PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2020新年装机记

Crowley 发表于 2020-2-20 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10451|回复数:12
首先说明,本人比小白还白,一直用着兄弟淘汰或者多出来的机子。但是因为本人玩FM,如果开大数据和多于6个联赛,30多万个球员和将近4玩个员工总数,特别吃CPU和内存。趁着最近时间,上京东商城装了个机。坛里都是行家,我就不用贴配置了,但是会说几个搞笑的事情,让各位玩家看看小白可以有多小白:

1. 买CPU的时候已经看了下包装清单,以为没有硅脂配,我还自己买了一包ARCTIC的......现在多了出来,以我这种万年手提走天下的,估计这包硅脂要祖传了;2. 最搞笑的,看PCEVA的年终总结,当时凑热闹为了PCI-E 4.0,也因为房间没网线,就买了个ASUS TUF X570 GAMING WIFI。谁知道这是给你们行家超频的,居然CPU供电是8+4,这么个意思吧,你们知道我说啥就行了,不要究竟准确度。但是,我当时买电源,就是为了看看啥叫全模组,也想着自己不打除FM之外所有游戏,显卡不用另外供电,那就海盗船最便宜的。谁知道......这个电源只有CPU的4+4和PCI-E的6+2......只能兄弟帮忙找商家,买了条8PIN转CPU供电4PIN。那就是,如果以后想换显卡,只能先再买一条电源4+4到主板8+4的,才能留出6+2的插显卡。搞笑不?好笑不?幸好我对这些没追求,点亮就好。
3. 打开SSD的时候才知道,没螺丝的。直接拆了主板第二条nvme的散热版螺丝装上去,送得一塌糊涂。但是......找铜帽准备装主板进机箱才发现,其实主板有送的。然后又倒着做一篇。
4. 我以为16GB够了,谁知道,当FM在打完比赛,模拟其他联赛情况需要等待的时候,内存居然占用仅70%。我就应该直接4条插满。
5. 我以为,装台好点的WIN,我和老婆两个一块用。不行,我还是习惯Mac,现在我觉得,我就应该买最便宜的件,装台新的给老婆算了。剩下的自己用。
6. 强迫症发作,看到PCI挡板,没工具,也不想多买,直接,电工胶布走起!不管以后了。我其实觉得自己就应该买个ANTEC P110这种的。这个海盗船买得有点多。

7. 原来所谓布线,好烦阿!!!

好了,我的兄弟听到我说硅脂和主板/电源的问题,估计笑死在厕所了。大家也欢乐下吧!笑一下日子比较好过一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rushmytowers + 1 + 1 really?
donnyng + 1 + 1 神马都是浮云

暴疯狂笑 发表于 2020-2-20 16:36 | 只看该作者
恭喜楼主顺利点亮!

楼主的经历也是为啥我推荐一般用户都是主流主板(6xx元这种类似MORTAR),主板节省的资金投入到内存,SSD,显卡更实际点。

主板溢价再多,并不能提升性能。
donnyng 发表于 2020-2-20 17:12 | 只看该作者
donnyng 发表于 2020-2-20 17:20 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-2-20 16:36
恭喜楼主顺利点亮!

楼主的经历也是为啥我推荐一般用户都是主流主板(6xx元这种类似MORTAR),主板节省的 ...

mortar没有8颗sata……他家很多大小姐姐妹妹奶妈小姨…
来自安卓客户端来自安卓客户端
Crowley  楼主| 发表于 2020-2-20 20:19 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-2-20 16:36
恭喜楼主顺利点亮!

楼主的经历也是为啥我推荐一般用户都是主流主板(6xx元这种类似MORTAR),主板节省的 ...

早知道我还是用不惯,我就不给我老婆换机了 不过也实话,你对的,32G和16G内存,可能平常没感觉,全速工作起来就两回事了。
Darkteeth 发表于 2020-2-20 20:49 | 只看该作者
感谢经验分享,又一次认识到年终总结直接当选购建议的不合适之处。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Crowley  楼主| 发表于 2020-2-21 01:19 | 只看该作者
Darkteeth 发表于 2020-2-20 20:49
感谢经验分享,又一次认识到年终总结直接当选购建议的不合适之处。

的确。年度总结偏技术,不一定每人都合适。其实这次纯个人傻叉,不知道电源输出端口和主板端口的情况。其实你们懂玩的,看年度总结跟着买应该不会错,我们小白就得再自己做做功课。
乘风追路 发表于 2020-2-21 05:32 | 只看该作者
我的俩主板Cpu都是8口供电,然后我都插的是4口,一样用,但显卡好像不行,
来自苹果客户端来自苹果客户端
短毛神拳 发表于 2020-2-21 20:04 | 只看该作者
个人觉得,如果预算有限的话,电源真的应该配个好一点儿的,这么一套配置可能也就三五年就要落伍了,但是一颗好的电源是能陪你十年以上的,而且电源的质量对整机的稳定性影响也是挺大的
追风天涯 发表于 2020-2-22 11:11 | 只看该作者
打游戏用专业显卡?
Crowley  楼主| 发表于 2020-2-22 15:48 | 只看该作者
追风天涯 发表于 2020-2-22 11:11
打游戏用专业显卡?

纯粹外观党。我其实核显也无所谓,但显示屏上了4K,自己也不喜欢现在显卡那些几个炉灶的造型,又厚又笨。这个显卡能上4K,单槽,纯色外壳,而且这外壳蓝色的调色比游戏显卡好太多了,显高档。现在游戏显卡的色太“实”了,亮度和饱和度的调配比较差,看上去低端。
傲气凌飞 发表于 2020-9-23 11:55 | 只看该作者
楼主的图拍的非常漂亮呀,我也曾经拿着说明书装机,很累,哈哈。其实我前几年装了一个机器,怎么都感觉不错。不过最大的问题是电源买小了。
Crowley  楼主| 发表于 2020-10-6 20:31 | 只看该作者
傲气凌飞 发表于 2020-9-23 11:55
楼主的图拍的非常漂亮呀,我也曾经拿着说明书装机,很累,哈哈。其实我前几年装了一个机器,怎么都感觉不错 ...

感谢赞赏 最近又装机了,还是生手