PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于颗粒的断电数据保持时间的话题

fengsha 发表于 2019-10-28 20:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4597|回复数:3
其实就一个小问题,但一直在这转牛角尖,望各位大佬解答一下
我知道颗粒在断电后,数据会在一定时间内消失,那么问题来了
假设同一个颗粒,我用不同的主控(比如固态主控或者U盘主控),是否会影响这个时间(应该不会....吧)
还有,这个时间我记得是与温度有关,一般温度越高储存时间越短
那么...首先这个储存时间是多久,有人以官方公布的数据回答我吗?我找了好久都没找到
然后是不同的颗粒比如MLC、TLC、QLC、3D MLC这个时间会有变化吗?
其次是这玩意会根据制程的变化而变化吗?比如20nm的MLC会比15nm的MLC拥有更长的时间吗?
最后是这个时间到底是怎么计算的?是在断电的那一刹那截取到的这个温度,还是在断电之后一直保持的温度,还是会跟着温度的变化而变化?
我几乎没有找到太确切和太详细的官方资料,貌似一直以来也没多少人谈论这个事情,都是在谈论什么PE TBW啥的...好像那些个玩意对于正常都没啥影响啊...
而且对于台式机来讲,先挂掉的不应该是主板吗(供电),或者是主控吗(固件,好吧我知道这玩意是放在颗粒里的),颗粒这玩意,貌似就算是黑片,真正挂掉的真的很少吧(DIY的时候自己吹坏的倒是蛮多)
所以,谁能救救我,我貌似在转牛角尖了....

nighttob 发表于 2019-10-29 07:01 | 只看该作者
孤舟一笠 发表于 2019-10-29 11:53 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-10-29 07:01
http://bbs.pceva.com.cn/thread-119756-1-1.html

优秀的好文章
来自安卓客户端来自安卓客户端
fengsha  楼主| 发表于 2019-10-29 20:12 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-10-29 07:01
http://bbs.pceva.com.cn/thread-119756-1-1.html

谢了谢了,这些优秀的文章一直被埋没在时代的洪流之下