PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

双电口万兆网卡选哪个好呀?

点击数:19084|回复数:45

手里有一台HP Z230SFF小型工作站,既要作为主力机娱乐办公,又要兼顾下载软路由虚拟化等应用,因为需要与NAS文件服务器直连对拷文件,所以想上个双口万兆网卡,也知道光口的最实惠,但是我思前想后,以后也不想再配光口交换机了,就这样直连使用就行,觉得还是弄成电口的更方便一些,毕竟连到普通交换机上还能当千兆口用,比较灵活。

预算300左右,还有个硬性要求这里要说明一下,就是网卡必须带散热风扇电源接口,这一点很重要,因为我要做一件一举两得的事情……

X宝上搜了几圈儿,以下这三款选哪个好啊?

超微 AOC-STG-I2T X540-T2 AT2 强于82599ES 双口万兆网卡 10Gb

HP 530T 656596-B21 657128-001 G9 10Gb 双电口万兆以太网卡

原装现货 DELL/戴尔 Broadcom 57810S 10Gb 双电口万兆网卡 0HN10N

PS:我看上了超微AOC-STG-I2T X540-T2,外观非常漂亮,特别是挡片镂空造型,一看就是超微的味儿,工业美!更重要的是,你们看下图它PCB右下角那个3pin端口是不是为散热风扇预留的?不知是否有效

还有就是,超微的这款网卡挑机器吗,插在HP Z230上能点亮吗?
@eterfinity @杰迪武士 望大佬给予指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eikeime 发表于 2020-7-2 01:00 | 只看该作者
那个插座是给温度传感器留的
wanfeng304 发表于 2020-7-2 08:32 | 只看该作者
mark,等兄台的使用感受,我也想入一个
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-2 16:09 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-7-2 01:00
那个插座是给温度传感器留的

这一点可以实锤了吗?
eikeime 发表于 2020-7-2 22:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-2 16:09
这一点可以实锤了吗?

https://andpro.ru/upload/pdf/supermicro/setevaya-karta-aoc-stg-i2t.pdf

找到个说明
参考 2-1 2-2 和 2-7 三页
JP2 的功能  Thermal Alert Connector
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-3 00:13 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-7-2 22:16
https://andpro.ru/upload/pdf/supermicro/setevaya-karta-aoc-stg-i2t.pdf

找到个说明

哎,看来是没戏了,每次看上的优物都以失败而告终。。。

不过还是得感谢你,帮我找到了官方文档,看到说明中AOC-STG-I2T还有个REV:1.01A初版,是带散热风扇的

于是赶紧淘宝搜了一圈儿,仅有的几家店都没货了,就最后一家还有货,但卖560,还不包邮,你说这值吗?纠结纠结,实在是纠结,物以稀为贵……

本帖子中包含更多资源

x
eikeime 发表于 2020-7-3 00:30 | 只看该作者
rev 2 修正了rev 1 带风扇的bug
StormBolt 发表于 2020-7-3 00:33 | 只看该作者
纠结帝又来纠结。。。要风扇自己加就是
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-3 14:05 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-7-3 00:30

什么bug,发热量高风扇噪音大吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-3 14:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-7-3 00:33
纠结帝又来纠结。。。要风扇自己加就是

网卡pcb上不提供散热风扇端口,怎么自己加呀
StormBolt 发表于 2020-7-3 18:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-3 14:07

主板,大4D,USB,看你喜欢
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-3 22:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-7-3 18:29
主板,大4D,USB,看你喜欢

你不知道,我这弯儿拐得很陡,HP Z230SFF的电源和主板上哪有这些多余的接口,我找带风扇的网卡也是为了分出来一路给光驱位硬盘架子上的4015风扇供电用的骚解决方案
DoctorX99 发表于 2020-7-4 09:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-3 14:07

其实我认为原厂设计不带风扇的话也没必要纠结啊,毕竟是服务器配件,稳定性肯定有保证的,我的板载X550都没担心过散热这事
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-4 14:11 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-7-4 09:04
其实我认为原厂设计不带风扇的话也没必要纠结啊,毕竟是服务器配件,稳定性肯定有保证的,我的板载X550都 ...

X550是新产品,本来就不热,可以做无风扇设计。隔壁有个过来人劝我不要买带风扇的X540-T2,巨热,风扇的噪音像开飞机,建议我选无风扇版的。但是我需要一块带风扇的网卡啊,因为我想从它的风扇接口处用一分二转接线分出来一路给HP Z230 SFF光驱位硬盘架子上的4015风扇供电
DoctorX99 发表于 2020-7-4 14:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-4 14:11
X550是新产品,本来就不热,可以做无风扇设计。隔壁有个过来人劝我不要买带风扇的X540-T2,巨热,风扇的 ...

不如在其他地方弄个一分二线给风扇供电还好啦,没必要纠结在网卡身上吧,有风扇的必然发热较大的
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-4 15:36 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-7-4 14:45
不如在其他地方弄个一分二线给风扇供电还好啦,没必要纠结在网卡身上吧,有风扇的必然发热较大的
...

你说的也有道理,不应该只在网卡这棵树上吊死,刚又在X宝上搜了一圈儿PCIe转USB扩展卡,没有带风扇的,那种山寨的PCIe M.2 SSD扩展卡上倒是有散热风扇接口,但是样子太丑了,而且我也不上M.2 SSD,弄个这样的扩展卡白白浪费了一个PCIe插槽,你说还有什么更好的办法从PCIe x1插槽获得散热风扇电源的方案吗?
DoctorX99 发表于 2020-7-6 20:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-4 15:36
你说的也有道理,不应该只在网卡这棵树上吊死,刚又在X宝上搜了一圈儿PCIe转USB扩展卡,没有带风扇的,那 ...

这种不好吗?

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-7 00:10 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-7-3 00:30

既然现在光驱位硬盘架散热风扇的电源获取问题有头绪了,那万兆网卡的选择也就不用那么纠结了。我又看上了下图这款惠普 (HP) HPE 561T 万兆电口网卡 Ethernet 10Gb 2 port 716589 001 717708 001 716591 B21
貌似它的设计更科学,不但散热片大了一些,底部还有一条金属挡片,这种设计是不是为了阻挡散热片的高温向下辐射,进而损害主板PCIe插槽周围的电容元件什么的?
@DoctorX99 @DoctorX99 还有就是,都说HP的硬件设备兼容性差,561T这款万兆网卡插到HP Z230上能识别点亮吗?

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-7-7 00:29 | 只看该作者

好是好,起初也想过,但考虑到安全,我不想动主板上唯一的4pin CPU_FAN端口,担心并接多个风扇会引起过载限流,万一烧了端口呢,毕竟CPU散热器的稳定运转是最重要的,而且HP Z230SFF主板上的4pin CPU_FAN端口和普通PC的不太一样,线序虽然一致,但插座结构不同,必须手动改造一下,将普通4pin风扇连接线插头侧面的那两条塑料凸起削平才能插入
DoctorX99 发表于 2020-7-7 10:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-7 00:10
既然现在光驱位硬盘架散热风扇的电源获取问题有头绪了,那万兆网卡的选择也就不用那么纠结了。我又看上了 ...

HP的东西兼容性差也只体现在它家的配件用在别家的设备上吧?自家的我认为没什么问题