PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

是不是网卡驱动不是千兆,网卡驱动要升级啊?

StormBolt 发表于 2019-12-18 21:00 | 只看该作者
stevebasso 发表于 2019-12-18 16:58
网卡设置找不到1000M的,  最大只有100M的

看不下去了。。。。。来来来,我们来聊一下阅读理解和逻辑推理。。。

首先,根据主楼的文字,我们提取出以下3个陈述性的有效信息:
1、网络连接显示1.0Gbps
2、网卡的设备名是nForce 10/100/1000 Mbps
3、网卡设置没有千兆选项

只要不是怀疑人生,信息1代表1.0Gbps物理连接已建立。信息2显示出网卡设备名中包含千兆字样,这个名字来自驱动inf文件,是可以随便修改的,如果这个驱动来自官方,那么这个设备名就代表了驱动是为千兆设计的,否则就不会叫这个名字,存在一种意外情况:设计千兆但实际失效了,但显然已经被信息1证伪

信息3可能有以下几种可能的理解:
1、驱动是百兆,显然百兆驱动不可能叫千兆的名字,显然百兆的驱动不可能有千兆的物理连接,信息1、信息2均显示出这个理解是错的
2、驱动是千兆但失效了,已被信息1证伪
3、驱动是千兆,连接也是千兆,和信息1、2吻合,所以这个是正确理解。。。。

至于驱动选项里面为什么没有千兆选项:千兆是高,百兆、十兆是低,高物理工况强制低的情况符合场景,低物理工况强制高那就只能显示“网线已被拔出”了,我的网卡和网线就是这个情况,因此如果千兆只能通过auto negotiation选项来达到,其实是更合理的。

再来聊聊逻辑,我们的问题:“网卡驱动是不是不是千兆”,有两种逻辑路线:
1、驱动是不是不是千兆→证明不是千兆驱动→找个可能是千兆的驱动→成功(不是千兆驱动)/失败(其他原因)
2、驱动是不是不是前兆→证明是千兆→信息1即可证实

楼主:驱动是不是不是千兆→证明不是千兆驱动→没有千兆选项所以一定不是千兆(伪论据)→找个可能是千兆的驱动→失败(肯定是我找不到)

解决方法我给过楼主了,不说十分把握,起码在XP这种老旧系统上是九成把握,因为我亲身经历过。但是楼主不管试过没试过,就是拒绝反馈信息,对这样的情况,我只能说我还理你,真的是袁隆平的错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
stevebasso  楼主| 发表于 2019-12-22 14:06 | 只看该作者

我用手机测, 30-40,
师傅带手提电脑过来测,有线接真的有200M,  现在确定是电脑的问题