PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

双电口万兆网卡选哪个好呀?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-7 23:45 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-7-7 10:00
HP的东西兼容性差也只体现在它家的配件用在别家的设备上吧?自家的我认为没什么问题
...

我也是这样想的,之前买了块HPE OEM版的S4600装在上面就没事儿,网卡应该更不会有问题了。不过还有一个散热的问题在此请教一下,就是X540-T2万兆电口网卡都很热,20Gbps的速度跑十几分钟摸一下散热片就能烫个庖,估计得有70~80℃的样子。像这种情况,如果将网卡插在如下图所示紧挨着电源的那个PCIe2 x16 (4)扩展槽内,天长日久,网卡工作时散热片上的热辐射一直烘烤紧贴着电源的那根前置音频连接线,会不会导致外面的绝缘层护套老化,损伤这根线呢?

再有就是,因为机箱是上置电源,网卡离散热孔很近,电源后面的风扇是向外抽风的,所以那几道散热孔是进风口,是有利于网卡的,可以迅速带走热量。但是这样会不会增加电源的负担,带来更高的温度,加速电容器老化呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-14 00:18 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-7-3 00:30
rev 2 修正了rev 1 带风扇的bug

Hewlett Packard Enterprise 支持中心
HPE Ethernet 10Gb 2-port 561T Adapter User Guide
HPE Ethernet 10Gb 2-port 561T Adapter - Specifications

@DoctorX99 @StormBolt 再请教一下,我查了HPE X540-T2 561T的规格参数,连接器总线是PCIe 2.1 (Gen2) x8
那么主板上的PCIe3 x16、PCIe2 x16 (4) 这两个扩展槽我插哪个上面比较合适呢?我粗略算了一下,20000÷8=2500,虽然损失了300MB/s,但听说这张卡有硬件限制,双20G跑不满。这样说来,插在PCIe2 x16 (4)上也没问题咯?

还有就是,HPE官网上的驱动最新仅支持HPE Intel ixt Driver for Windows Server 2016
                                                         HPE Intel vxn Driver for Windows Server 2016

从以上附图中可以看到,在新增功能一栏里有一句说明:This product has been built with a new installer that prevents its installation on systems running Windows Server 2019.
这是否意味着win10系统下也没法安装了?

英特尔官网上倒是有适用于 Windows Server 2019 * 的英特尔®网络适配器驱动程序
                             适用于 Windows 10 的英特尔®网络适配器驱动程序®10
但这样就是用公版驱动咯

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2020-7-14 01:10 | 只看该作者
随便插,家庭用万兆也就因为2.5G的不是TP就是寨卡

你跑不满,也就跑不热,不纠结

安规里面pvc线材接触金属表面,温升不超75K即总温度100-110都没有问题,你这还不是载流线,70-80℃太低了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-14 18:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-7-14 01:10
随便插,家庭用万兆也就因为2.5G的不是TP就是寨卡

你跑不满,也就跑不热,不纠结

之前计算有误,在此更正一下,双万兆口20000÷8=2500MB/s,而PCIe 2.0 x16的带宽是16000MB/s,看来插在那个PCIe2 x16 (4) 插槽内足足有余了,可以留着第一个显卡插槽PCIe3 x16日后上NVMe M.2 SSD玩儿

话说2.5G网卡有啥好的呀,高不成低不就,难道以后ISP的宽带能跑满这个速度吗?

什么样的算载流线呀,配电箱的6平方入户线吗?其实我担心的是深水宝上做定制线材的用料是否合格,万一是铁丝呢,以前老在论坛里看到你们说这个,比如优越者易驱线配的电源连接线竟然是铁丝线芯……
StormBolt 发表于 2020-7-14 18:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-14 18:22
之前计算有误,在此更正一下,双万兆口20000÷8=2500MB/s,而PCIe 2.0 x16的带宽是16000MB/s,看来插在那 ...

2.5G的好处就是相比1G不会对普通HDD有瓶颈,家用也就当个脱离主机的硬盘,阵列就免了,要组也是R1

当然ISP的外网速度迟早会到,我现在都500M了,很多人都1000M了

望文生义,载流就是承载电流。。。网线是承载信号,当然现在也有网线供弱电的,你担心是铁丝那就用你的知识、用实际行动去纠结它啊,看评价,买多一截短的剪开来看啊。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-14 23:12 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-7-14 18:32
2.5G的好处就是相比1G不会对普通HDD有瓶颈,家用也就当个脱离主机的硬盘,阵列就免了,要组也是R1

当然IS ...

哦,你一直在说那个网线的比喻问题呀,我的关注点全在HP大6pin主供电端口上,难道这根12V输出不能称为载流线吗?它要承载250W呀
StormBolt 发表于 2020-7-15 00:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-14 23:12
哦,你一直在说那个网线的比喻问题呀,我的关注点全在HP大6pin主供电端口上,难道这根12V输出不能称为载 ...

你不是说音频线吗。。。
liwenchao 发表于 2020-7-15 08:58 | 只看该作者
其实买一个新电脑,可用解决天天纠结的问题。
然后给我们分享一下新机器的调试过程。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-16 18:08 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-7-15 00:10
你不是说音频线吗。。。

哦,你是说那根前置音频线不是载流线,就算网卡的散热片紧贴着它,间距大概只有两三毫米的样子,也不会因为长期被高温烘烤着,致使外面的绝缘皮老化破裂造成短路的隐患是吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-16 18:11 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2020-7-15 08:58
其实买一个新电脑,可用解决天天纠结的问题。
然后给我们分享一下新机器的调试过程。 ...

那就买个超微X9DRI-LN4F十二盘位存储2U吧,我早就看上它了,工业美!
StormBolt 发表于 2020-7-16 22:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-16 18:08
哦,你是说那根前置音频线不是载流线,就算网卡的散热片紧贴着它,间距大概只有两三毫米的样子,也不会因 ...

对啊,那个不用怕,断了也没事。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-16 23:54 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2020-7-2 08:32
mark,等兄台的使用感受,我也想入一个

汇报一下,HP Ethernet 10Gb 2-port 561T Adapter到手了,¥521包顺丰,全新质保一年

14年出厂的,产地马来西亚
虽然插在靠近电源的这个位置有利于网卡散热,但散热片挨着那根音频线,不知是否会有影响

上机一切顺利。本来还担心22#楼说的HPE官方没有Windows Server 2019驱动的问题,没想到一进系统win10 ltsc 2019就自动识别了

@StormBolt @DoctorX99 @eikeime 不过现在又出现一个纠结的问题,就是在没装这个网卡之前AIDA64显示的PCH南桥温度为63℃,装上后怎么立刻升至72℃了,这种表现正常吗?这还仅仅是待机状态,没跑任何数据,要是I/O负载上去了不得升到80℃,要不要再搞个南桥小风扇吹着呀

本帖子中包含更多资源

x
eikeime 发表于 2020-7-17 22:50 | 只看该作者
会操作的话 南桥 黏个散热片上去就行了,底比较厚的那种
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-17 23:43 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-7-17 22:50
会操作的话 南桥 黏个散热片上去就行了,底比较厚的那种

如下图所示,HP Z230主板南桥没有预留安装散热器的固定孔位,这种情况是不是只能用导热胶粘了?但是这样总担心哪天万一脱落了,掉到主板某个地方造成短路。所以想用个小塑料风扇吹,这样就算掉下来也不会有什么危险。相比起来,直接用风扇吹和用铝散热片,哪个散热效果好呀?

还有就是,因为这张卡插在PCIe 2.0 x4扩展槽中,走的是南桥,如果换到PCIe 3.0 x16显卡槽,温度是不是就降下去了

本帖子中包含更多资源

x
eikeime 发表于 2020-7-18 01:27 | 只看该作者
南桥没什么表面积啊。
有那种硅酮导热胶,黏上就很难下来了。
嗯直通cpu 应该会低一些
尊称 发表于 2020-7-18 23:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-16 23:54
汇报一下,HP Ethernet 10Gb 2-port 561T Adapter到手了,¥521包顺丰,全新质保一年

你光弄一个开箱晒图,测试呢?网络对面跑的啥?期待……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-18 23:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-7-18 23:06
你光弄一个开箱晒图,测试呢?网络对面跑的啥?期待……

别急,网络对面是Gen8,我那NAS还没弄好呢,暂时跑不了万兆测试,怎么你对电口的也感兴趣?
尊称 发表于 2020-7-18 23:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-18 23:24
别急,网络对面是Gen8,我那NAS还没弄好呢,暂时跑不了万兆测试,怎么你对电口的也感兴趣?  ...

这是一对一对传那,别的设备通过交换机/路由器跟nas还得另来一套交换网,这可是哪门子网?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-19 00:01 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-7-18 01:27
南桥没什么表面积啊。
有那种硅酮导热胶,黏上就很难下来了。
嗯直通cpu 应该会低一些 ...

你看下图这种南桥散热器怎么样?我想装这款,风扇没必要的话可以去掉

但有个问题,就是如下图红色箭头所示,南桥芯片中间的牛屎周围有几颗贴片电容,基板下边缘还有两排触点,如果把散热片压在上面整个覆盖住,会不会导致短路呀?
顺便再请教一下,PCIe x16扩展槽尾部的那个白塑料手柄是做什么用的呀

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-19 00:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-7-18 23:30
这是一对一对传那,别的设备通过交换机/路由器跟nas还得另来一套交换网,这可是哪门子网?
...

先这样用着嘛,客户机与NAS万兆直连,方便对拷传输大文件。至于多设备访问,NAS还有两个千兆口呢,一内一外接入两个子网,完全可以满足需求,等以后遇上机会了再收个4口万兆+24口千兆交换机二手洋垃圾就完美合体啦!