PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

印第安纳琼斯和各位大佬,有时间来看看呗~~~显示器的问题~

话痨患者 发表于 2019-8-30 23:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10995|回复数:89
一直想换一台144的显示器,从去年就开始等~~

从 acer 的 XB273K、XV273K,等到LG 27GL850G,

现在又犹豫了,又打算LG的32GK850G了,

选了半天,还是在IPS和MVA里徘徊,不知道选那个~~~

目前要求就是2K或者4K,144HZ,不要TN的面板,最好27寸,32寸的有可能摆不开,不要曲面~~轻度射击游戏,

实在不知道怎么挑了~~

luoyu_1980 发表于 2019-8-31 10:43 | 只看该作者
轻度射击游戏肯定抛弃mva呀!nga上面也说过的……
来自苹果客户端来自苹果客户端
印第安纳琼斯 发表于 2019-8-31 14:43 | 只看该作者

飞利浦 27英寸 144Hz 1ms IPS屏 微边框 115%sRGB广色域 全高清电竞显示器 吃鸡游戏 272M8    RMB1699
飞利浦 27英寸 2K高清 IPS技术 三边微边框 HDMI DP接口 电脑液晶显示器 275E1 RMB1499

上面的款应该没什么好说了,下面的支持75赫兹自适应刷新,轻度射击完全是可以满足的。VA屏的基本都是曲面,所以剩下就只有IPS屏咯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mustardgs 发表于 2019-8-31 14:54 | 只看该作者
很简单 直接PG27UQ

前两天刚换XV273K 就是因为穷 否则就ROG了
印第安纳琼斯 发表于 2019-8-31 19:20 | 只看该作者

华硕 ROG玩家国度 PG27UQ 27英寸显示器 4K显示屏144Hz HDR量子点G-Sync IPS电脑显示器自营 电竞显示器  16999.00

这不叫轻度叫信仰了吧。(专门卖给主播和发烧友的?)
话痨患者  楼主| 发表于 2019-8-31 23:47 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-8-31 10:43
轻度射击游戏肯定抛弃mva呀!nga上面也说过的……

感觉轻度不用IPS吧,不是总玩儿,MVA也还行吧~~

而且感觉用IPS玩儿射击游戏也就那回事儿,墙角暗部的人用IPS有时候看不到~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-8-31 23:49 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-8-31 19:20
华硕 ROG玩家国度 PG27UQ 27英寸显示器 4K显示屏144Hz HDR量子点G-Sync IPS电脑显示器自营 电竞显示器  ¥[ ...

用不起~~用不起~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-8-31 23:50 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2019-8-31 14:54
很简单 直接PG27UQ

前两天刚换XV273K 就是因为穷 否则就ROG了

XV273K你觉得用起来咋样??

这个和XB273K都在我的被选里,

他们说颜色偏白,太刺眼了是么~~

红色狂想 发表于 2019-8-31 23:53 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-8-31 19:20
华硕 ROG玩家国度 PG27UQ 27英寸显示器 4K显示屏144Hz HDR量子点G-Sync IPS电脑显示器自营 电竞显示器  ¥[ ...

都看不上,我觉的非Eizo不可了
mustardgs 发表于 2019-9-1 09:22 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-8-31 23:50
XV273K你觉得用起来咋样??

这个和XB273K都在我的被选里,

啥?你不校色的吗
先买这个并熟练运用,才能发挥显示器的最优效果
https://item.jd.com/100002236539.html

我这台xv273k校色后实测126%sRGB 90%DCI-P3 色温6500K时最大亮度495nit 对比度820:1
不校色时色温偏高大概6900k 但是并不是差很多

色彩和最大亮度相当不错 只是对比度和亮度均匀性不理想 说通俗点就是黑的地方不够黑 并且屏幕四角漏光厉害

另外提下 xv273k在144HZ下用不了gsync 因为需要插2条DP才能跑
但也正因为有2个DP所以也是目前唯一一个能实现4k 144Hz@10bit YCbCr444的显示器 这可是PG27UQ都做不到的

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-1 12:22 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2019-9-1 09:22
啥?你不校色的吗
先买这个并熟练运用,才能发挥显示器的最优效果
https://item.jd.com/1000022 ...

我勒个去~~

买显示器之前先要买个比显示器贵的仪器~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-1 12:26 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-8-31 14:43
飞利浦 27英寸 144Hz 1ms IPS屏 微边框 115%sRGB广色域 全高清电竞显示器 吃鸡游戏 272M8    RMB1699
飞利 ...

好像飞利浦不出 144的非曲面了~~~

印第安纳琼斯 发表于 2019-9-1 16:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-8-31 23:53
都看不上,我觉的非Eizo不可了

那就赶紧剁一台EIZO呗。

印第安纳琼斯 发表于 2019-9-1 16:48 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-1 12:26
好像飞利浦不出 144的非曲面了~~~

飞利浦的VA屏估计都是三星供的曲面屏。貌似三星最喜欢做曲面屏了。。。
红色狂想 发表于 2019-9-1 16:53 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-1 16:25
那就赶紧剁一台EIZO呗。

低端入门级价位友好又臀翘工业美的你推荐哪款
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-1 17:13 | 只看该作者
话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-1 17:20 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-1 16:48
飞利浦的VA屏估计都是三星供的曲面屏。貌似三星最喜欢做曲面屏了。。。

哥啊,问个事情,

他们说144的MVA拖影不是那么严重,

哥觉得呢?

如果不严重的话,我就打算买那个LG的平面MVA了~~~

曲面不喜欢,IPS的对比对真是问题~~~

而且颜色方面,好点的MVA不比IPS差吧,唯一差的是可视角度~~

固特异轮胎 发表于 2019-9-1 21:31 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-1 17:20
哥啊,问个事情,

小龙猫啊,你快别纠结了,都买来试试不就完了么
跟你说几点啊:
曲面屏不要买IPS面板的
VA面板颜色和可视角度要差于IPS(视具体显示器而异)
VA面板黑场要大大优于IPS面板(也就是俗称的漏光)
VA面板的响应跟IPS面板差不多(加压超频后几乎相同)
艺卓的就那个27寸 2K的很贵的是高刷新率,其余的都是家用办公,不适合玩游戏
30寸一下不要用4K分辨率
最后:要眼睛还是要颜色自己选择
以上
ps:反正我是看着这个颜色素一些好,96% 97%的色域足够用了,太高了并不好。自己取舍
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-2 00:36 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-1 17:20
哥啊,问个事情,

VA颜色是介于IPS和TN之间,优质的广色域VA颜色也完全足够养眼的。而且VA的观看舒适度和对比度(对比度是所有液晶面板里最大的)是优于IPS的。(对比度大这点很对我胃口,因为我用显示是从索尼开始入门,就习惯并喜欢这种大对比度大动态的酣畅。)

你说的LG平面MVA是哪个?

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 19:40 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-2 00:36
VA颜色是介于IPS和TN之间,优质的广色域VA颜色也完全足够养眼的。而且VA的观看舒适度和对比度(对比度是所 ...

32GK850G和32GK850F~~~

现在两个都不好买了~~~
还有一个,对比度高意味着什么???细节显示的层次更分明么~~~