PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求助】单位的网络无法打开外网?

toppanda 发表于 2020-9-29 12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13988|回复数:22
    我们单位内外网相结合的网络配置方式。内网IP都是192.168.8.X这种的 最近我的台式机挂掉了之后,由于我几乎天天都要使用到电脑,整天去别人办公台上办公也不太好。所以我就把自己的笔记本拿回了单位。我们单位无法通过自动获取IP上网,尽管自动获取到的IP地址也是192.168.8.XX 网关是192.168.8.1。必须使用手动输入IP地址网关和DNS才行。但是同样的一条网线,奇怪的事情在于。我按照我坏掉的那台台式电脑的IP配置输入之后(因为我知道要手动配置,所以上次我把IP配置信息拍了照),内网各个网盘和打印机都能顺利浏览,但就是上不了外网,浏览器上面显示DNS_Probe Error 大概意思是DNS配置错误?
      上次出现这个问题的时候,叫负责网管的同事上来处理一下就OK了。难道是网络通过网关交换机绑定了电脑的MAC地址,所以尽管配置信息一样,但换一台电脑就上不了网?想听听各位大神的意见或者见解。先谢过各位了。
StormBolt 发表于 2020-9-29 13:36 | 只看该作者
绑定不是基本的吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
丶季沫 发表于 2020-9-29 13:51 | 只看该作者
不是绑定MAC的问题,好像通过route命令设置跃点就可以同时用内外网。
xiaokey 发表于 2020-9-29 18:22 | 只看该作者
我去做个批处理不行么?很简单的哦
还有如果真的绑定了mac可以采用双wan路由器先克隆你的mac然后填写固定ip然后填写上外网的ip然后再规则里面指定内网的ip走wan1或者wan2其他的ip走宽带的那个就行了
DoctorX99 发表于 2020-9-29 20:21 | 只看该作者
企业网绑定Mac也算是常规操作了,如果你想知道是不是Mac地址的锅可以改成旧机器的Mac地址试试就知道了
StormBolt 发表于 2020-9-29 21:12 | 只看该作者
上班简单回复了一下,现在详细说说

MAC绑定是基本操作了,我们这就是MAC绑定,MAC根据部门、部门所属类别划分成了不可上网、技术管理类、采购类、营销类等,大概是这几种,不可上网的就只能访问内网,技术管理类的不可访问淘宝、微博等,营销类的可以访问淘宝和其他一些媒体类网站(微博最近才闹到开通的),视频网站一刀切,苹果软件商店一刀切,共享wifi上网一刀切(流量包里面检测到第二种MAC)

我轮过N种岗位后,现在是只可用远程桌面上网(防止盗版专业软件被查,都懂封就不懂封这个),我通过在网卡属性里面软修改MAC的方式盗用其他同事的MAC地址实现可上网,通过某v2ray梯子访问被封禁网站(ssr方式冲不破),因为被盗用的同事的部门已改用WiFi上网,所以他的有线网MAC等于就是我的了

所以你其实可以合法找信息部开通权限,或者自己仿造台式机的MAC,如果不能开机了,打开机箱看网口上面一般会有MAC地址的贴纸
gloobox 发表于 2020-9-30 11:11 | 只看该作者
如果不是经常用,直接手机热点就好了,方便
ma1987417 发表于 2020-9-30 17:32 | 只看该作者
两个可能,第一个是前面兄弟们说的MAC绑定,第二个是APR表绑定,都是基于MAC的
固特异轮胎 发表于 2020-9-30 22:39 | 只看该作者
感觉群友的单位都很nb啊
红色狂想 发表于 2020-9-30 23:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-29 21:12

MAC绑定是基本操作了,我们这就是MAC绑定,MAC根据部门、部门所属类别 ...

你把经验和盘托出了,阐述的很直白,有空儿向你讨教一下v2ray的玩法……
toppanda  楼主| 发表于 2020-10-2 23:11 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-9-30 11:11
如果不是经常用,直接手机热点就好了,方便

嗯  现在上外网不是问题 主要是工作的时候 还要访问内网网盘里面的东西 就还有打印机什么的 就要切来切去  不像我以前的单位的简单粗暴,每个座位2个网口,1口外网2口内网  用物理switch切换。
toppanda  楼主| 发表于 2020-10-2 23:12 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2020-9-30 17:32
两个可能,第一个是前面兄弟们说的MAC绑定,第二个是APR表绑定,都是基于MAC的 ...

那没有其他办法 只能求教于IT部门(其实就是维修班)的同事了。。。
toppanda  楼主| 发表于 2020-10-2 23:14 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-29 21:12

MAC绑定是基本操作了,我们这就是MAC绑定,MAC根据部门、部门所属类别 ...

看来我也要向大神讨教下V2ray怎么爬梯子。。。
StormBolt 发表于 2020-10-3 09:50 | 只看该作者
toppanda 发表于 2020-10-2 23:14
看来我也要向大神讨教下V2ray怎么爬梯子。。。

v2ray就是买梯子的时候会给混多种协议/软件让你适应不同平台/喜好 ,选择v2ray这种号称比SSR加密更强的协议,刚好发现在公司内网也能破防。

没什么就付钱就完事了。。。
红色狂想 发表于 2020-10-3 23:53 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-10-3 09:50
v2ray就是买梯子的时候会给混多种协议/软件让你适应不同平台/喜好 ,选择v2ray这种号称比SSR加密更强的协 ...

v2ray哪种套餐最实惠呀,能给我PM一下官网吗,是不是没有梯子也无法访问?
StormBolt 发表于 2020-10-4 00:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-3 23:53
v2ray哪种套餐最实惠呀,能给我PM一下官网吗,是不是没有梯子也无法访问? ...

比较慢,可以访问,我只用来Google外文查资料,16块钱一个月的足够了

油管偶尔看看,也没问题
红色狂想 发表于 2020-10-4 22:52 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-10-4 00:31
比较慢,可以访问,我只用来Google外文查资料,16块钱一个月的足够了

油管偶尔看看,也没问题

收到,话说官网的HTTPS安全链接怎么无效呀
StormBolt 发表于 2020-10-4 23:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-4 22:52
收到,话说官网的HTTPS安全链接怎么无效呀

什么东西,你是说地址栏旁边那个不安全提示吗,我一直就没理过这种东西
红色狂想 发表于 2020-10-5 15:09 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-10-4 23:12
什么东西,你是说地址栏旁边那个不安全提示吗,我一直就没理过这种东西
...

是的,就是chrome地址栏旁边那个不安全提示,自从google搞出这个东西后我就养成一种意识,只要看见是HTTPS开头的链接就放心随便打开,如果不是就各种担心,包括PCEVA,不知道会不会有人专门弄个HTTPS安全站点做蠕虫病毒木马勒索传播
StormBolt 发表于 2020-10-6 00:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-5 15:09
是的,就是chrome地址栏旁边那个不安全提示,自从google搞出这个东西后我就养成一种意识,只要看见是HTTP ...

我从来就不担心这种问题,因为我对黑客没有这种价值