PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问这样在电视上安装视频会议APP

haierccc 发表于 2021-1-18 21:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5826|回复数:8
疫情逼得大家都大步迈进信息化时代,公司开会很多都用者腾讯会议。会议过程很顺利,一方直播,大家都用手机在自己的办公室里看。
今天领导安排说,能否在大电视上安装腾讯会议,这样在小规模的会议室,大家一起看电视直播,也有会议的气氛,人数也不多。
于是用夏普电视的U口安装APP,诸如”当贝市场“之类的APP都安装了,可腾讯会议的APP无法安装在电视上,夏普电视显示”安装包解码错误“
然后又研究这个报错信息,怀疑是安卓版本太高导致,而夏普的安卓版本比较低导致,但也没有最终结论。
不知道现在可否有能安装在电视上的视频会议APP。

Darkteeth 发表于 2021-1-18 22:42 | 只看该作者
手机投屏吧,电视没有投屏功能,就买投屏器。
来自苹果客户端来自苹果客户端
haierccc  楼主| 发表于 2021-1-19 08:48 | 只看该作者
Darkteeth 发表于 2021-1-18 22:42
手机投屏吧,电视没有投屏功能,就买投屏器。

好的
我试过乐视投屏,卡顿得不行。
尊称 发表于 2021-1-19 10:37 | 只看该作者
不建议手机投屏,毕竟是企业使用,可靠性不高,且谁愿意拿自己的手机在那烧?
最好买个支持腾讯会议的盒子吧,有遥控器,大家使用也便利。临时使用就插个笔记本吧,如果需要交互就插个麦克风到笔记本上,当然笔记本也能用拾音灵敏度不够。
孩子上网课经常用腾讯会议,就是用笔记本,为了好插耳麦。
尊称 发表于 2021-1-19 10:41 | 只看该作者
如果用投屏器,就不用什么盒子了,笔记本投屏更好,网络稳定性可以保证,操作便利。
haierccc  楼主| 发表于 2021-1-20 08:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-1-19 10:37
不建议手机投屏,毕竟是企业使用,可靠性不高,且谁愿意拿自己的手机在那烧?
最好买个支持腾讯会议的盒子 ...

我看看是否有支持腾讯会议的盒子
红色狂想 发表于 2021-1-20 23:59 | 只看该作者
你把电视机当显示器用就一切迎刃而解了,还可以做到工业级
haierccc  楼主| 发表于 2021-1-21 12:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-1-20 23:59
你把电视机当显示器用就一切迎刃而解了,还可以做到工业级

显示比例不对         
红色狂想 发表于 2021-1-21 21:52 | 只看该作者

调整一下显示比例,不就有个黑边嘛。