做HDR色彩校正才能看的,稍微新点的Potplayer都支持的 ...

HDR≠10Bit,94年哪有HDR
tsammammb 发表于 2021-3-20 15:53 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-20 14:23
HDR≠10Bit,94年哪有HDR

94年也没4K好么
只是格式上的区别吧

StormBolt 发表于 2021-3-20 21:04 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2021-3-20 15:53
94年也没4K好么
只是格式上的区别吧

并不是因为94年没有HDR,而是你看了帖子就会发现这。。。真的不是HDR的问题
StormBolt 发表于 2021-3-20 21:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-20 02:04
要买的话从4.1那儿过去是十美元,网页和新版上没有折扣。

刚才试了下VLC它跟svp是合体的,界面就有设置 ...

4.1哪里有入口,是指没有破解的4.1?

页面上关于10美元的描述,是额外增加一个客户端授权的意思,找来找去还是没有
尊称  楼主| 发表于 2021-3-20 22:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-20 21:18
4.1哪里有入口,是指没有破解的4.1?

页面上关于10美元的描述,是额外增加一个客户端授权的意思,找来找 ...

不破解。虽然是运行的是那个破解安装程序svp4-cracked,但并不是运行的那个破解了的svpmanager,本质上还没破解,我也忘了怎么点出的了。应该就是安装最后那个界面上点的。
我想这都不是根本,我还安装过4.5,一个月的试用期还有十六天,这都有可能是给60%折扣的诱因。过去我就见过nis你主动去购买就一年要你两三百,等到期还有三四十天的时候,它主动找你续费的时候,就199三年三台电脑。

Congratulations, you've just purchased "SVP 4 Pro" (for Windows) license key!
Your download link for the SVP 4 installer: https://www.svp-team.cn.com/files/svp4-latest.php?offline

After installing please use the following credentials in the Registration window:

这是电子邮件里面说的,就是一个4pro的授权。安装结束的时候出现的就是注册窗口。
StormBolt 发表于 2021-3-20 23:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-20 22:44
不破解。虽然是运行的是那个破解安装程序svp4-cracked,但并不是运行的那个破解了的svpmanager,本质上还 ...

这就很奇怪了,我那个没有破解的也是已注册。。。试了几次都是
尊称  楼主| 发表于 2021-3-20 23:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-20 23:41

我认为直接官网安装版本就行了,只是4.5给的没有折扣,跟网页上一样。应该是这里

尊称  楼主| 发表于 2021-3-21 00:26 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-20 23:41

我拿笔记本重新安装一遍4.1cracked,照着必看每一步走,最后自动运行svp,windows10的通知栏会显示折扣购买字样,点开就是下面截图。

不知道后面这个串是什么意思?如果你发现有什么问题请及时通知我。
StormBolt 发表于 2021-3-21 01:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-21 00:26
我拿笔记本重新安装一遍4.1cracked,照着必看每一步走,最后自动运行svp,windows10的通知栏会显示折扣购 ...

太不容易了。。。我的Win10是从开始用就没有开过通知中心的,以为是这个的原因,重开、重装发现还是没有,竟然是因为Eset挡住了它联网。。。

暂停Eset的防火墙,其实关了通知中心也会以气泡形式弹出通知的 ,然后我自己生成的优惠码,就是那个字符串,竟然也提示IP不对,关了梯子也不行

最后非得关了梯子装一遍生成那个优惠码, 终于出来折扣了。。。
StormBolt 发表于 2021-3-21 12:31 | 只看该作者
使用了一会,明显性能比旧版提升很多,可以带着madVR倍速播放而不卡了。。。然后因为倍速播放又发现UI操作会有延时

第一次看到你的截图我就发现渲染器那里你显示的是madVR,我这显示madshi video renderer,当时没细想,发现问题研究过才知道。你使用madVR是通过在全局滤镜那里强制使用madVR,我是通过Pot自身视频渲染选择“madshi视频渲染”。这两种方式的区别是

全局滤镜强制madVR+D3D9图层式输出皮肤→进度条等控件消失,网上给出的解决方法是图层式皮肤禁用,但是这样鼠标移到进度条那里视频会让位置给UI从而变形

Pot自身视频渲染选择“madshi视频渲染”可以和D3D9的图层式皮肤和谐共处,除了前面说的操作有延迟

madVR会占用D3D11,所以图层式皮肤只能D3D9,OGL和D3D11都会让madVR失效,窗口式会导致爆卡,所以目前相对能接受的就是我原来用的那种有延迟的方式

大概以前的Pot没有原生支持madVR,才会有这种全局强制的教程吧。。。还好我从来不抄教程
尊称  楼主| 发表于 2021-3-21 13:33 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-21 12:31
使用了一会,明显性能比旧版提升很多,可以带着madVR倍速播放而不卡了。。。然后因为倍速播放又发现UI操作 ...

madshi视频渲染

你用它,我记得好像没有配置界面吧?madvr,我早就使用完整的,里面部分汉化配置界面了,把它复制到根目录下,配置都完好在里面(指的是操作系统安装后只需拷贝进来),运行里面的install.bat既完成系统滤镜注册。potplayer在全局滤镜优先权加入强制使用。

就版本来说,我这个不一定是最新的,主要是部分做好了汉化

为了实验下你说的madshi视频滤镜,发现安装了根目录下的madvr之后,就是指向了它。完全一回事儿。至于你所说potplay界面上的所有问题,我完全没有,即madvr增加到播放器渲染之后,只带来了效果提升而未有任何不适。

我上面已经说过:
至于svp选用禁用gpu加速,而采用cpu狂奔的直接理由是lav硬解跟svp加速冲突(死机),从而减轻gpu负担降低噪音,gpu负责硬解码+madvr,cpu负责svp。3700x现在通常10-50%,随视频的分辨率大小而变化,采用svp中视频帧缩减至屏幕大小会降低cpu消耗增加gpu解码器。通常我保持正常大小。
lav视频解码器是265(H265、HVC1)无可替代的解码器。
StormBolt 发表于 2021-3-21 14:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-21 13:33
madshi视频渲染

你用它,我记得好像没有配置界面吧?madvr,我早就使用完整的,里面部分汉化配置界面了, ...

不用汉化啊,平时又不看它
当然是同一个,但是调用方式不一样效果也不一样。你是指设置成渲染器没有延迟的问题,那有可能是显卡差异。

但是全局滤镜方式,应该大家都有遇到D3D9模式不显示进度条的问题的,网上的解决方式,不使用图层式皮肤确实不能算问题,但是比起分图层来说,控件会把视频内容挤走效果是差点的

StormBolt 发表于 2021-3-21 14:11 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-21 13:33
madshi视频渲染

你用它,我记得好像没有配置界面吧?madvr,我早就使用完整的,里面部分汉化配置界面了, ...

设置界面有,从这里进去。
这个色度升格,试了几个,不喜欢网上很多人用的NGU,伪影肉眼可见,而且设置界面本身那个红条就很长了。总的来说还是没有很花时间去对比,我是最近看60-80年代的007老片才有去用的

尊称  楼主| 发表于 2021-3-21 14:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-21 14:07
不用汉化啊,平时又不看它
当然是同一个,但是调用方式不一样效果也不一样。你是指设置成渲染器没有延迟 ...

刚才试了下potplayer的皮肤,不爽,不用它。
尊称  楼主| 发表于 2021-3-21 14:28 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-21 14:11
这个色度升格,试了几个,不喜欢网上很多人用的NGU,伪影肉眼可见,而且设置界 ...

你说“伪影肉眼可见”,我看增加视频渲染的锐度才是硬道理吧?    至于伪影artifact交给svp解决好了。

我也没有细到每种着色器都严格对比,发现gpu占用还好,效果还好就收手了。
尊称  楼主| 发表于 2021-3-21 14:34 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-21 14:11
这个色度升格,试了几个,不喜欢网上很多人用的NGU,伪影肉眼可见,而且设置界 ...

svptube2好像没用吧?帮助里有说爱奇艺可以,但测试爱奇艺视频网址不行。
StormBolt 发表于 2021-3-21 14:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-21 14:16
刚才试了下potplayer的皮肤,不爽,不用它。

不是能不用的那种皮肤。。。不是指外观长相
这个“皮肤”是指整个UI,包括按钮进度条列表等,输出在什么图层,像PS图层一样的意思,"不使用"是和视频同一个层,鼠标移过去,隐藏的进度条一出来就把视频挤走了,分层式把UI独立在一个层,只会挤走字幕,可能会挡住部分视频内容,相对来说自然很多,大概字幕也可以设置成不被挤走吧

StormBolt 发表于 2021-3-21 14:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-21 14:28
你说“伪影肉眼可见”,我看增加视频渲染的锐度才是硬道理吧?    至于伪影artifact交给svp解决 ...

这个伪影应该,据我有限的理解只能说应该了。。。和补帧造成的伪影不是同一种东西
madvr的作用本来就是提升锐度,本来就是化妆(造假),太多了就看得出来很假,所以它有副作用的

SVP的伪影,是由于在两个帧之间插入变化的帧内容所致,类似于Flash有了开始帧和结束帧之后中间自动创建的部分,但是一个物体从起点到终点不一定走直线,也可能直线但运动的速度和补出来的不一样,所以中间自动创建的部分就可能有违和感,这就是伪影,另外那些不违和的,就是使人眼感觉到流畅的因素了

madVR里面色度提升和拉伸缩放两个设置界面分别都可以设置不同引擎,里面都有各自的振铃、伪影、锯齿等优缺点,这两种处理显然和上面所说的SVP不是同一种东西,更类似于打码和去码造成的失真

StormBolt 发表于 2021-3-21 14:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-21 14:34
svptube2好像没用吧?帮助里有说爱奇艺可以,但测试爱奇艺视频网址不行。
...

无效已卸载,帮助页面说了,有一个和youtube有关的啥浏览器插件,那个处理不了的视频svptube也没办法
StormBolt 发表于 2021-3-21 19:47 | 只看该作者

那个延迟是由于madvr播放720p up scaling带来的性能下降造成的,播放1080P就没有这个情况,down scaling的话我不播这种片子。。。直接选dxva

托盘点开来有pdf版的说明,比较详细,包括svp2tube,基本上这个是能下载才有用的,需要导到外部播放器

然后发现以前free版似乎没有的手动设置,伪影去除这一项,除了开中还能开轻和轻微(3个档和5个档的区别),目前开轻微试下能不能更流畅,毕竟中是比高流畅的