PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

是不是网卡驱动不是千兆,网卡驱动要升级啊?

stevebasso 发表于 2019-12-12 12:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8787|回复数:21

新装的联通宽带200M,实测台式电脑有线端70M-100M宽带,
确定千兆网卡千兆口千兆猫千兆6类线RJ45网线跳线,
师傅换了光猫也是这样,师傅带手提电脑过来测就有250M。看来是我台式电脑问题,但是本地电脑的网络连接是显示1Gbps连接, 是不是网卡驱动不是千兆,网卡驱动要升级啊?

看图,网卡设置找不到1000M的,  最大只有100M的,应该是网卡驱动问题了吧?要升级到1000M驱动了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
stevebasso  楼主| 发表于 2019-12-12 14:50 | 只看该作者
如果是主板自带的去主板厂商官网下驱动
lcy2233064 发表于 2019-12-12 18:23 | 只看该作者
超一下前端总线频率看看
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-12-12 20:36 | 只看该作者
既然师傅有带笔记本,可以网线对接直接拷大文件测试啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
固特异轮胎 发表于 2019-12-12 21:32 | 只看该作者
1.硬件,确认一下型号,看到底是不是千兆网卡,老款的很有可能只支持到百兆
2.软件,检查驱动,看你这个xp系统上网上找找驱动吧,找last version这种的
StormBolt 发表于 2019-12-12 21:57 | 只看该作者
1000只能自动协商很正常,网卡设备名来自驱动,如果驱动不支持千兆,就没有叫这个名字的道理

并且连接速度已经是1Gbps了

建议尝试TCP Optimizer
stevebasso  楼主| 发表于 2019-12-12 23:32 | 只看该作者
看图,网卡设置找不到1000M的,  最大只有100M的,应该是网卡驱动问题了吧?要升级到1000M驱动了?
StormBolt 发表于 2019-12-13 00:57 | 只看该作者
stevebasso 发表于 2019-12-12 23:32
看图,网卡设置找不到1000M的,  最大只有100M的,应该是网卡驱动问题了吧?要升级到1000M驱动了? ...

看了,你没明白我说的。。。。。

首先,你已经确认连接速度显示1.0Gbps;其次,驱动将设备名字定义成10/100/1000自适应了,驱动是可以把设备换名的,但叫这个名字说明驱动对了;再次,如果1000只允许自动协商而不允许手动选择,我也不觉得是什么奇怪的事

试下用TCP Optimizer把速度拉到满然后点optimize优化参数
stevebasso  楼主| 发表于 2019-12-13 12:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-13 19:36 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-12 21:57
1000只能自动协商很正常,网卡设备名来自驱动,如果驱动不支持千兆,就没有叫这个名字的道理

并且连接速度 ...

TCP Optimizer弄了一下,重启,感觉浏览网页顺滑了,不会是我的错觉吧

那要操作系统干嘛,为啥不优化好?
StormBolt 发表于 2019-12-13 20:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-13 19:36
TCP Optimizer弄了一下,重启,感觉浏览网页顺滑了,不会是我的错觉吧

有同样感觉,后来大概是习惯了,尤其是XP,XP上的情况就和楼主的遭遇一模一样

M$不当回事呗,我认为这个问题是延续性的,一开始56Kbps电话线、112Kbps ISDN讲究也没用,后来2M ADSL和10M LAN时懂的人讲究,再后来快得不用讲究,而微软一直没有给出网络环境选择或检测(如果有还用优化?)
56Kbps电话线、112Kbps ISDN时就有类似的东西了,叫做“快猫加鞭”,2M ADSL的时候,大概03年就比较流行调整MTU值的优化技巧,后来3721还出过一个叫做“极品飞猫”的软件,还有其他几个软件,一搜竟然有00年的网页还在。。。http://tech.sina.com.cn/soft/2000-10-13/809.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
stevebasso  楼主| 发表于 2019-12-14 16:01 | 只看该作者
是直接接的猫测试的,  千兆猫千兆路由,
没有1Gb选择出现,能识别1.0 Gbps,  但是网卡驱动只是百兆,应该是网卡驱动问题了吧?要升级到1000M驱动了?
红色狂想 发表于 2019-12-14 22:59 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-13 20:19
有同样感觉,后来大概是习惯了,尤其是XP,XP上的情况就和楼主的遭遇一模一样

M$不当回事呗,我认为这个 ...

TCP Optimizer是不是就是一个修改注册表及网络配置参数的傻瓜化IDE呀,适合那种特别纠结追求完美连参数也要尽可能设为16、32、64、512、5211314的人呢?不过听说MTU不建议乱改动啊,最好保持默认,因为一旦改动,所有的网络设备如路由器都要改
909648183 发表于 2019-12-14 23:05 | 只看该作者

任务管理器-联网   看下是否是1G状态
nForce的网卡,这种电脑也太老古董了吧,跑不了千兆就跑不了呗
StormBolt 发表于 2019-12-15 00:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-12-14 22:59
TCP Optimizer是不是就是一个修改注册表及网络配置参数的傻瓜化IDE呀,适合那种特别纠结追求完美连参数也 ...

什么叫做都要改,参数是适应硬件环境的,从不适应改成适应,主和次别颠倒了
StormBolt 发表于 2019-12-15 00:05 | 只看该作者
stevebasso 发表于 2019-12-14 16:01
是直接接的猫测试的,  千兆猫千兆路由,
没有1Gb选择出现,能识别1.0 Gbps,  但是网卡驱动只是百兆,应该是 ...

你是真的倔犟     
pch0544 发表于 2019-12-15 21:25 | 只看该作者
什么古董电脑 还想跑200M 换了把
红色狂想 发表于 2019-12-15 22:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-15 00:05
什么叫做都要改,参数是适应硬件环境的,从不适应改成适应,主和次别颠倒了
...

我的意思是,路由器里也有一个MTU设置项,TCP Optimizer也能同时优化它的值吗?
StormBolt 发表于 2019-12-15 23:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-12-15 22:43
我的意思是,路由器里也有一个MTU设置项,TCP Optimizer也能同时优化它的值吗?  ...

当然改不到路由的值,这改的是单台PC的参数

一个网络系统有最优化的MTU值,都改成这个就好
有兴趣理解下原理https://blog.csdn.net/qq_43455601/article/details/85841817
没兴趣直接测完改http://koolshare.cn/thread-95103-1-43.html

实际上TCP Optimizer里面有个PPPOE的勾,你有拨号,不论是PC还是路由拨号勾它就可以
stevebasso  楼主| 发表于 2019-12-18 16:58 | 只看该作者
网卡设置找不到1000M的,  最大只有100M的