PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP Z Turbo Drive G2 PCI-E SSD M.2 转接卡支持Z230工作站吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-3 23:55 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2020-5-29 19:17
有跳线(这个至少弄个DIP开关吧)
有空焊
这不工业美

DIP开关有点游戏竞技的味道,你看那些动则两三千的F1级方程式盖子主板,一摁上面的按钮就超频了,这样的玩法还有意思?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-3 23:57 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2020-5-29 19:23
要不给散热片加个灯效

加个AVC工业风扇还差不多
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-4 00:00 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-6-2 08:59
个人认为ASUS,MSI随主板附送的已经够好了,不想买山寨牌子的可以选这些,我之前就有两张MSI的转接卡,现 ...

我就是想一脉相承浑然一体,尽可能用HP的配件。
杰迪武士 发表于 2020-6-5 09:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-6-3 23:55
DIP开关有点游戏竞技的味道,你看那些动则两三千的F1级方程式盖子主板,一摁上面的按钮就超频了,这样的 ...

不会啊

这很工业美啊

gloobox 发表于 2020-6-5 17:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-6-1 23:56
一直没怎么关注过M.2的SSD,你觉得HP EX920 M.2 512G SSD NVME 5年质保这款怎么样,会不会也是采用BIWIN ...

对于你的主板来说,如果插第一个显卡槽的话建议上950,如果第二个显卡槽的话920足矣。

另外,我差不多可以研究出来z230可以直接远程刷的方法了,目前可能需要点时间。
eterfinity 发表于 2020-6-20 12:18 | 只看该作者
这个一点也不工业美 尤其是不够长 施主还是放下吧
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-20 18:09 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-6-2 09:51
用第一条 pcie 3x16 能跑满,剩下的都是pcie 2速度慢,一定要用pcie2 的话  x16的那条是 x4 的通道
...

PCIe 3 x16插槽就一个,我是插NVMe SSD好呀还是万兆网卡好呀?还有就是,PCIe 2 x1插单口千兆网卡是不是足足有余了?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-20 18:32 | 只看该作者

Supermicro/HPE/Intel服务器主板上都没这玩样儿,不知道IBM的有没有
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-20 18:39 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2020-6-20 12:18
这个一点也不工业美 尤其是不够长 施主还是放下吧

不能因为逛遍了花园找不到一朵让自己称心满意的玫瑰就一棵也不摘吧,你给我找个长的工业美的看看
eikeime 发表于 2020-6-20 23:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-6-20 18:09
PCIe 3 x16插槽就一个,我是插NVMe SSD好呀还是万兆网卡好呀?还有就是,PCIe 2 x1插单口千兆网卡是不是 ...

嗯2.0 x1 5gt的传输率 理论最大可以提供 4gbps的带宽了,插个2500M的卡也可以用了。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-20 23:57 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-6-20 23:00
嗯2.0 x1 5gt的传输率 理论最大可以提供 4gbps的带宽了,插个2500M的卡也可以用了。
...

有4Gbps的带宽呀,那插个单口千兆网卡还是有点浪费了,不过貌似市面上没有PCIe x1的双口网卡,除了寨卡有,其她正经牌子的都是单口卡,不知道是什么原因,难道是因为全双工,发送数据占1Gbps的带宽,接收数据也要再占1Gbps的带宽?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-21 00:11 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-6-5 17:32
对于你的主板来说,如果插第一个显卡槽的话建议上950,如果第二个显卡槽的话920足矣。

另外,我差不多可 ...

第一个显卡插槽留着也没啥用啊,我又不准备上独显,最多上个双口万兆网卡,看来HP Z Turbo Drive G2扩展卡方案和Intel PCIe SSD成品卡只能二选一了,槽位不够。。。

原来HP Z系列还可以远程更新BIOS呀,是不是通过Intel AMT远程控制功能实现的?
eikeime 发表于 2020-6-21 00:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-6-20 23:57
有4Gbps的带宽呀,那插个单口千兆网卡还是有点浪费了,不过貌似市面上没有PCIe x1的双口网卡,除了寨卡有 ...

pcie 也是双工,intel 82576 双口 x1 挺多
guangyunjian 发表于 2020-6-21 21:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-29 09:57
本来就是,看来你和高手是一个思路,clover就是bootloader(它可不是微软独家的,应该是标准),但有驱动 ...

clover怎么可能是标准,软件而已,一个bootloader。你看他是base on什么,runing on什么。

红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-21 23:40 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-6-21 00:43
pcie 也是双工,intel 82576 双口 x1 挺多

PCIe x1双口的都是寨卡呀,你看这款是Intel原装的吗,我说的不仅是芯片,网卡本身也得是英特尔原厂生产的

尊称 发表于 2020-6-21 23:52 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2020-6-21 21:23
clover怎么可能是标准,软件而已,一个bootloader。你看他是base on什么,runing on什么。

...

我说bootloader是标准
eikeime 发表于 2020-6-22 00:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-6-21 23:40
PCIe x1双口的都是寨卡呀,你看这款是Intel原装的吗,我说的不仅是芯片,网卡本身也得是英特尔原厂生产的 ...

其实你可以这样 买张 pciex2的卡,然后把主板口子切开
杰迪武士 发表于 2020-6-22 23:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-6-20 18:32
Supermicro/HPE/Intel服务器主板上都没这玩样儿,不知道IBM的有没有

20年前的超频主板,这玩意儿是标配好哇
红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-26 00:24 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-6-22 00:09
其实你可以这样 买张 pciex2的卡,然后把主板口子切开

又是切开PCIe插槽这种骚主意,破坏结构的事情不能接受啊,要是这样做能增强扩展性,那主板厂商怎么不直接将插槽两端做成开放式的呢?恐怕这样做的后果是用户一不小心插偏了,导致金手指错位,烧坏板卡吧。。。我还是老老实实继续用我16年买的这块终身质保的单口Intel 9400PT (82572GI)吧

红色狂想  楼主| 发表于 2020-6-26 00:26 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2020-6-22 23:43
20年前的超频主板,这玩意儿是标配好哇

看来超微也在逐渐缩水省料呀