PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

尊称 发表于 2020-12-11 07:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-11 00:17
你发的天猫官方旗舰店这款小米净水器600G家用直饮自来水水龙头过滤器家用纯水净水机净化器,我查了一下历 ...

你最好官网买,天猫和京东都好,天猫现在24期免息,很给力,京东没有
尊称 发表于 2020-12-11 07:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-11 00:35
我准备买小米600G,一共四个滤芯,其它的倒还不贵,也就那个反渗透滤芯卖699,相当于每两年换一个8T企业 ...

不是499吗?哪儿写的699,和400G的滤芯通用的吧?还真不是通用的,我问客服了:https://item.jd.com/100010801664.html#crumb-wrap,500G也不是,也是两年寿命,没必要

尊称 发表于 2020-12-11 08:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-10 23:49
你看我水池下面排水管上这个塑料堵盖是否就是预留的插净水器排水管的,不用再额外打孔了吧?

...

这你不说浪费水了,接着呀。

懒省事儿就直接排污管怼到水桶里,我表妹家就这样接的,她的污水比例还多呢,两倍的污水都不止。
小米400G这款排污比例是可变的,北京的硬度特别高,污水比例略低于净水,老家的硬度低很多,污水应该会更少了,我认为这是固件控制的。

最好在水池侧壁尽可能高的地方打孔穿管。我是背面略微用3M的黏黏胶封了下口,防止漏水过去,管子有卡子固定了,不会动也不会掉。这样的好处是净水和污水都进水池,不会弄的满地都是水。你双水池可分别用,我一个水池,排污用盆接着,净水鹅颈上接了个管,所有鹅颈都是三分的外径,直接插三分的对接快插即可连接。照片就不给你发了,你懒也不见得弄。

其实我买了个两分的过孔,当时钻没在家,就没安,现在拿回来了也还懒得安

尊称 发表于 2020-12-11 08:28 | 只看该作者
liweikls 发表于 2020-12-10 20:53
纯水机买的时候一定要看他滤芯更换的价格,除了通用滤芯,其他的自己定制的滤芯都死贵
...

靠谱的正牌都是自家的滤芯,寿命长,设计可靠,小米的ro膜是陶氏,打折下来价格是不错的。我贴子里有费用的计算,可以参考。
尊称 发表于 2020-12-11 08:33 | 只看该作者

我不禁还是想给你讲讲,你对净水器的理解还不到位,当然选择还在你。

所谓流量大小靠的泵的增压,越大负荷越重,你会在乎那点时间吗?根据我的经验,400G的速度足够快,别说我一次十升了,19到20几升我都接过,快得很。就时间来说基本不成立,大小无所谓。就可靠性而言,400G叫保守,你明白吗?从泵到膜都保守工作,对可靠性和寿命,谁知道是不是有利呢?

厂家追求所谓更大的流量除了技术进步之外,我想更多在追求客户的心理,和更高的利润,你懂?
豆腐乳 发表于 2020-12-11 15:46 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-11 08:33
我不禁还是想给你讲讲,你对净水器的理解还不到位,当然选择还在你。

所谓流量大小靠的泵的增压,越大负荷 ...

现在山寨(泛指组装通用件的,没有贬义)有双泵的,我买了一个,那流量爽的一笔,就是换RO的时候会哭的  我现在是800+800的还不知道换RO的会哭成什么样子
ashuang333 发表于 2020-12-11 18:09 | 只看该作者
直接喝自来水的路过
ashuang333 发表于 2020-12-11 18:10 | 只看该作者
楼上喝自来水,其实是滦河水
老家喝家里的水井水,其实是还乡河水(因为家门口距离还乡河不到100米)
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 00:31 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-11 07:45
你最好官网买,天猫和京东都好,天猫现在24期免息,很给力,京东没有

我的花呗额度只有500,用不了24期免息,刚才已经在天猫官方旗舰店下单了小米400G,到手价995
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 00:38 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-11 07:47
不是499吗?哪儿写的699,和400G的滤芯通用的吧?还真不是通用的,我问客服了:https://item.jd.com/10001 ...

你提醒得很及时,我怎么就没磨过来这个弯儿呢?!净水器这东西就像打印机,不能只考虑高大上,还要考虑耗材的成本呀。。。
尊称 发表于 2020-12-12 00:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-12 00:38
你提醒得很及时,我怎么就没磨过来这个弯儿呢?!净水器这东西就像打印机,不能只考虑高大上,还要考虑耗 ...

亲身用了自然就懂得,我的贴子跟踪了两年多,不是白给的
liweikls 发表于 2020-12-12 14:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-12 00:38
你提醒得很及时,我怎么就没磨过来这个弯儿呢?!净水器这东西就像打印机,不能只考虑高大上,还要考虑耗 ...

其实我的帖子意思就是提醒你滤芯更换的成本了,RO膜大部分厂家标的是12-24个月更换,我家的用了6年才换,因为开始有水垢了,当然我这个时间可能不太对,前三级基本1年我换一次,这几年用着没啥感觉,机器是很早以前家人的朋友给装的,后来打开发现里面都是通用滤芯,更换成本都很低,RO膜我用的CMS,家人换的是汇通现在改名叫时代沃顿了,没觉得有啥不一样的。看了看小米的RO膜贵的感觉离谱了,其他的跟通用10寸膜比起来也不便宜,所以才提醒你考虑滤芯更换成本。另外纯水机里面真的没啥技术含量,如果不在意外观自己组装也是可以的
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 15:31 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-12 00:45
亲身用了自然就懂得,我的贴子跟踪了两年多,不是白给的

装好以后要放水冲洗多长时间呀?
尊称 发表于 2020-12-12 15:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-12 15:31
装好以后要放水冲洗多长时间呀?

你问的还挺细,随你便了,你觉着不干净就多放放,说明书都有讲五分钟什么的,重要是排气,气排干净了才算好,可能需要反复开关

尊称 发表于 2020-12-12 15:53 | 只看该作者
liweikls 发表于 2020-12-12 14:47
其实我的帖子意思就是提醒你滤芯更换的成本了,RO膜大部分厂家标的是12-24个月更换,我家的用了6年才换, ...

你没说具体差价,我只能按照我的理解说,过去听说靠谱的ro膜起码也得两百元,当然跟流量成比例的,同流量小米的四百多在品牌上是比较便宜的,小米给的裕度小,跟它类比的佳尼特的裕度大很多,价格也就贵很多680(400G)。换另一个就是使用年限,我刚刚bing了下,好牌子的膜都是质保三年的,说明三年按理说都不会坏,跟使用方法是否合理直接有关系。

假设成立的话,起码三年,像你似的六年了,两百多块钱的差价,我宁可还是选小米的,分母一除就没啥了。人家使用方便,企业靠谱。

一面之见欢迎探讨
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 16:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-11 08:21
这你不说浪费水了,接着呀。

懒省事儿就直接排污管怼到水桶里,我表妹家就这样接的,她的污水比例还多呢 ...

不嫌浪费水了,隔壁有人一句话把我点醒了,他说我一年能喝几吨水,20块钱的足够了吧?不过现在水是不嫌浪费了,但那两年一换的RO滤芯比水费可贵多了

为啥要在水池上开孔接排污管呀,直接插进总下水弯管里不行吗,净水器的排污管出水是有压力的吗,不会倒流吧?我想装成灵活两用型的,既可以柜子下面放个水桶回收废水,也可以直接将排污管怼到水池下面的下水弯管里

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 16:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-11 08:33

所谓流量大小靠的泵的增压,越大负荷 ...

的确是对净水器不太了解,以前也没想着用它,不是都说直接烧自来水喝最科学吗?其实老家人口很少,每天也就用电热水瓶烧4L水,直饮的时候非常少,最多夏天我嫌烧开的水难喝,才会直饮两杯甜丝丝的凉水。这种需求上RO净水器是不是有点浪费?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 16:29 | 只看该作者
ashuang333 发表于 2020-12-11 18:10
楼上喝自来水,其实是滦河水
老家喝家里的水井水,其实是还乡河水(因为家门口距离还乡河不到100米) ...

我喝不惯烧开的水,有异味,就是喝也是等放凉了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 16:39 | 只看该作者
liweikls 发表于 2020-12-12 14:47
其实我的帖子意思就是提醒你滤芯更换的成本了,RO膜大部分厂家标的是12-24个月更换,我家的用了6年才换, ...

厂商标称的滤芯寿命是2年,实际使用中应该有长有短吧,比如我家人口不多,每天也就用电热水瓶烧4L纯水,很少直饮,这样是否用5年也没问题?
尊称 发表于 2020-12-12 17:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-12 16:25
的确是对净水器不太了解,以前也没想着用它,不是都说直接烧自来水喝最科学吗?其实老家人口很少,每天也 ...

随你啦