PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Intel的正片能出给第三方了嘛?

StormBolt 发表于 2020-5-30 21:30 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-5-30 21:12
你解释下为什么1863还要除以93?
Windows的容量是二进制单位,只是标为"GB"
所以1863就已经是用户容量了

我自始至终就没有觉得楼主是算对的,1863*1024^3/1000^3是不是除以93.1%,剩下的是不是6.9%/93.1%,精确值都是同一个,就是137

数字都很接近没错,但是数字见算法,所以会显得是错的,其实你就是直接乘以7.37,结果确实是一样的

haierccc 发表于 2020-5-31 00:17 | 只看该作者
我在知乎上看到,国产NAND的那个什么特色工艺,是为了避免专利纠纷而搞出来的,是2片粘合起来,不知道长时间使用之后的稳定性如何。
StormBolt 发表于 2020-5-31 00:39 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-5-31 00:17
我在知乎上看到,国产NAND的那个什么特色工艺,是为了避免专利纠纷而搞出来的,是2片粘合起来,不知道长时 ...

怎么个粘合法,不过我觉得都不是问题

如果是tsop封装,参考数码之家玩烂的叠焊,只要管脚连着就可以,如果是bga,水果机CPU和内存也是上下层,都是有人用过的

封装内粘的话应该就不叫粘了吧,那个是多管芯
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc 发表于 2020-5-31 08:17 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-31 00:39

如果是tsop封装,参考数码之家玩烂的叠焊,只要管脚连着就可以,如 ...

没说怎么粘,但说这样做稳定性有待考察。
spore 发表于 2020-5-31 17:33 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-31 00:39

如果是tsop封装,参考数码之家玩烂的叠焊,只要管脚连着就可以,如 ...

是在晶圆级(die)就2片Wafer垂直整合了,相当于把NAND存储单元和NAND控制单元分开制造,再粘和了,既可以提高良率,又可以提高单位面积的存储密度
nazca001 发表于 2020-5-31 18:37 | 只看该作者
别人说intel原片,又没说正片。intel黑片也是intel原厂出的片,语言上没毛病啊。