PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

原来IDM也会导致命运2闪退?

zhupilan 发表于 2020-3-8 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4366|回复数:2

前段时间朋友入坑了命运2,也带动了几个好友一起刷刷刷。
当我也想一起刷刷刷的时,下载好打开游戏,就疯狂闪退,连个新手关卡都完成不了。
经常关注IT新闻的我,立马想起了半年有说三代锐龙运行命运2有BUG的新闻。
但已经半年过去了,没理由到现在都还没修复好吧?

系统是去年11月份装的Win1909,Bios也在折腾超频的时候升到最新的,芯片组驱动也是最新的。
经过多番的折腾,甚至更换成芯片组驱动的更新日志中写有解决命运2运行出错的版本,也照样闪退。

在群里天天看着他们刷刷刷,只有我一个人孤独的在旁观着,公司复工后只好继续搬砖去。

直到前几天论坛的群里在讨论那个Win10版本好用,就萌生了重装的想法,看看是不是系统版本的问题。
装好LTSC版本的Win10和驱动后, 立马打开游戏,惊喜发现闪退问题没有了。(果然1909就是辣鸡)
做了几个任务后,去高塔挂机,然后慢慢的把常用软件恢复。

当恢复到IDM时(是下载器IDM,不是管理装备的DIM,之前跟朋友讨论的时候他们都搞混了。),那熟悉的闪退又回来了。
关掉程序后就恢复正常。

随后上网查询这闪退跟AMD有没有关系,但发现也就一个百度知道的提问有提到这个问题,没有实质的解答。
可能就是软件冲突的问题吧,后续我把笔记本拿出来试一下,看看是不是在特定平台开IDM就会导致冲突。

necroman 发表于 2020-3-9 22:34 | 只看该作者
玩命运2是用加速器连外服的吧,会不会是加速器和IDM有冲突?
zhupilan  楼主| 发表于 2020-3-10 10:04 | 只看该作者
necroman 发表于 2020-3-9 22:34
玩命运2是用加速器连外服的吧,会不会是加速器和IDM有冲突?

我觉得不太是这个原因,最近都有玩吃鸡和GTA5,挂同样的加速器都没问题。
而且IE上也设置有PAC规则,就算关了只开IDM也一样闪退。