PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主流的机箱是不是普遍机械硬盘位比较少

点击数:3937|回复数:10
想挑款新机箱,看了不少时间,发现大多数机箱现在只有两个机械硬盘位,机械硬盘相对较多的又多是老款有光驱位的机箱,不知较新的,有至少三个机械硬盘位没有光驱位的机箱如何找?网店是没有将硬盘位数量来搜寻的选项的。
wanfeng304 发表于 2019-11-8 20:22 | 只看该作者
其实更建议单独组nas装hdd,自己用的主机以ssd为主了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 20:31 | 只看该作者
2015年开始我就主机纯SSD,局域网专门搞台NAS,体验很好。

最近的是用的Server 2019系统。

nighttob 发表于 2019-11-8 21:33 | 只看该作者
新机箱有啥好?光污染?
如果我不会哪天突然冒出个奇怪的想法并付诸实践的话,估计现在的就用到死了。
liwenchao 发表于 2019-11-8 21:50 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 20:31
2015年开始我就主机纯SSD,局域网专门搞台NAS,体验很好。

功耗怎么样?
你就两块10T的硬盘做存储池?
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 22:28 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2019-11-8 21:50
功耗怎么样?
你就两块10T的硬盘做存储池?

通过功率仪监测,启动到进入系统基本在50~60W跳动,完全进入系统后正常使用稳定在38~43W之间。

因为我这需求单一,加上我有分摊风险的想法,所以我这搞得都是U3主机带2块大容量硬盘。
saintluffy  楼主| 发表于 2019-11-8 23:16 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-11-8 20:22
其实更建议单独组nas装hdd,自己用的主机以ssd为主了。

资金和时间比较有限,nas目前不太可能
saintluffy  楼主| 发表于 2019-11-8 23:20 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 20:31

这个,本人的预算和技术都十分有限,10t硬盘或nas都不现实
红色狂想 发表于 2019-11-8 23:20 | 只看该作者
主流DIY机箱,各种光污染侧透+顶部风口,丑的一笔…… 要我的话,两种方案,纯SSD小主机娱乐办公+NAS文件服务器独立管理,比如高颜值的micro server gen8魔改机箱。如果非要一台综合主机的话,就hp ml310e空机箱吧
saintluffy  楼主| 发表于 2019-11-8 23:21 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-11-8 21:33
新机箱有啥好?光污染?
如果我不会哪天突然冒出个奇怪的想法并付诸实践的话,估计现在的就用到死了。 ...

一方面比较酷,另一方面能透过侧面看到内部配件,有种安心感。
bigww 发表于 2019-11-9 22:28 | 只看该作者
不过现在光污染进化到可控RGB以后要比以前感官上好不少。
资金有限可以考虑硬盘底座的么。。