PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

@home分布式计算伤显卡么

haierccc 发表于 2020-3-16 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3363|回复数:7

NVDIA都官方鼓励用显卡进行分布式计算,模拟蛋白质折叠。

要说贡献算力当然没问题,但显卡长期高负荷高电流,伤显卡么,耗电么?
我曾经看到网上有人说由于经常计算,结果显卡烧坏的情况

如果会这样,那我可不干。

DoctorX99 发表于 2020-3-16 11:53 | 只看该作者
挖矿伤显卡吗?这么想是不是有答案了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-16 16:04 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-3-16 11:53
挖矿伤显卡吗?这么想是不是有答案了?

对呀,肯定伤啊,一个显卡动辄上千,我可舍不得
DoctorX99 发表于 2020-3-16 17:10 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-3-16 16:04
对呀,肯定伤啊,一个显卡动辄上千,我可舍不得

这么说吧,真要遇到你说的那种情况,基本都是实验室或者其他专业领域,既然是生产力工具,那用的肯定就不会是一般的民用级显卡,Quadro系列或者是AMD的PRO系列本来就有考虑你说的这种工况,所以你说的都不是问题,即使用民用显卡做这个的,人家也不会在乎,毕竟专业卡的价格是有时候民用卡的几倍,大不了一年半载挂了再换,举例:Quadro RTX 8000售价5500刀,两张TT RTX也是这个价格,所以真正有需求的的人是不会担心你说的这个问题的。
武英仲 发表于 2020-3-26 19:53 | 只看该作者
限制一下频率就行了,满载温度不到70度
而且也不是你想跑WU就能分配到的
现在贡献者暴涨1200%
任务都不够分
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-26 20:36 | 只看该作者
武英仲 发表于 2020-3-26 19:53
限制一下频率就行了,满载温度不到70度
而且也不是你想跑WU就能分配到的
现在贡献者暴涨1200%

限制频率是靠什么,是显卡驱动,还是分布式计算的应用程序
这么多显卡参与进来,真实善莫大焉
曾经在泡泡网看到一篇文章,特制的主板插了4个显卡,千瓦级别的电源,专用于分布式计算。
武英仲 发表于 2020-3-27 15:30 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-3-26 20:36
限制频率是靠什么,是显卡驱动,还是分布式计算的应用程序
这么多显卡参与进来,真实善莫大焉
曾经在泡泡 ...

A卡控制面板可以调电压频率功率风扇转速可以超频也可以降频

降频之后电压也可以调低
如果不知道安全电压还可以直接降功率
就算-20%也比CPU快多了
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-27 18:56 | 只看该作者
武英仲 发表于 2020-3-27 15:30
A卡控制面板可以调电压频率功率风扇转速可以超频也可以降频

降频之后电压也可以调低

原来是这样
我看新闻,现在显卡的计算能力居然是超算前100位的总和还多,