PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

原来最新版的 Intel SSD Toolbox 未必就靠谱儿 (~ o ~)Y

nighttob 发表于 2020-9-26 20:44 | 只看该作者
frontwing 发表于 2020-9-26 20:28
实际上不需要
HPE的原装机器也是用SSA看,并不存在某些SMART项目在非HPE机器上看不见的情况 ...

但有可能不在“正常”的SMART log区域,所以一般的软件读不到
夏冰萱 发表于 2020-9-27 12:24 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2020-9-26 10:13
还得有这种情况:
新的软件不支持老的系统。

想多了吧,密码输入是系统自带的输入法,根本就不会出现升级兼容性问题。很打的可就是自己root后把不该删的东西删掉了。从10年开始安卓刷机就没见过非root用户开机密码不能输入的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2020-9-27 15:31 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2020-9-27 12:24
想多了吧,密码输入是系统自带的输入法,根本就不会出现升级兼容性问题。很打的可就是自己root后把不该删 ...

确实…那个地方应该显示的不是任何输入法,而是一个特殊的按键面板
来自安卓客户端来自安卓客户端
Ivanonline 发表于 2020-9-27 22:14 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2020-9-27 12:24
想多了吧,密码输入是系统自带的输入法,根本就不会出现升级兼容性问题。很打的可就是自己root后把不该删 ...

呵呵,你要抬杠我拦不住你。我只不过陈述事实而已。

另外既然你提到了,我这里再说一下,本人用手机从来不ROOT。出现这个问题之前除了系统没有升级,一直保持在MIUI9以外,所有软件都是用通过小米自带的APP商城升级的。

然后产生了问题,的时机也很特别。我一般都不会把手机的电池用完的。就那天晚上忘记充电。第二天手机自动关机以后,我冲上电。再打开,就成了这个样子。

对于问题产生的原因,我自己怀疑是输入法的问题。因为除了输入法有自带的输入键盘外,就只有电话那个输入的键盘了。在未解锁状态下是可以呼出电话键盘的。密码输入键盘和电话输入键盘的外观上并不一样。

既然你玩了10年的安卓系统(我用了10年的安卓系统,没你专业)。你给我一个解释?还要说我手贱删了什么东西吗?我感觉小米的东西不会这么简单到让我一个外行人能删除系统文件吧。。

另外我怀疑是输入法的导致的另一个原因是:小米手机里面的输入法都是为小米特别定制的。至于说定制了什么,小米在系统里面改了什么。只有输入法的开发商和小米自己知道。。你要是小米系统,或者输入法的软件开发人员的话我就不说什么了,另外还要请教你在MIUI9系统里面的那个密码输入框到底是什么,为什么会丢失?如果你不是的话,还请你体谅一下我,还有我那120G的数据。别想当然的就认为是什么是什么。没有什么绝对的。

(一提到这个事情,我心情就不好。说话冲,还请谅解。上面我真的想直接打“请闭嘴....”的,后来想想有点儿太冲了。)

你大可以这样说:密码输入是系统自带的输入法,出现兼容性问题很小。有可就是自己root后把不该删.....”

Ivanonline 发表于 2020-9-27 22:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-27 15:31
确实…那个地方应该显示的不是任何输入法,而是一个特殊的按键面板

这个我就不知道是什么了。。得请教miui的研发人员了。。我是分析是输入法的原因。
StormBolt 发表于 2020-9-27 22:51 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2020-9-27 22:41
这个我就不知道是什么了。。得请教miui的研发人员了。。我是分析是输入法的原因。
...

那个地方正常应该是长这两种样子,和输入法还是长得不一样的
查了下miui6之后就没有双系统了,然后你没有试过其他方法尝试恢复吗

Ivanonline 发表于 2020-9-27 23:07 | 只看该作者

没有其他办法。。没辙。。我自己也尝试用外接 OTG 键盘来代替密码输入框。但是在没有进入系统之前 OTG键盘是不会激活的。。按什么键都不管用。。手机之也没有打开什么开发者模式(ROOT模式?),可以USB下传输APP啥的。。要当时留个后门就好了(啥都不说了,埋怨还是得埋怨自己 - 没有经常的备份。)。。

问过一些网上所谓的数据恢复的,破解系统啥的。。都没有办法。。

因为我出问题是在miui9下的,最新的系统会不会出问题,我就不知道了。另外我的密码当时是四个0。。我所有移动设备的密码都是4个0或者6个0。。

现在手机已经恢复出厂了。。弃之也。。。

@StormBolt

Ivanonline 发表于 2020-9-27 23:14 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-27 22:51
那个地方正常应该是长这两种样子,和输入法还是长得不一样的
查了下miui6之后就没有双系统了,然后你没有 ...

你这个图片 应该是后来的版本,或者非数字版本。。

MIUI9下仅仅设置数字密码的话,那个密码输入键盘和拨号键盘非常的像。(我印象中,0的左边是取消,右边是确定?或者没有这俩键。)然后数字键下是没有ABC...字母的。
夏冰萱 发表于 2020-9-28 09:14 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2020-9-27 22:14
呵呵,你要抬杠我拦不住你。我只不过陈述事实而已。

另外既然你提到了,我这里再说一下,本人用手机从来 ...

密码的输入键盘是系统内置的,是系统底层就不会出现兼容性问题,和其它的输入法不同,定制的个性化输入法可以删除。至于说数据,重要的东西重来不放手机保存,百度云保存调用。而且你这种情况如果是跨版本升级都会提升你备份数据。
Ivanonline 发表于 2020-9-28 21:30 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2020-9-28 09:14
密码的输入键盘是系统内置的,是系统底层就不会出现兼容性问题,和其它的输入法不同,定制的个性化输入法 ...

”是系统底层就不会出现兼容性问题“

我就烦你这种绝对化的说法。

算了,我认输好吗?我不给你抬杠了。。
YOU ARE RIGHT, ALWAYS! OK?

至于说数据保护方面,目前已经换了手机也做好了保护了。。

另外你提到”跨版本升级“。我哪里说过”跨版本升级“吗?

”出现这个问题之前除了系统没有升级,一直保持在MIUI9以外,所有软件都是用通过小米自带的APP商城升级的......“

这是我的原话。

还是那句话,不给你抬杠了。我认输。
YOU ARE ALWAYS RIGHT!

不再回复这个话题了。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 00:17 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-9-26 08:38
OEM一般就只有对应机型看才准确的,HPE的不是要求在HPE机器上面看才准确么?别纠结太多了,企业级一般家 ...

OEM企业级硬盘提供的S.M.A.R.T.信息少的可怜,连最基本的C0/C1项都没有,就算服务器上根本不需要这些参数,原厂固件也已经包含了所有功能,OEM产品干嘛还要劳神费力屏蔽掉这些项目呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 00:28 | 只看该作者
frontwing 发表于 2020-9-26 20:28
实际上不需要
HPE的原装机器也是用SSA看,并不存在某些SMART项目在非HPE机器上看不见的情况 ...

为啥HP的企业级硬盘要屏蔽那么多S.M.A.R.T.信息,服务器应用环境不需要这些吗?
frontwing 发表于 2020-10-2 09:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-2 00:28
为啥HP的企业级硬盘要屏蔽那么多S.M.A.R.T.信息,服务器应用环境不需要这些吗?  ...

HP给用户的接口就是SSA,所以它只关心对SSA来说必要的信息
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 17:48 | 只看该作者
frontwing 发表于 2020-10-2 09:11
HP给用户的接口就是SSA,所以它只关心对SSA来说必要的信息

你说的SSA是不是HP Smart Storage Administrator?小Gen8上就有,这个软件在HP Z230工作站上也能单独下载安装使用吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 17:56 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2020-9-26 10:13
还得有这种情况:
新的软件不支持老的系统。

的确是这样,之前手里有一部15年的老华为手机,Android 4系统,后来不小心卸载了微信,新版微信已经不支持Android 4了,又试了各种老版本微信,都无法安装,最好干脆作罢。。。
frontwing 发表于 2020-10-2 18:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-2 17:48
你说的SSA是不是HP Smart Storage Administrator?小Gen8上就有,这个软件在HP Z230工作站上也能单独下载 ...

是,任何机器都能用,非HP也可以
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 18:25 | 只看该作者
frontwing 发表于 2020-10-2 18:12
是,任何机器都能用,非HP也可以

我发现Hard Disk Sentinel显示的“Raw Read Error Rate”,HDD机械硬盘一直就是一条直线,而Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE数值折线一直很大,难道这是底层存储原理不同所致?

frontwing 发表于 2020-10-3 10:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-2 18:25
我发现Hard Disk Sentinel显示的“Raw Read Error Rate”,HDD机械硬盘一直就是一条直线,而Intel SSD DC ...

希捷HDD的raw read error rate是一个分段表示的分数,当成一个整体换算时则无意义。它的记录方式是已读XXXXX单位的数据、其中Y个错误,Y一般都是0
intel的盘没用过不知道,估计跟希捷一样
hzq21 发表于 2021-4-3 15:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-9-25 23:04
是的,手机更折腾,我现在一直用的Android 9,决定不再更新系统了,万一有兼容性问题重置出厂设置来回导 ...

sony xz2从买来的8一直带着数据OTA更新到10都没事,甚至都没有重置过,现在Android比以前可靠不少
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-13 15:49 | 只看该作者
frontwing 发表于 2020-10-3 10:25
希捷HDD的raw read error rate是一个分段表示的分数,当成一个整体换算时则无意义。它的记录方式是已读XX ...

你发现了没有,如果有梯子的话,打开HP自家的SSA窗口会提示找不到该页,非得在墙内的网络中才能使用